• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагают ружье Sauer.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Romastankodroma

Участник
С нами с
17/11/11
Постов
50
Оценка
12
Живу в:
СПб, Купчино.
Для знакомых
Рома
Охочусь с
2011
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте. Я начинающий охотник. Опыта ноль. 9 октября с.г. получаю лицензию. Надо покупать оружие. Наверное это будет МР27.
Но мне дальние родственники предлагают ружье Sauer, три кольца, 16 к., казенник 65, ствол 700, вес 2,7 кг, 40 года, в металлическом родном кейсе, трофейное.
Фотографий пока нет, но говорят что "в идеальном состоянии, очень красивое, отличный резкий бой". Дед с охотой завязал, сами заниматься не хотят. Хотят продать его за 25000 рублей. Живут они в Пензе, я в Питере (1400 км).
Стоит ли заниматься данным ружьём? 25000+ дорога+ время?
Как там нынче с патронами 16*65?
Посоветуйте.
Спасибо.

Патроны с 65мм гильзой феттер делает, они вроде на постоянной основе в старом охотнике есть.
Да и ,как мне кажется, из 70 мм гильзы сделать 65мм вполне посильная задача.
Как мне кажется, родственнику, за 25 т.р. ружье должно быть в очень хорошем состоянии.
Другое дело что оно может не соотв. заявленному состоянию, тогда Вы потеряете деньги, время..и возможно родственников)))

Хотят продать его за 25000 рублей.
Дороговато для рядового ружья 72 лет. Оно наверное, вашему деду примерно ровесник.
родственнику, за 25 т.р. ружье должно быть в очень хорошем состоянии.
Другое дело что оно может не соотв. заявленному состоянию, тогда Вы потеряете деньги, время..и возможно родственников)))
Точно! Для начала осмотреть со знающим человеком, если состояние не фонтан - скинуть полцены и брать.

А оно вообще зарегистрировано?

Ружьё зарегистрировано. Документы у хозяина есть.
Было бы оно в Питере, а так ехать 1400 верст, что бы посмотреть, потрогать?
Должны выслать фото.

получаю лицензию. Надо покупать оружие. Наверное это будет МР27.
Если ружьё в хорошем сохране- брать конечно же! Довоенный немец вещь отличная, репарационки отдыхают два раза! Цена приемлемая, если сторгуетесь подешевле- будет просто даром.
Вот тут взгляните. И то большинство - послевоенные:
Антикварное оружие, охотничье оружие, гладкоствольные ружья,...
А патроны и самому снаряжать несложно научиться. Для начинающего такое ружьё- мечта. Иж-27 после немца вы уже в руки брать не захотите. Будут фото- обязательно покажите.
Удачи!

Патроны с 65мм гильзой феттер делает
Боюсь ошибиться, но Феттер делает патроны в 65 гильзе только 12 калибра.

Должны выслать фото.
Только по фото судить о состоянии ружья? Сомнительно.
Сдается мне что Вас ожидает геморрой с патронами. Если только самому снаряжать в обрезанные гильзы.

Сообщение от Arex
Патроны с 65мм гильзой феттер делает
Боюсь ошибиться, но Феттер делает патроны в 65 гильзе только 12 калибра.
Вполне возможно Владимир, у меня ни 16 кал, ни 65 гильзы)Видел что патроны промышленные 65 мм, удивился, но калибр не запомнил.

Без опыта и первым ружьём такую экзотику??? А из него можно бездымным стрелять??? Клейма смотреть надо.Патроны только самокрут. Гильзы ВСЕ резать. Было у брата такое. Покупными патронами нельзя стрелять,накрутить не всегда можно. Зачем такие три кольца геморроя то??? Не пойму.

Без опыта и первым ружьём такую экзотику??? А из него можно бездымным стрелять??? Клейма смотреть надо.Патроны только самокрут. Гильзы ВСЕ резать. Было у брата такое. Покупными патронами нельзя стрелять,накрутить не всегда можно. Зачем такие три кольца геморроя то?
40-й год - естественно бездымным можно! И никакой экзотики- настоящая классика. Гильз нарезать не проблема, да и снаряжать тоже. Таких ружей больше нет и не будет, если сохран в норме, а ружьё не подойдёт по каким то причинам (хотя немцы обычно всем в пору), то продать (или обменять) его всегда можно за те же или большие деньги- чай не ижак 27-й, какого если купил, то сбыть только за дарма можно дурню какому-нибудь:ag:

Посоветуйте.
Наверно не буду оригинален,если скажу что 16й калибр в общем то-непопулярен и в данный момент с патронами возникнут трудности.Пострелушки будут обходиться не дешево.Понятно,что можно начать крутить,резать гильзы и как то выйти из положения,но это во первых время,во вторых-требует определенных навыков.Так же стоит узнать предел прочности данного ружья,наверно в 40м году стволы не изготавливали под давление 90Мпа,а банальные 60Мпа(и то если они там заложены).Ружье данное считаю исключительно предметом коллекционирования,гордости,показа друзьям и все в таком духе.Но не как не как рабочая машинка.Усталость металла тоже может иметь место.Еженедельные таскания по лесу,частые стрельбы-тут можно купить что то более аскетичное,но покрепче.Например тот же ИЖ 58(в том же 16м калибре) можно взять очень достойный вариант.Лично я советую все же начать с 12го калибра.Огромный выбор оружия.боеприпасов,всевозможных девайсов и прочее -все это заточено под 12 калибр.А ЗАУЕР это тоже берите,закон позволяет хранить 5 единиц .

По телефону разговаривал с хозяином, фото выслать не может- нет фотоаппарата и интернета. Рассказал про клейма:
На стволе- FRIED. KRUPP A.G. ESSEN
Special-Gewehr-Lauf-Stahl и
Три кольца
На затыльнике стоит вензель - переплетенные две 'S' и 'U'
640- дата испытаний на колодке
На планке- J.Р. Sauer & Sohn, Suhl
человек с палицей в руках.
В общем это серийное ружьё. Кольца в стволах просматриваются, раковины небольшие есть. Оборудование для самокрута есть. Цена. Наверное можно подешевле.
Буду думать…
Всем спасибо.

А Вы не думайте,берите!;)В Питере легко продать сможете(мне например,для сына с криком заберу!);)

Ну в общем-то наверное да.
Не стоит овчинка выделки.
Посмотрите на все том же старом охотнике, какие-то древности есть в указанную сумму.Во всяком случае за 35 что-то было.

Я понял.
Всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу