• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагают ружье, садочный Меркель 1974 года стволы 750.

Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
Регистрация
06/04/08
Сообщения
9 346
Реакции
3 453
Адрес
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую коллеги! Некоторое время ищу ружье. Вертикалку. Конкретно для гусиной охоты и немного для стенда. Поступило предложение - садочный Меркель 1974 года стволы 750, сужения 0,7 и 0,9. Состояние заявлено как отличное. Лобовая цена 100 000 руб. Кто что скажет по вопросу цена-качество? Заранее благодарен.
 
Валентин, а сколько должен стоить садочный Меркель? Ну примерно?
Я так прикидываю, 100 тыс.руб. = 4 тыс.долларов, примерно. Если состояние отличное, то цена на пределе, максимум, но возможный максимум. А если не очень, то дорого. Опять же, это стартанули так, а торг никто не отменял.
Соглашусь, что садочные ружья не очень подходят для стрельбы крупной дробью.
Но они - элита среди дробовиков. И стоят дорого.
 
Саша, ты счастливый человек! В смысле, если готов выложить сотню тысяч за ружье!:ce: Но мне кажется, есть тут хитрушка какая-то... За сотню - два итальянца-автомата, сможешь схватить второе, когда первое раскалится:ar: !!!

А серьезно... хороший Меркель - это... хороший Меркель. Завидую. По-белому.
 
Привет всем горячий! Я конечно та еще сволочь, что задал вопрос очень обший. Сам сейчас в отпуске и предложение получил по телефончику. Фото пока нет, к сожалению. Меркель 200ЕТ, односпусковой, настрел очень маленький, без ремонтов, все родное. Подал его мне знакомый и очень разбирающийся человек. Буду смотреть после 25-го, когда приеду. Состояние это одно, а подойдет ли дерево - вот вопрос!
Если приклад не переделывался, то подогнать под себя не трудно. У садочных Меркелей они всегда были очеь полные и мяса хвтает с избытком для подгонки.А вот если заточен под экзотического человека, то вкладываться в тяжелую переделку все на круг получиться очень дорого.
Я уже писал, что МЦ тоже рассматривается, но по предложениям абсолютно глухо.
to Камчуга Феофаний! Ты хочешь меня по миру пустить? Мц 9 вертикалка( есть еще одноименная горизонталка) выпускалась настолько маленькой серией и стоит настолько дорого, что Меркель за 100 килорублей жидко выглядит. Не так давно Меркель 20 калибра бок-флинт, ну очень хороший из себя года не знаю, но явно из старых через 10 минут после предложения забрали за 270 000 рублей. Это насчет того, что Меркель рядом не стоит....
Братцы, советуте больше! Благодарен буду за все отзывы и мнения. Купить его конечно можно, да и уместный торг скидку даст, но с вашей помошью хочу понять - А НАДО МНЕ ЭТО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ??? В душе конечно хочу, но ведь есть и здравый смысл.
to UMNIK
Коля! Полуавтоматы импортные все которые в продаже САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ШИРПОТРЕБ. Причем довольно часто с брачком. Одно дело когда я себе пару лет назад выкрутил новую Бенельку за 40 килорублей и совсем другое цены сегодня. Покупать сегодня за 75-80 килорублей то, чему цена в стране происхождения 1300-1600$, вы уж извините, рука не поднимается. Да и не нужно мне больше полуавтоматов.
За сим остаюсь в мучениях, надеясь на вашу помошь по вразумлению меня.
 
Последнее редактирование:
74 год.В идеальном состоянии нормальная цена.Шесть годков поюзаешь и ему 30 стукнет.Еще 20 и полноценный антиквариат.Такие вещи смотреть надо,сразу все понятно бывает.ИМХО
 
Александр! Если ты его ещё не видел, то и говорить не о чём. Вот увидишь, и ничьи советы не нужны будут. Или сразу отвергнешь, или вцепишься. А вот если ни то, и ни другое, то вывесишь фотографии и начнём советовать.
Ждём осмотра и отчёта о Меркеле.
 
Саш, да хрен с ними, с автоматами! Эт я так, брякнул, правда!

Ты ж со стволами всяко поболе моего общался, так на свой опыт и полагайся.:er: Если есть возможность, почему не взять? Как говорили товарищи самураи: Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед! То есть, я лично тебя поддерживаю. Кстати, продать его сможешь всегда, и не потеряв в деньгах, если совсем не пойдет!:af: Я ТАК думаю... Удачи!
 
как правильно сказал мне когда то один человек (о машинах , но не суть ) машину надо покупать за такие деньги , за какие ты ее потом легко продашь. если его можно будет легко продать за такие деньги(а можно ли?) - почему бы не попробовать ......
 
А чего советоваться то, решение только Ваше. Нравится - берите. Я лично никакие мнения не слушаю. Главное, чтобы сам был доволен, и все.
 
Наверное, лучше действовать по принципу:- "Купить не жалея, если не понравится в итоге- продать. Чем не купить и жалеть потом всю оставшуюся жизнь"...ИМХО.
Удачи в решении!!!!
___________________
С уважением, КАмчадал
 
"Купить не жалея, если не понравится в итоге- продать. Чем не купить и жалеть потом всю оставшуюся жизнь".

Золотые слова. Проверено временем.
 
Очень жду вашего мнения, друзья!

Привет друзья и коллеги! Вышел из отпуска и побежал смотреть Меркель.
Состояние на 4+. Огрехи есть, но не криминал. Стволы по состоянию отличные. Выпуск 1972 год. Удалось установить, что в этот год их пришло в СССР четыре штуки. Естественно в драку. Есть промежуточная мушка. Со щекой. Дерево темно-красный орех, по состоянию на "хрошо" и, что самое главное, мне ПОДОШЛО. Эжектор есть. Коробка с цветной калкой.
Что не очень понравилось:
1. Нет переключателя последовательности выстрела. А ведь один спусковой крючок.
2. Предохранитель не автоматический. Логично для спортивного ружья.
3. Ружье разбирали, но думаю для ревизии механизмов, что проверяется.
Типично садочное ружье и оно мне конструктивно больше понравилось даже по сравнению с современным Меркелем 2000.
Буду думать и попробую поторговаться.
Жду ваших советов и мнений. Горячку пороть не буду.
Фото получились не очень. Извините торопился.
 

Вложения

  • IMG_1264.JPG
    IMG_1264.JPG
    37,2 KB · Просмотры: 656
  • IMG_1265.JPG
    IMG_1265.JPG
    36,8 KB · Просмотры: 651
  • IMG_1266.JPG
    IMG_1266.JPG
    32,3 KB · Просмотры: 547
Последнее редактирование:
TO BIGGI: - " МЕРКЕЛЬ" это вложеные деньги которые всегда можно вернуть....
Далее: - Если вскрывали для ревизии то это мог сделать только очень глупый человек. Если вскрывает мастер, то Вы не обнаружите визуально этот факт. Посему надо основательно поторговаться, ни в коем случае не давать более 80 000 рублей!Это эму красная цена. Просто так не вскрывают и не закрывают....
Меркель это одно из лучших произведений оружейников не только Германии. Какие там замки, я не рассмотрел..Если подкладные ГОЛАНД-ГЛАНД, то это поднимает цену, но тогда они легкосъемные и отпадает сам факт разборки....???
Так думаю, если есть свободные деньги - надо брать, всегда эта сумма веренется....

Все ,рассмотрел, не голандовские замки, так что торгуйся и ни в коем случае больше 80 000 не давай.. Отдадут...
 
У отца в свое время на зимсоне лопнула пружина - пришлось вскрывать. Все шлицы "тронулись", т.к. не было тогда спец инструмента (середина 70-х). Практически любое вскрытие немцев с возрастом больше 20 лет (у отца был середины 50-х) приведет к деформации шлицов - это ИМХО, но и аргументы для этого есть. А раз такое дело, то торг просто обязателен, а если еще и вскрыть дадут, то тут и причина может откроется.

Предложи 3 000 зеленых амриканских рублей - со всеми аргументами, которые тут прозвучали, это должно выгореть.
 
Наличие следов вскрытия на шлицах не обязательно порок, это я понимаю. Но для торга - аргумент.
Спасибо, Вадим.
 
Александр, я по фото не рассмотрел детали, а общее впечатление хорошее.
Торгуйся и бери.
 
2 Biggi55

Саша, я в первом посте прочитал, что ты Мерка в гусиной охоте юзать собрался. Отсюда вопрос: - а каким нумером ты гуся струляешь? Это не мое мнение, но большинство мерковладетелей считают, что не очень-то они (а уж спортивные и тем более) любят большие номера дробов, а про нули и разговора нет.
Я в свой Меркель-40, гружу единичку и гусь падает, но у меня ружье из немецкого охотничьего магазина, а спортсмены понежнее будут.
ПыСы: Возможно, это мифилогизация.
 
вот тут за эти деньги типа новое 106 жаль что в Москве .
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18783
Меркель интересно конечно но ИМХО дороговат. За 100 МЦ поновее приятней будет.
Батя пол года назад взял в состоянии на 4 за 15тр, ну повезло конечно.
 
to Варнак

Костя! Я сам гусика стреляю 3,2,1. В этом Меркеле сужения 0,7 и 0,9.
Понимаю, что они под мелкую дробь в основном заточены, но стреляем же мы гусей из ИЖ-54 с 0,5 и 1.0 мм. Да я и отстреляю для проверки, если дойдет до покупки.
 
Задачку ты непростую ни разу поставил, Саш . . .
"+" :
ПРИКЛАДИСТОЕ !
Производитель

"-" :
разбиралось (и это, увы, заметно)
нет переключателя
1 спуск
------------------------
Если и надумаешь брать - пусть падают хады в цене!
Не отпущай его так.
И вообще, если оно тебе сниться начнёт скоро - твоё оно, стало быть.
Напиши чем дело закончилось
 
Сверху Снизу