• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Бензопила ?

Подскажите у кого есть опыт работы с бензопилами. Хочу купить для охоты но какую выбрать не знаю бюджет 4000р. предлагают *Бензопила "Калибр БП-2100* за 3800р.

Дон (Алексей) написал(а):
какую выбрать не знаю бюджет 4000р
Бюджет слабоват. При увеличении бюджета в два раза можно взять 137, 142, Хускварна, либо аналогичные из штилей.... Партнёр неплох по мелочи. За 4000р. путной вещи не взять, думается.

Как говорят англичане - У меня слишком мало денег, чтобы покупать дешевые вещи.
Лучше купить одну фирменную и надолго, нежели мудохаться и менять.
Если для охоты, то советовал бы ECHO CS-260TES. Дом с ней не построишь, но для охоты-туризма-рыбалки.. удобно. Вес 3,5 кг, шина 10 дюймов. Сумку под неё сшил - 48х18 см... Пока натуральная Япония. Предыдущую модель друг третий год хорошо использует без намека на проблемы. Зимой не подводила. Единственный минус с учетом веса - соблазн работать одной рукой. В Москве её можно найти в районе 8,000 руб.

http://www.220-volt.ru/catalog-33722/3-61/

Фото в деле

Вложения

• IMG_0048.jpg
    IMG_0048.jpg
    67 KB · Просмотры: 320
  • IMG_0049.jpg
    IMG_0049.jpg
    73,9 KB · Просмотры: 415
  • IMG_0020.jpg
    IMG_0020.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 272
  • IMG_0475.JPG
    IMG_0475.JPG
    86 KB · Просмотры: 316
  • IMG_00471.JPG
    IMG_00471.JPG
    88,1 KB · Просмотры: 393
Дон (Алексей) ,пользую Штиль MS-180 года четыре уже, идеальное соотношение цена-качество. И на даче, и в лесу... На все сто доволен. За 4000 только б/у, кота в мешке.

Вложения

• e37484d79d9b.jpg
    e37484d79d9b.jpg
    65,2 KB · Просмотры: 368
  • 1de8fe2c784b.jpg
    1de8fe2c784b.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 406
  • 49dd4a6dd176.jpg
    49dd4a6dd176.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 306
Вепс (Константин) написал(а):
это сделано им
тебе ее можно было ее и не запрвлять, ты бы и так перепилил (как ножовкой) :agg:

Дон (Алексей) ,Я пользую ШТИЛЬ MS-180 . Коллеги правы . Лучше потерпеть и немного подкопить .

За 4 р. купить ничего полезного не возможно.Хюксварн дешевле 12 т.р. не бывает.Цыганско-китайское ...продают и за 2тыр. Штиль 180 в дорогом магазине стоит 7900 р.

Проблема с производителем одна - тяжело угадать качество конкретной линейки изделия. Сам сталкивался с разным инструментом вроде бы одного изготовителя, но случайно купленый перфоратор, повесить гардину, вдруг за месяц окупился почти в сорок раз, этой же конторы дисковая пила за неделю вернула две своих цены, хотя покупал вроде бы для дома. Думал, ну вот оно нашёл, побежал взял шуруповёрт, обдумано, аккуратно, взвешено ... пролетел как фанера над Парижем(((. Вывод : с одной стороны - Калибровский инструмент в принципе работает, но похоже бензопилы они выпускают недавно, опыта работы с ними нет .
Конкретно по изделию - цена конечно вкусная, но не тяжеловато для лесу то? Она ведь заявлена как рабочая. Вес 5 800 шина 46, если не лесоповал, то чё ей там делать то?

Тоже задался таким вопросом, вроде как Hitachi завоевывает российский рынок, цена-качество, ваше мнение.
hitachi cs33eb

Если для охоты, то советовал бы ECHO CS-260TES
+ Штиль есть такой же конструкции (модель правда не помню). Хороший выбор именно для вылазок в лес. Реально легкая и компактная пила. У меня есть аналог данной пилы под гордым названием Бобр
dde37d7ffca562e591b2838ae754ab57.jpg
, купленный по акции в одном из строительных гипермаркетов под конкретную задачу - ремонт крыши после пожара. Цена на нее была в районе 3400-3600 р. (сейчас в интернете 4-ре с небольшим) С ремонтом пила справилась, но в процессе эксплуатации появились определенные проблемки в виде проткнутой ключом крышки масляного бака и заедающей рукоятки газа. Поскольку обычно пользуюсь 250-м Штилем, руки не доходят заняться ремонтом Бобра. Что касается движка, то он прекрасно работает спустя год лежания в неотапливаемом помещении и заводится с пол тыка. Я думаю, что в ECHO или Штиль подобной конструкции таких проблем как с этим бобром в принципе быть не может (хотя с крышками бачков пластмассовыми надо быть поаккуратней и на них). Есть конечно особенности работы с пилами подобной компоновки (с верхним расположением рукоятки управления), но к этому быстро привыкаешь. В общем, советую прислушаться к совету Nord_W по вопросу выбора пилы для охоты. Для многоцелевого использования все же лучше приобрести пилу классической конструкции.

бюджет конечно маловат,пару лет назад рекомендовал бы только sthil ms 180 но сейчас их собирают в китае,а не в германии.В прошлом году тоже стоял перед выбором в замен скомуниженного штиля. остановился на ECHO CS 3500 вес даже чуть меньше штиля,пока доволен в магазине сказали сборка Япония.Только не берите с рук у черных и цыган хусварны за смешные деньги,чистый китай причём одноразовый,хватает на один два бака бензина.

Приветствую.
Поверьте опыту использования бензопил, а он у нас не маленький. И скажу вам честно, причем не то что начитал где, а своим карманом проголосовали за Stihl уже более 10 лет назад и ниразу не пожалели, а все остальные производители всеравно позади...(есть у меня домик в деревне а при нем банька, так вот только за последние 3 года 2 Штилями 280i и 180 повалено и перепилено более 150 кубов леса!!! - никаких проблем)
Хусгварна - игрушка, даже большие, взрослые, серии - никакого сервиса!!!
Ехо и еще Олеоматик - вообще темные лошадки и реально очень слабые, уже был опыт у знакомых, все в срочном порядке продали - никакого сервиса.
Партнер - тут я вообще ничего говорить не хочу - бытовая игрушка!!!

Если хотите простую и надежную, подкопите и возьмите Stihl 180. Если интересно могу помочь с приобретением в Питере по вкусной цене.
В общем в ЛС напишите.

В 1997г приобрел "Ёнсеред". Пешел с ней работать в лес. Заработал денег на 2-х ком. квартиру, + каждый год матери в деревне пилю дрова, ну и охота, рыбалка.Кубов свалено немерено. Служит по сей день, без ремонтов. Одно время хотел поменять на штиль. Но он, такого же класса- тяжелее. Решил отдохнуть от этой мысли и оставил старую. Хотя ШТИЛЬ тоже хорошая машинка. Лично мой совет: ЁНСЕРЕД (но помоему шведы в россию её больше не поставляют,зап.части все подходят от хукскварны) ХУКСКВАРНА И ШТИЛЬ. У нас в Вологодской обл. на лесоповале применяют только эти пилы, а пробовали разные. Если чисто пилить дрова на рыбалке и охоте, то может быть резонно приобрести и дешевую.

Пользовался ПАРТНЕРОМ лет 5,пока не украли,отлично работала,столько всего построено-перепилено.Сейчас 4-й год ОЛЕО-МАГ 932-я,компактная,легкая расход масла-бензина просто минимален.Осенью до избы и за несколько км донести не проблема.ОЧ.ДОВОЛЕН,

Присоединюсь к почитателям 180 штиля: Легкий, компактный и безпроблемный аппарат. Скоро пять лет как пользуюсь из заморочек только чистка воздушного фильтра и заточка цепи.

Пользуюсь Партнёром-350, за 4 года перебрал всю, по запчастям очень дорого, один маслонасос стоит 800 рублей, однозначно не советую.

По Штилю 211 есть потребители? Взял, но ещё обкатываю. Может есть на, что особо внимание обратить?

Назад
Сверху Снизу