• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Интересное новая марка, пишут пр-во япония.

В Максидоме не смотрел? Там, по моему до конца мая -9%( плюс к скидке по карте). Может та же модель побюджетнее получиться. Рынок один и модели одни и те же...

В принципе, выбор брэнда логичен, на рынке лидеры штиль и хускварна. Выбор марки за вами, но посоветовал бы брать агрегат смощностью1.8 л.с, типа 142 Хускварны. Ещё из практики - если нет в комплекте зубьев для упора - приобретите, они стоят копейки, и поинтересуйтесь о возможности их установки. Очень облегчает пиление. Сам имею 262 проф. Хускварну, но в лесхозе есть и 137, и 142, Штиль тоже очень хорошие пилы.

уже третьий год пользую бензо триммер марки echo,
жрет 92 второй бензин,
заводится легко,
ничего не смазывал не делал.

Участок соток 10-15 чистыми "подстригают",
но покупался маленький,
для того, что бы родители моги совладать,
и по тому нагрузка у него сверхнормы.

Во-во!!!
ХУ,,сварна - 137-й серии - ВЕСЧЬ!!!:ga:

тут на форуме сети... продает человек "новая бензопила Husqvarna 365 Xp" 10 т.р хочет.

Был сегодня и в Максидоме, цены на Штиль 180 везде одинаковые 7900, есть и Партнеры, цены не сильно рознятся, также торгуют Чемпионом, интересно что за зверь такой дешовый

Моя пила STIHL MS-180. Предназначена для несложных работ.

dsc02028.jpg

"Зубья для упора" -Имхо, есть зло! Очень помогают ленивому сжечь цепь и попортить шину, но всетаки допилить "севшей" цепью последние чурбачки. Лучше покупать сразу несколько напильников для правки цепи и приспособу помогающую выдержать правильные углы заточки. Как только цепка подсядет 2 минуты на правку, и дальше без последствий пилить.
Но стоит "еще чуть-чуть допилю" и цепь становиться ОТОЖЖЕНОЙ , а там ее точи не точи бесполезно(шина выдерживает пару ТАКИХ цепей)
Мало кто из опытных признаеться в таком варварском отношении, все будут пенять на песок или твердость и сырость древесины. Первая цепь у меня прослужила пару месяцев пока не понял своей ошибки(пила хускварна-42 около 8 лет, теперь штиль-180 но пилю уже мало)) Вторая или третья цепь дожила до "пенсии" самой пилы, а шина родная. Пила просто изношена и не добирает мощьности.
Совет--(кому надо)--Не жгите цепи ленясь подточить и будет счастье!

Что значит несложные работы?
Такой-же пилой и дрова пилю и дом строил.

У меня был штиль 180-й лет 6......без нареканий, сейчас 230-й штиль......реально с заточенной цепью пилю бревна , как колбасу на бутерброды -секунды:)
Брэндовые вещи- есть брендовые вещи, тут есть за что переплатить :)
Вообще для себя понял, главное в пиле- хорошо заточенная цепь.

Вообще для себя понял, главное в пиле- хорошо заточенная цепь.
Абсолютно правильно!
Кстати говоря, сейчас есть в продаже модели разных марок с хромированными деталями ЦПГ(цил.поршн.гр.). Для двухтактников это очень большой плюс, т.к. смазка этих деталей идет топливной смесью и при высоких нагрузках не всегда корректно.
Да, и маслице лучше юзать синтетическое, а не минеральное, существенно чище выхлоп и условия смазки лучше.

Последнее редактирование:
Жора( Gonish)Ссылка не сработала, подозреваю ЧЕЛ уронил дерево на свой дом? Интересно посмотреть (посочувствовать).

Для STIHL MS-180 зубья для упора продаются отдельно.

Три года пользуюсь пилой Олео Мак. На мой взгляд надежный практичный агрегат. В отличии от штиля имеются антивибрационные пружины.

У меня Хуска 137, доволен в принципе, заводится без проблем, работает стабильно, распускал сосны ей на брус в полторы шины, берет нормально главное чтоб цепи в хорошем состоянии были.
У знакомого штиль 180, машинка тоже надежная, на мой взглдя со 137 Хуской они в одной категории но у штиля есть плюсы в том что он легче, и видно сколько осталось топлива и масло, минус в том что более тяжелый старт но к этому привыкаеш.

у меня тоже штиль 180-й 5 лет без нареканий .Построил рубленный дом и перепилил не один кубометр дров !!!!

Как думаете есть ли смысл переплачивать 1.5 т.р. за штиль 180с или взять 180?

Как думаете есть ли смысл переплачивать 1.5 т.р. за штиль 180с или взять 180?
"яйцо тоже вид с боку" у 180с облегченный запуск, но качаство крышек масленного бака и бензобака народ пару раз подводило, приходилось искать замену они почемуто трескались у них

Назад
Сверху Снизу