• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

По бензопеле стучись к Джедаю (Эрик) и будет тебе счастье.
Да, и всем рекомендую.
Для своих скидки.

Лучше покупать сразу несколько напильников для правки цепи и приспособу помогающую выдержать правильные углы заточки. Как только цепка подсядет 2 минуты на правку, и дальше без последствий пилить.
Леша, а что за приспособа такая и где сей девайс купить можно?
Актуальная штука!

Как думаете есть ли смысл переплачивать 1.5 т.р. за штиль 180с или взять 180?
Смысла никакого, купи на эти деньги коньяк для обмывки покупки:). А насчет Эрика, Бурнас верно подметил, счастье будет. Я уже год радуюсь 180му.

Сергей,пользовался Партнером,в этих-же целях 4-года не плохо,и сейчас живой,хорошо пилит,но в лес прикупили с товарищем по Хускварне,1,9квт.Пользуем два с половиной года,нравиться,нормально.Конечно за пилами следим,мож по этому и работают пока безвопросно.

Возникла потребность обзавестись бензоподругой ))
Ничего не изменилось в отзывах? Штиль и Хуска до сих пор в лидерах? Как я понял, 70/30 где-то...
Сам присмотрел STIHL MS 211. Кто-нибудь уже юзал? Также интересно мнение с выбором шины 14" или 16"?

Неделю назад взял STIHL 180 с 14" шиной. Обкатку прошел. Работает как часы!

По отзывам 180-ая на высоте, согласен. Просто хочется хоть небольшой запас мощности, вот и подумываю о 211-ой

По поводу пил. У меня куплена Хусварна 137 покупал за 5900 р. и вот уже 5лет
в нее не заглядывал только доливаю масло для цепи и бензин. Березки разделывал
деаметром 30-40см. хорошая пила для леса и легкая.

Сам стою перед выбором или штиль 180 или хуску 137. По мощности практически одинаковые, по ценнику тоже.

Про 211 пишут, что она более экономичная из-за нового двигателя и есть еще какие-то новшества. Может всё это лишь маркетинговый ход? Заеду в магазин, подержу, пощупаю...

Сам стою перед выбором или штиль 180 или хуску 137. По мощности практически одинаковые, по ценнику тоже.
Stihl полегче вроде...

Sthil 180 самая легкая среди штилей,а также хусварн и партнеров,по качеству никаких проблем у самого такая была пока ноги к ней не приделали,у друзей также штили нареканий не слышал работают как часы,хусварны по отзывам знакомых в качестве не уступят,но чуть подороже и потяжелее,только не покупайте хусварны с рук особенно у черных и цыган,сейчас полно китайских пил которые с виду похожи на хуски и лепят на них шильдики хусварны продают от 3т.р но чаще выдают за фирменную хусварну,в основном 365 и цену хотят как за фирменную,но на деле барахло полное,смотрите не попадитесь!

У меня тоже такая дилемма стояла, но продавцы сказали однозначно:Бери Stihl. Ну я и взял, хотя Хуска дороже была.

У меня 18 Штиль.Начинал стройку в 2000г.Баня,дом,сыну дом,дрова кажиный год.4 шины,сколько-то км цепи...ну и тд.Правда привозили из Чухляки...В руки беру -песню пою!!!

Че то даже стыдно писать. Усех Штили, Хуки, а у меня Макита. Вроде ничего, пилит.

Макита, наверное, полу или профессиональная. Так там и ценник другой, скорее всего.

у меня хускварна мачалю пять лет аппарат супер

у меня Stihl 025 c 2001 г., безотказный, легкий, удобный аппарат- деревенский я, дрова для большого старого дома (построен в 1915 г.)

Назад
Сверху Снизу