• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

zema (Алексей) написал(а):
Пользуюсь Партнёром-350, за 4 года перебрал всю, по запчастям очень дорого, один маслонасос стоит 800 рублей, однозначно не советую.
У моего отца был "Партнер"- тоже проблемный.

Дон (Алексей) ,не знаю сколько стоит у вас штиль18.5 лет в работе и не одного ремонта.легкий!

LoBchiy
по 211 как и по 180 и в принципе по маленьким, маломощным пилам совет только один - не перегружайте пилу, следите за остротой цепи и пускай пилит практически под своим весом, ну и конечно же фирменное штилевское масло для 2 тактных двигателей и нормальный бензин 92 (выше не имеет смысла).

Пользуюсь 180 Штилем, 3 года. Проблем нет. Использую для стройки, для дачи постоянно. На охоте, рыбалке всегда на своем месте в Уазке. Этим летом расчистил этим аппаратом пару км старой заросшей лесовозной дороги, заодно и дров заготовил)))

Штиль Мс360.... много много лет радует хозяина безпроблемной и уверенной работой.... но в поход не потаскаешь профессиональный инструмент, но дрова пилить просто удовольствие.

Дон (Алексей) , присоединяюсь к сказанному ранее! Штиль и только Штиль. Сам пользовал 180-й 4 года. ни одного отказа, ни одного ремонта. опоменял на 250-й, помощнее решил взять. этот юзаю 2 год. аналогично ни одного отказа. выбор за Вами...

Пользуюсь 180м штилём ни каких нареканий,раз попали в шторм приехали полная лодка воды пила плавает-на следующий день разобрал просушил и ВСЁ работает по прежнему безотказно!

Использовал разные бензопилы на работе, больше всего понравилась echo cs 3700, себе такую прикупил. Система амортизации, на мой взгляд, лучше чем в бензопилах других производителей. За два года использования никаких проблем.

nichiren (сергей) ,как по массе?в рюкзаке не носил?удобно?хочу 2 пилу взять,думал про эту модель!

echo довольно хорошие пилы, сам пользую cs-350 wes легенький,приятный в пользовании. Раньше была тайга 245

На днях покупал пилу.Хотел Stihl 180.В интернете прочитал около 16 признаков поддельных пил этой модели. Все внимательно посмотрел и ...Представте - за день в 2-х разных городах/магазинах попались пилы: одну заливает так будто топливный шланг из бака идет прямо в цилиндр,вторая - топливная смесь никак не поступает в цилиндр.В результате купил Stihl MS 211 C-BE. И вот вопрос. Есть ли у кого нибудь опыт пилить прорубь пилами Stihl без последствий.Когда пилят прорубь пилой Partner 350, вода захватываемая цепью,через каналы подачи смазки на цепь,попадает в маслонасос и даже в маслобак.Далее ночью вода в маслонасосе замерзает,пуск двигателя,и маслонасос убивает лед в нем же...

mikelari (Вадим),
После пиления проруби, я бы любую пилу рекомендовал оттаять и подсушить, не зависимо от модели. Помню как не мог завести свою "Макиту". А оказалось всего то, что замерзло отверстие а крышечке от бензобака, создалось разряжение и бензин перестал подсасываться в насос.

mikelari ,
mikelari (Вадим) написал(а):
На днях покупал пилу.Хотел Stihl 180.В интернете прочитал около 16 признаков поддельных пил этой модели. Все внимательно посмотрел и ...
Мой друг, с которым я охочусь уже много лет- " дальнобойщик", таскает все это добро, которые Вы хвалите и обсуждаете, фурами из соседней, ооошшень мааленькой и кордоой страныы, которая является, по сути,перевалочной базой, упаковывает и этикетки клеит- ..и Штили 180, и Партнеры, и Макиты..все сделано в великом кЕтае. Это касается в полной мере и электроинструмента " Ребир".

Охотник1957 (Михаил) ,Может мой штиль сделан и в китае но по крайней мере меня ещё ни разу не подводил....а вот партнёры ДА

maxik ,
maxik (Максим) написал(а):
Может мой штиль сделан и в китае но по крайней мере меня ещё ни разу не подводил....а вот партнёры ДА
Обратите внимание- я не назвал марку моей пилы, так как знаю русскую пословицу про кулика и болото..кто что купил- тот и будет отстаивать достоинства своего приобретения. Вся деревня, в которой живет мой друг, пилит дрова пилами таких марок, к которым они в магазине и близко бы не подошли из-за космических цен, образованных нашими бизьнесьманами, и обалденной рекламой, будто это не пила, а космический корабль. Друг их снабжает, и смеется при этом- все как водка, из одной бочки, наклейки лепят разные. Сам он пользуется Партнером уже 16 лет, при этом спокойно меняет шины и цепи, на охоту- покороче, дров заготовить-подлиннее.. я очень рад за Вас, и не хаю Ваш Штиль.

Охотник1957 (Михаил) ,ни для кого давно не секрет, что вещи бывают хорошие, плохие и китайские. Будь мой Штиль десять раз китайский - за четыре года ни одного намека на отказ работать, а попилено им не мало. Я не утверждал, что Штиль верх совершенства, пусть Партнер им будет, раз Вам и Вашему другу так удобно :ad:.

лучше китайская, чем ХУСВАРНА МОСКОВСКАЯ!

любитель1970 , любитель1970 (эдуард),

Вах..бурные и продолжительные аплодисменты. Никто и не спорит.

Назад
Сверху Снизу