• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

+ 1 за Штиль! 5 лет пользуемся. Кроме замены шины и цепей, ничего не делали. Довольны на все 100!
p.s. это именно тот случай, когда лучше немного переплатить, нежели сэкономить.

По пилению проруби обратился в stihl.
Мой вопрос перенаправили техническому специалисту.
Спец из Перми сообщил мне,что масло у штилей подается не самотеком, а под некоторым давлением.Поэтому вода не может попасть в маслонасос и тем более в маслобак.Пиление льда допускается, но нужно потом сушить/обслуживать.
Вот теория.Про практику ничего не нашел...А вот Партнер от такой операции легко остается без маслонасоса...

mikelari (Вадим) написал(а):
А вот Партнер от такой операции легко остается без маслонасоса...
У Партнера тоже стоит насос подачи масла для смазки цепи

Охотник1957 (Михаил) , А вот Олео Мак говорят чистая ИТАЛИЯ.

FreeMan_SPb (Дмитрий) , Ок , спасибо примерно так и думал

не забывайте,кроме надежности еще есть фактор доступности ЗИПа...цепи то всегда нужны...

Сегодня предложили stihl ms 660 за недорого.
Стоит ли брать? на Питерханте обсуждали только Штили 180-250.
Кроме того мне сказали что Штиль 660 - унылое китайское одноразовое гумно.
Правда или нет?

Добавлено через 32 минуты:
подскажите в чём может быть подвох.
посмотрел на цены новых Штилей 660: 30-40 тысяч.
тут предлагаю за несколько тысяч, якобы новый непользованный 660ый штиль.

на что смотреть? может на самом деле левая подделка китайская?

Ветер (Женёк) написал(а):
посмотрел на цены новых Штилей 660: 30-40 тысяч. тут предлагаю за несколько тысяч, якобы новый непользованный 660ый штиль. на что смотреть? может на самом деле левая подделка китайская?
С 660 не работал, но мое имхо - не может он так дешево стоить. У нас по деревням цыгане иногда ездят, Хускварны и Штили новые за копейки "срочно нужны деньги" продают. В шею таких коммивояжеров гоню.

Шрек (Андрей) написал(а):
С 660 не работал, но мое имхо - не может он так дешево стоить. У нас по деревням цыгане иногда ездят, Хускварны и Штили новые за копейки "срочно нужны деньги" продают. В шею таких коммивояжеров гоню.
вот и я про тоже, 660ый в нете от 30 тысяч. а тут за несколько тысяч, может левый китай какой нибудь на котором просто написано Штиль. хотя по фотам один в один. отличить интересно как то можно?

На сайте Штиля есть много про подделки,в том числе и про 660-ю
Ссылку кинуть не могу ,ибо нельзя..

внесу свою скромную лепту в ветку. Первая была дружба,потом 375 партнер-взял б\у, перелопатил потихоньку всю-считай купил новый, но в рассрочку:) Пилил дрова-нормально, но начал дом строить разорился на 180 штиль. После недолгой эксплуатации последней отдал партнер местным-даже в руки брать не хотелось. Потом, когда встал вопрос о пиле мощнее для заготовки дров купил эхо 3700. Штиль 6 лет без ремонтов и глюков-охота,рыбалка,стройка,отделка и т.д-ножовкой практически не пользуюсь. Эхо 3 год-нареканий никаких. Из особенностей-регулировка подачи масла-полезная опция-летом убавляю,зимой наоборот и облегченный пуск-эховская фишка. Единственное, что не любят все бензопилы-севшие и тупые цепи-летит поршневая. Поэтому на выезды беру с собой пару зап.цепей-всяко бывает-осколки в дереве,земельку цепанул и т.д.Помимо пилы юзаю 2 года эховский триммер-тоже все Ок. С сервисом и з\ч по этому бренду в Питере проблем никаких. А китайские штили(180 сейчас именно китайские) отличаются одной существенной деталью-у них гильза цилиндра из кованного алюминия, а у старых немцев стальная. Выводы делайте сами.

Ну внесу свои наблюдения по поводу пилы на охоте и в быту:
Сам я как раз занимаюсь сервисом пил, на заявленный бюджет ничего путного не возьмете, зря потратите деньги. Приличная пила стоит на сегодня от 8 тыр. Или брать б/у.
Из известных:
Штили - неплохая пила, очень удобна в обслуживании и достаточно живучая, беда в том, что производство комплектухи - Китай, собирают много где. Качество за последние три года заметно упало. Вам более подойдет STHILL-180.
Хуксварна - очень надежная пила, по качеству нареканий пока нет, мне лично не нравятся некоторые там решения, не очень удобно, но надежно - сам пользую 137 модель.
Партнер -поланд - одно и тоже, качество среднее, при бережном отношении будет служить долго.
Эхо - качество выше партнера, но ниже чем штиль или хуксварна, дорогие запчасти, не везде берутся делать.

Homelite - качество низкое, хотя запчасти дешовые - не рекомендую.
Makita - не берите не в коем случае - если что сломается - неедостанеш, а если достанеш - цена как у самолета, хотя сама пила дешовая относительно.
Далее идет весь китай, наш (считай Китай) "Интерскол", и.т.п. - не брать не в коем случае - толком не работает - чинить не кто, в том числе и я не берется.
Если б/у интересует пишите в личку.

besich (Алексей) написал(а):
Сам я как раз занимаюсь сервисом пил....
Из известных:
A Jonsered? (3 известных profi-пил - Stihl, Husqvarna, Jonsered)

Gonish (Георгий) , бензо у меня Штиль..электро БОШ..извини они на даче,и фотки сейчас никакой возможности показать нет!!!

Да, чего то упустил, Jonsered, конечно одна из ведущих марок, хотя последнее время популярность их упала, и продавать их стали меньше, соответственно и ко мне они попадать стали реже. Качество достойное, но запчасти опять же дорогие и далеко не всегда в наличии. По качеству примерно как Huqsvarna или Штиль.
Да и еще: НИКОГДА не покупайте пилы с рук, особенно енли вам предявлают чек от "только что купленной пилы на 14000, у меня такими уже вся мастерская завалена, - они ломаются практически сразу, и не чинятся принципиально.
Да если о даче говорить, то лучше взять электро пилу, она более проста в обращении, более надежна и в ремонте более дешева, если что случится. Тут по опыту, луче всего наш "Инкар" - вещь дубовая и не убиваемая - импортные менее надежна и требуют бережного отношения .

Дон (Алексей) , вроде вот Московский магазин.

Внимание! Очень похожая подделка.
По всей России стали появляться внешне очень похожие подделки популярной бензопилы stihl ms 180. Отличительные особенности на сей раз не настолько явно бросаются в глаза. Вот некоторые из тех, которые могут попасться:
Качество пластика, особенно верхняя крышка. На подделке есть неровности цвета, на ощупь материал другой.
Качество оранжевого логотипа stihl ms 180 на подделке заменто хуже.
На подделке отсутствуют выбитые на корпусе серийные номера, наклейки схожи. Часто на подделках номер один и тот же.
Карбюратор на подделке другой - без компенсатора. Компенсатор - это патент stihl, охраняемый законом, дающий заметные преимущества.
Дополнительное отверстие на рукоятке на подделке, для регулировки карбюратора.
Сцепление такое же трехсегментное, но на нем отсутствуют все логотипы. Стали встречаться подделки и с логотипами.
Различные наклейки безопасности на задней рукоятке.
Крышки баков не закреплены изнутри на подделке.
Внутри - другого цвета провода зажигания, колпачок свечи глянцевый на подделке, матовый на оригинале, свеча другой фирмы, которую не использует stihl.
Воздушный фильтр у подделки намного хуже по качеству и отличается даже внешне.
На головке шины есть отверстие для шпритцевания, чего нет на оригинальных шинах stihl.

Назад
Сверху Снизу