Ну внесу свои наблюдения по поводу пилы на охоте и в быту:
Сам я как раз занимаюсь сервисом пил, на заявленный бюджет ничего путного не возьмете, зря потратите деньги. Приличная пила стоит на сегодня от 8 тыр. Или брать б/у.
Из известных:
Штили - неплохая пила, очень удобна в обслуживании и достаточно живучая, беда в том, что производство комплектухи - Китай, собирают много где. Качество за последние три года заметно упало. Вам более подойдет STHILL-180.
Хуксварна - очень надежная пила, по качеству нареканий пока нет, мне лично не нравятся некоторые там решения, не очень удобно, но надежно - сам пользую 137 модель.
Партнер -поланд - одно и тоже, качество среднее, при бережном отношении будет служить долго.
Эхо - качество выше партнера, но ниже чем штиль или хуксварна, дорогие запчасти, не везде берутся делать.
Homelite - качество низкое, хотя запчасти дешовые - не рекомендую.
Makita - не берите не в коем случае - если что сломается - неедостанеш, а если достанеш - цена как у самолета, хотя сама пила дешовая относительно.
Далее идет весь китай, наш (считай Китай) "Интерскол", и.т.п. - не брать не в коем случае - толком не работает - чинить не кто, в том числе и я не берется.
Если б/у интересует пишите в личку.