• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Nord_W (Макс) ,насчет фирменной вещи соглашусь.
ECHO - Япония?
Вот Япония :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91657&modelid=1628268&clid=502

i

Кованые шатуны, металлический картер, легкий запуск.
Пилит три года, тьфу-тьфу, без нареканий.

yuriy82 (Юрий) ,
Вы сомневаетесь,что конкретно ECHO CS-260TES японская пила?
Интересны обоснования сомнений.

topo (Владимир) ,на форуме города мастеров все пишут, что китаец.
Stihl 180MS, думаете, немец ? :)

yuriy82 (Юрий) ,
Киньте ссылку,пожалуйста,интересно просто..На моей made in japan написано и покупал ее в весьма уважаемом магазе и претензий по работе нет..И непонятно,какой смысл подделывать очень узкоспециализированную,не пользующуюся большим спросом вещь..
А то ,что Штиль 180 подделывают,именно подделывают,это известно,вот и коллега несколькими постами раньше писал..Вот почему эту подделывают как раз понятно-одна из самых популярных..

У меня echo 350wes , продавцы зубы коренные давали что японка, во всяком случае все детали составляющие. Летом пилил - нареканий нет. Заводиться с полтыка, удобная. Может канешно и нае..ли про япошек и сделали в китае, но качество хорошее.

Вычитал еще,но поскольку до вставления ссылок пока не дорос поверьте на слово)):
Вот эта Shindaiwa Shindaiwa" 269t и эта ECHO CS-260TES родные сестры))и отличаются только цветом корпуса ..
16 марта 2009 г. в Токио Yamabiko Corporation, недавно образованная компания-учредитель корпорации Kioritz Corporation, и Shindaiwa Corporation объявили о планах слияния двух компаний под именем Yamabiko.

ECHO Скорее по лицензии в Китае делается, сомнительно, что в Японии. STHILL тоже в Германии не делается давно уж, по крайней мере то, что у нас продается.
На Makitaпосмотрите, там тоже made in japan пишут, а на подшипниках made in China.

Эхо-3500 2 года назад поставляли из Китая (так и на шильде было написано), сейчас все пилы собираются в Японии. Ведь если делают у них некоторые мотокосы в Китае, так они так и пишут made in china. Тоже самое и по Штилю и Хускварне, если собрано в Китае они так и пишут.(Говорю как дилер этих фирм)

Хусварна 345 за 5 лет,только дров бльше100 кубов перепилил,не считая охот рыбалок.Ничего не делал фильтр воздушный поменял и всё.

Штиль 180. четыре года. даже свечу не менял. Ничего больше для моих задач не нужно. Пилю дрова, доски. Беру на охоту-рыбалку.

Хотелось бы несколько слов по поводу подделок на Stihl.
Мужчины берегите свои деньги и нервы и не гонитесь за сэкономленной копейко, покупайте только у диллеров и проблем не будет, да и по ценам они ниже остальных.
Мне из подделок попадалось только 660, но тот кто хоть раз держал Stihl в руках моментально, даже не брав в руки, поймет что это китайское барахло.

Есть еще подделка под Huqsvarna, номер не помню, тоже самое что и Sthill 660, только цвет другой, при продаже демонстрируют чек на 14тыр.

besich (Алексей) , Гы-гы- га-ха-ха я сам нанеё цену до 3-х штук сбивал, а потом в руках повертел и не взял :ag:. С ней даже паспорт какой то шёл и гарантия полгода ))) (только название как то неправильно читается)

Shtil 180 Покупай у дилера.
У Меня 8 лет .. Даже свечу не менял.( Масла только Shtil)

а мне подарили такой "штиль 660" но.... дарёному коню как говорится.... протестирую, отпишусь.
З.Ы. не выкидывать же!!!

mikelari (Вадим) ,
пилил прорубь Хускварной, не сушил, ваще ничего ей не было

Определился Буду брать Husqvarna 240 или Stihl MS 180 что лучше в руку ляжет. Спасибо всем за помощь :ay:

в этом году столкнулся с цепями штиль18 (шина на 16).рвутся как нитки!так расстроился что даже стал думать о замене пилы(другую фирму)сама пила работает отлично.где взять цепи???

Три сезона пользую штиль180. Не свечи не менял не ломалась. С пилой купил сразу три цепи и только их в заточку ношу.

Приобрел echo cs350wes если смысл ставить гарантию в сервисе, вроде бесплатно на 2 года, но если подрегулируют при этом то вроде ( со слов сочувствующих) за деньги или плюнуть и ехать пилить на дачу.

Назад
Сверху Снизу