• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Дмитрий, а чем 251 не угодили? Про ергостарт и быстрое натяжение цепи не спрашиваю. Если работать в помещении с плохой вентиляцией так загазованность у еденички на порядок меньше. Да и в лесу вонь от выхлопа меньше.

Про ергостарт ... не спрашиваю.
О! Вот оказывается как называется эта хрень?! Когда для запуска не дёргаешь, а тянешь-тянешь потихоньку за верёвочку, а потом, как будто срывается, и др-р-р-р.... завелась!
Это и есть эргостарт?
Давно хотил спросить мнения пользователей - а полезная ли это вещь? Или так.. модная приблуда? Вроде как полезна, хоть и непривычна... Но наверное усложняет систему стартера. Часто ли выходит из строя?

Последнее редактирование:
Avando, да какая там вонь...больше слов...а вообще в помещениях бензо инструментом не работают, для этих целей есть электроинструмент.

ayno, Вить баловство все это и лишняя деталь которая может накрыться в самый не подходящий момент, нормально работающая пила итак заводиться без вопросов даже ребенком...

Если на этом зарабатываете то уже смотреть на проф модели,
нет Дима этим не зарабатываю,просто для дома дровишек попилить,да в лес на избу упереть там дров заготовить.да в лесу строительство не закончили.пила нормальная.250Й хорошая пилка,но нужно маленько помощьней,да и сразу шина на пиле стоит на 16".потом разбогатею еще сильнее куплю.

У меня Штиль 018, использовал мало на даче, дрова попилить чуть-чуть, ну и по стройке бани немного, год назад собрался напилить дров кубов 5-6. Пилил долго и нудно, мощи явно не хватает, цепь точить нужно каждые 20-30 минут. Вобщем задолбало меня это и решил купить что-то помощнее, долго думал, выбирал между 230/231 и 250/251. Вобщем взял 251 безвсяких наворотов. Этой осенью дрова заготавливал - песня. Брал по случаю у Финов, там скидка хорошая была, так вот когда покупал показываю финну пальцем на пилу с эргостартом, автоматом натяжения цепи и приподнимаю брови, типа что думаешь, дедушка продавец недовольно поморщился покачав головой. Это не значит что все эти новые приблуды не стоят внимания, для пожилого человека эргостарт самое то. А пока силы есть так зачем лишнюю головную боль себе придумывать? А 018 ща шланг подачи масла заменю и продам нафиг. Кстати у нас почемуто продают 251 пилы с шагом цепи 0.325, а у финнов я взял 3/8.

FreeMan_SPb
Дмитрий, а выхлоп у 251 реально меньше воняет:ag:.

реально меньше воняет
так у них катализатор в глушителе стоит,сетка такая хитрая.то что в камере не сгорело,в этой сетке догорает.как и в автомобилях иностранных.

вчера у бати с братухой дрова крошили,братуха батиной пилил 361м,я своей 270м.братухе зять помогал накатывать бревна да чурки оттаскивал,я сам все делал.если пилить до 30 см в диаметре то эти пилы пилят одинаково,если бревна толще 40см то 361й будет обгонять,так как у него двигатель мощнее.с 9ти утра до 6 вечера распилили 2 воза по 30 кубов на чурки.

Мужики, а все-таки стоит менять на 251м штиле звездочку с 3/8 на 0,538. Если да, то почему?

Мужики, а все-таки стоит менять на 251м штиле звездочку с 3/8 на 0,538. Если да, то почему?
менять на 0,325!!! стоит, цепь намного прочнее, служит долго и пилить можно и твердые породы.

сразу надо менять и шину, а это дороже звездочки.

Сам поменял недавно на .325, у меня старая пила "025"

3/8" это для очень слaбосильных моторчиков и экономит древесину ...

Последнее редактирование:
с 9ти утра до 6 вечера распилили 2 воза по 30 кубов на чурки.
Крутые мужики.. считай 2 КРАЗа раскидали..
Вы хоть пилы то заводили? :ag:

если пилить до 30 см в диаметре то эти пилы пилят одинаково,если бревна толще 40см то 361й будет обгонять,так как у него двигатель мощнее.
А ты сам сравнивал обе пилы разом? Или это по визуальным наблюдениям?

раз уж тут рассказывают про свои бензопилы- поведаю о своей.352й Партнер.С этикеткой Хускварна.Маде ин чина.Купил я 352й под впечатлением 351го Партнера,крайне неприхотливого.Партнер 352(типа хромированный цилиндр,45см)-довольно крепкая пила.Я тут же сам отрегулировал карб,сменил свечу и в бой.Пилил по 7-12 заправок подряд.Лес,дрова,стройка,жесткая эксплуатация.Плюсы- всеядность топлива,низкий уровень шума,эгрономика,огромный выбор запчастей.Минусы- поролоновый фильтр,пропускающий мусор в карбюратор.При цене 5 тр Партнер - Очень привлекателен.В целом-рекомендую.

менять на 0,325!!! стоит[/QUOTE] Да-да 0,325 это у меня при наборе ручки кривые:ag: А самому звездочку трудно поменять? Просто цепь и шину подарили, не уточнив какая у меня пила. Вот и задумался о прикупке соответствующей звездочки.

Вячеслав,дивись какая шильда на моей пиле.Теперь бессмысленно кричать что Хускварна круче Партнера.(что на самом деле правда).Если правильно читать этикетку то получается Пила изготовлена концерном Хускварна ,модель пилы Партнер и зроблено все это в Китае. DSC_0154.jpg

gubo, мда... крутобл

Так что правы товарищи,сказавшие что бессмысленно переплачивать за бренд.Все пилы собираются из одних и тех же комплектующих,разные только формы корпусов.Глобализация однако.А про цепи и звезды я скажу что 3/8- наиболее распостраненный размер,купить цепь можно в любой лавке.

Так что правы товарищи,сказавшие что бессмысленно переплачивать за бренд.Все пилы собираются из одних и тех же комплектующих,разные только формы корпусов.
ну не скажи, у нас в продаже есть штили и хуски еще родной сборки, но цены на них высокие, а "цыганские" пилы по 2-3 рубля продают...

Так что правы товарищи,сказавшие что бессмысленно переплачивать за бренд.
Теперь бессмысленно кричать что Хускварна круче Партнера.
А кричать не надо. Нужно просто поработать пилой каждый день и все сразу станет ясно - Хускварна круче Партнера. Не надо додумывать, логически мыслить и предполагать. Ежедневная эксплуатация быстро все расставляет на свои места.

считай 2 КРАЗа раскидали..
не КрАЗа,а КАМАЗа.дрова сортимент 8 метров,каждый воз с хорошей шапкой.
Вы хоть пилы то заводили?
спалили почти 20ку бензина,
Или это по визуальным наблюдениям?
да Витя примерно на глаз.когда с брательником одновременно одно бревно с разных сторон пилили.воза нагружены в раскомелицу так что видно.где потоньше на рез уходит одинаковое время,какая потолще 361й перерезает побыстрее.еще сегодня БОКИ ломит.

Назад
Сверху Снизу