• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Stiнl ms 250, рекомендую, эксплуатирую 6 лет, без проблем. Сегодня только, очередной лесовоз "разобрал".

Последнее редактирование:
ВО! Тёзка, ты то мне и нужен! ))
Я в прошлом году ходил кругами и облизовался вокруг этой модели. Всего 3 кг, при хорошей мощности!
Хотел её в рюкзаке таскать.
Но меня продавец отговорил - сказал, что это в общем-то сучкорез, для работы в саду, одной рукой и т.д. В принципе он прав, но я до сих пор облизываюсь.

Скажи пожалуйста, какие работы этой пилой можно выполнять и насколько успешно.
Ну ты понимаешь, что меня интересует - заготовка дров в очень небольших объёмах, но с возможностью валить стволы до 30-40 см в диаметре.
Строительство всякое небольшое... Расчистка проходов для лодки на речных завалах..

Хватит ей для этого мощности, и удобна ли такая компоновка рукояток?

Хватит ей для этого мощности, и удобна ли такая компоновка рукояток?
мощность как у наиболее популярной 180, но удобство несравними выше... для меня...дерево валить, конечно, менее удобно, рычага, если можно так сказать, нет, но тем не менее, яблоню мм 300 на даче завалил... Из прикладного:одна ручка позволяет пилить дрова и мастерить одному, не привлекая помошников, Если нужен диаметр 40 для распиловки, есть смысл взять шину подлиннее.... у меня 25 см, устраивает...Есть штатные до 35 см...

• Like
Реакции: ayno
Я в прошлом году ходил кругами и облизовался вокруг этой модели. Всего 3 кг, при хорошей мощности!
Хотел её в рюкзаке таскать.
Но меня продавец отговорил - сказал, что это в общем-то сучкорез, для работы в саду, одной рукой и т.д. В принципе он прав, но я до сих пор облизываюсь.
И правильно облизываешься! Вот мои пилы: P4060079.jpgP4060080.jpg
Та, что побольше: 262я хускварна профессиональная пила с большим запасом мощьности и прочности HUSQVARNA 372 XP® - Профессиональные бензопилы
вторая - японская малышка Бензопила Echo CS-260 TES-10 | Цена: 10 790 руб. | В нашем... ECHO CS-260TES-10
Ну про хускварну даже говорить ничего не буду, та ещё дур-машина, она у меня около 8-10 лет, точно не упомню уже... а вот японка.... на ней ещё и написано, что сделана в японии... (вдруг правда?)... выручила меня в этом сезоне не раз в плане вытаскивания бурана из всякого рода пападалова... нипилить ваг, брёвен на подкладку, как за здрасте! Не любит, когда на неё давят... острая цепь - полные обороты - пилит всё как по маслу. Ещё один плюс по сравнению с хускварной - выхлоп находится сзади пильного механизма и выкидывает в бок, а не как у хускварны вперёд пильного механизма, потому есть возможность пилить мясо, не заванивая его выхлопными газами. Было дело, распилил замёрзшую тушу оленя хускврной - задок пришлось отдать собакам - бензином страшно воняло! Малышкой нынче пилю всё - срежу мякоть, рассортирую, кости аккуратно попилю оставшиеся кости на "суповые наборы". Рубить топором - потом запаришься мелкие косточки выковыривать, а попилил - аккуратно и без косточек. В мае собираюсь зимовьё проведать - немного переобустроить, подремонтировать.. 16км пешкодралом, но думаю. что пилу в 2.9 кг в рюкзак закину...:ag: ВЕЩЬ!

Последнее редактирование:
нипилить ваг, брёвен на подкладку, как за здрасте! ... есть возможность пилить мясо
Отлично! То что нужно.
А вес её действительно 3 кг? А то в рекламных проспектиках любят указывать вес без цепи, без шины...

16км пешкодралом, но думаю. что пилу в 2.9 кг в рюкзак закину... ВЕЩЬ!
Все чудесатее и чудесатее! ну, добавим еще двушку бензуса, двести грамм масла для цепи, круглый надфиль... 5 кило на все- про все. уже интересно. :) Спасибо за инфу!

есть возможность пилить мясо, не заванивая его выхлопными газами.
без смазки цепи? Сколько времени без масло работает, как чистить от остатков масло бак и шину?

Мы пилим ручными пилами чтоб маслом мясо не пачкать ...

А вес её действительно 3 кг? А то в рекламных проспектиках любят указывать вес без цепи, без шины...
Счас взвешу, как есть, с чепью, бензином, дерьмом от остатков мяса...

без смазки цепи? Сколько времени без масло работает, как чистить от остатков масло бак и шину?
Слышал слухи что мясники льют растительное. То есть покупают специально пилу ТОЛЬКО для распилки мороженых туш, и для смазки цепи- растительное масло.

Взвесил, чуть за 3кг с полбаком бензина. БЕЗ масла в масляном бачке - мне завтра ещё мясо пилить - оттепель ударила.. +6 днём, хотя утром было-20..

ну, добавим еще двушку бензуса, двести грамм масла для цепи, круглый надфиль... 5 кило на все- про все.
Запаришься 2литра бензина ею израсходовать, там заправочная ёмкость 240мл... Напильник 4мм иметь конечно надо, но 5кг не будет, это точно!

без смазки цепи?
Разумеется! Нафиг мне масло в мясе? Перед использованием для распиловки мяса вылил из бака всё масло, промыл чистым бензином, завёл, дал прогреться, дал оборотов, чтоб всё улетело .. и всё!

Сколько времени без масло работает,
Блин, начал 26го февраля, распиливая в тайге туши на четверти... сейчас пилю дома намелкие суповые наборы... завтра, скорей всего, допилю последние...

как чистить от остатков масло бак и шину?
Чистым бензином. Звёздочку на шине чистить не надо!

Мы пилим ручными пилами чтоб маслом мясо не пачкать
Пилил и сам, ручной. сделанной из обрезка двуручной - крупнее зуб -легче пилится. Но гиморно это. С покупкой малышки всё ею и пилится. Единственное, от "опилок" нужно мясо очищать и перед варкой обмыть. "Опилки" от костей на зубах - неприятная вешь!
Было дело холастяковал - решил сделать себе стейк - отрезал 1,5см "стейк" отляжки оленьей - с такой замечательной круглой косточкой внутри... блин, топором так не сделаешь!

--- Добор поста---

Да. и заводится легко при любом морозе! Заводил нынче при -45. Легко. Хускварна вот тепло любит... в зимовьё не занесёшь - не заведёшь.

Слышал слухи что мясники льют растительное
(Лишь бы не касторовым)))) А то покупатели жаловаться побегут.
Почему бы и нет? Если пила постоянно в работе, то я думаю, большой беды не будет. Если уж загустеет, то можно любым органическим растворителем отмыть смазочное отверстие и цепь со звездочкой.
Но я бы вообще не лил масло. Мороженное мясо и так достаточно мягкое и влажное. Этим "мясным пюре" и будет смазываться.

решил сделать себе стейк - отрезал 1,5см "стейк" отляжки оленьей - с такой замечательной круглой косточкой внутри...
Да!! Серёга,да!!!
У меня тоже такой есть! Как посмотришь на него - никакой смазки для цепи не нужно - она автоматически, слюнями смазывается:ag:

a253112256a8c9d8c5be4be4a0adcdaa.jpg

У меня тоже такой есть!
Ну у тебя круче - "есть", а у меня "был"! Чёт меня уже это мясо задолбало, оттепель ударила, а у меня ещё пол оленя на веранде... счас вот мякоть срезал, жена по пакетикам рассортировала - завтра "суповые наборы" буду пилить. Блин, надо было больше продать, мясом 2 холодильника забиты и 1 морозилка на 200литров...походу, придётся тушняк варить. Думаю, вот тот керогаз совдеповский, что в зимовьё мне чуть не спалил, во дворе попробовать.

Этим "мясным пюре" и будет смазываться.
Посмлтрел на фотку. Немного подумал. Сглотнул. Облизнулся :) А и верно, зачем там вообще смазка? там есть животный жир, есть костный жирный мозг... вот она и смазка. и цепь, и шина смажутся жиром с тушки. еще задолбаешься отчищать ту лишнюю "смазку" :)

еще задолбаешься отчищать ту лишнюю "смазку"
Да, придётся снимать крышку, всё внутри на звёздочке очищить кисточкой..... а можно просто заправить маслом, пару брёвен на чурки рспилить - всё мясо и вылетит нафиг. Ну я так в тайге делал. :af:

Но меня продавец отговорил
Витя, для твоих задач самое то. Видел, как бригада плотников бани и дома рубят, у них две такие. Поговорил с ними. Ребята в восторге, хотя в лесу работают Штилями профессиональными. Рассказывают, что после этой пилки Штили и топоры в руки брать не хотят. Говорят, с сучками и тонкомером только этой игрушкой работают.
У меня Shindaiwa 282, не нарадуюсь. Недостаток - цена. Но, она того стоит, очень качественная вещь. А ECHO - это та же фирма, только немного упрощенная/удешевленная.
Так что бери и не думай!:ag:

Shindaiwa ... очень качественная вещь.
интересно, у нас в одной фирме, лесовыработки, пилорамы итп, есть такой, получили бесплатно в придачу когда какое-то дорогое оборудование покупали. Мужики работают, но ругают качество и отсутсвие сервиса, точнее запчастей. Вроде Shindaiwa китай, а ECHO япошки.

Вроде Shindaiwa китай, а ECHO япошки.

Не помню, в каком году точно, но недавно, они объединились, называется корпорация "Yamabiko". Для внутреннего рынка марка "KIORITZ", профессиональный инструмент "Shindaiwa", бытовой "ECHO".
Конкретно, моя пилка сделана в Японии, город производства Нагасаки. Внешние отличия малозаметны от "ECHO", в моей более сильные фильтра. Я ее в свое время взял после консультаций на "мастерсити". Уверяют, что только эти пилки, из маленьких, могут работать непрерывно, как профессиональный инструмент для валки. Мастера с форума сказали буквально следующее: "Мерседес среди пил". В общем, 5 лет, полет в норме, заготовка дров в избах, дача. Еще ничего с ней не делал. Одинаково хорошо заводится до минус 30 на 92 бензе. Масло в топливо лью лодочное, неохота парится в поездках с отдельным бензом. А так, отлил из бака и вперед. На цепь М8. Недавно открутил глушитель, смотрел поршневую, в норме. Просто наехали на меня, нельзя лодочное масло пользовать, нагар и т.д. В общем, посмотрел. Буду насиловать дальше.:ag:

Просто наехали на меня, нельзя лодочное масло пользовать
Я тоже слышал, что для бенопил и лодочных моторов используется разное масло. Из-за того, что у этих двигателей разные "скорости". То есть количество оборотов в минуту. Одни скоростные, а другие нет.
Но как это сказывается на масле я забыл. Наверное вязкость разная..

бенопил и лодочных моторов используется разное масло
Да на эту тему копий сломано на мотолодочных форумах..... Однако, каждый второй, не считая первого, льет в пилу из лодочного бака.:ag: Во всяком случае, из моего окружения так делают все владельцы двухтактников. Даже те, кто в лесу работает и имеет халявную смесь на валке. Просто, в лодку никто не тащит отдельную канистру с бензом для пилы.В тоже время, никто не льет в лодочные моторы масло для пил. Все льют фирменное лодочное. Я пользую Мотюл.

Назад
Сверху Снизу