• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

в роговицу опилка отлетела...
Хреново!! Я в очках, хоть такая защита, хотя есть и спец. приспособы, но не про нас это :)

--- Добор поста---

Главное крышку верхнюю, что на трёх болтах крепится, постоянно подтягивай
Сергей, о какой крышке речь??? Там сверху защелки!
21e00ba0.jpg
48afa819.jpg

Только восторженные отзывы от профессиональных вальщиков.
Я был уверен что профессиональные вальщики сейчас леса только на Харвестерах косят. Неужели где то ещё пилами валят?

о какой крышке речь??? Там сверху защелки!
Да, Михаил, только сейчас в специфигации увидел, что защёлки. У меня на 262й три болта - проворонил, вовремя не подтянул - на двух кончил внутреннюю резьбу в дюралевом корпусе, счас саморезы зафигачил, но всё одно от вибрации выкручиваются. На этой видать, учли недоработку.

--- Добор поста---

только на Харвестерах косят
Геннадьевич, знаешь, сколько Харвестер стоит? И сколько леса нужно навалить, чтобы он окупился? А когда тебе надо свалить кубов 300-500, да даже 1000м3 в год....лучше бригаду с бензопилами нанять.

Михаил, вот за затяжкой этого винта нужно будет следить
598917f8.jpg

Последнее редактирование:
Вот влюбился, хоть режьте. Так переживаю, что кушать не могу
Миша- глянулась,бери.денег не жалей,как в песенке у Винипуха"они очень странный предмет,вроде бы есть-оп и их уже нет".професиональные пилы делают для долгой и тяжелой работы.чтобы по долгу работала,и работяга не шибко уставал,+запас мощности,+детали с лучшим качеством и сплавов,о обработки.то что она будет тяжелей маленьких пил-это правда,но запас мощности двигателя перекроет затраченные на работы усилия.да и длинна шины будет позволять перепилить то что маленькой пиле просто не под силу.вот у нас иногда попадаются лиственницы под полтора метра в диаметре.для таких деревин даже пилорам нет,и не смотря на то что дерево бывает замечетельным по качеству,его отправляли в дрова.да и пилили их прямо в лесосеке.

У меня Хугсварна 236.Неубиваемый инструмент.Я когда ее взял,вообще до этого ни разу не пилил бензопилой.В процессе эксплуатации были косяки,но только из-за моего неумения.Но пила все пережила.Так что давно себя оправдала.

Люди, посоветуйте чё брать - опять Stihl 180 или новую шелобуху ECHO CS-352. Задача - хозбыт пила+валить осинки на подкормку ушастых.

До этого много пилил штилём купленном в 2002 году, до сих пор работает как новый(отдал его), но теперь Stihl говорят уже "не те"?

Продавцы в магазинах говорят штиль гавнище бери эко...

Я доволен своей эхо,
а что ещё надо завёл и пили!

Как владелец ЭХИ и не разу не пилившей ШТИЛЕМ, я бы взял эху))) Как правильно сказано выше - дёрнул и пили, только цепи точи, да бензино/масло заливай.
Ну это только моё мнение)))))

Я - за хускварну! Но лучше родную...

Купил партнера 350 за 4500р, все лето регулярно пользовался, нравится, для домашнего пользования прекрасно.

Эхи 352 брать надо Японские пока ещу встречаются, китайские за два месяца укатываем до утиля, но и работаем много.

Купил все же, пока лежит не заводил, прочитал много чего и подумал как нас обманывают все эти производители бензопил,
Озарение пришло вот какое- на всех пилах стоят движки дающие 11-13000 тыс оборотов, и как следствие скорость цепи 22-27 м/сек, спрашивается , а зачем такая скорость, ведь давно всем известно, что большая скорость резанья древесины (да и металла) это не есть хорошо. Кто не верит, проверте, возьмите дрель на 2800 обмин попробуйте просверлить ей отверстие сверлом 4-5 мм на глубину 80-100 мм , потом это сверло вставте в патрон ручной дрели и о чудо !!! за 7-8 оборотов ручки сверло ушлов в дерево на 80-100мм, каково а!!!. Идем далее, 25 лет назад видел как в мастерской пилой "Дружба" пилили пачку березовых досок высотой до пояся. Молча подощол рабочий поставил пилу и она практически "молча" провалилась до пола за пол минуты, (на ней стоял движок трехфазный на 380В размером с 3 -х литровую банку ) но он физически не мог дать скорость цепи так как в бензо, думаю скорость цепи была в разы меньше , наверно 7 м/сек, но как пилила!!! И последний пример- в Канаде есть соревнованеи по скоросной пилке бревен бензопилой и отдельно двуручной, бензо рекорд 5.5 с перепиливают (глушитель -труба у пилы как у гоночного мотоцикла) и ручной двуручной (за 1500 долларов) вдвоем, третий на пилу чем то капает за 14-17 секунд пилят это же бревно. Вопрос почему так мала разница скорости перепиливания,? ответ бензопила слишком быстро тянет цепь по дереву, скорость резания подобрана неверно!!! по причине , что ведущия звездочка стоит на валу двигателя, а там обороты 10 тыс, конечно звезду можно сделать аж на 7 зубъев, ну какой дурак делает цепные передачи с таким количеством зубъев, а вот производители бензопил делают, в гоночных велосипедах миниум 11 и более зубьев ( а 7 не пойдет даже в детском велосипеде) Какой вывод- на бензопилы надо ставить понижающий редуктор (лучше планетарный) и уменьшать скорость цепи в 3-4 раза, тогда любая пила со слабым движком в 1 квт пилить будет как та на соревнованиях
Главная причина вытягивания цепи в бензопилах- это звезда в 7 зубъев, она и тянет металл и сама снашивается быстро, надо делать миниум 21, тогда одной цепи может до конца эксплуатации хватит.

Вопрос почему так мала разница скорости перепиливания,?
Миша, ты смешал в кучу разные понятия - скорость цепи (у бензо), мощность двигателя (у электро), и размер зуба и эффективную длину полотна (у специальной гигантской двуручки).
Так нельзя делать.

Какой вывод- на бензопилы надо ставить понижающий редуктор (лучше планетарный) и уменьшать скорость цепи в 3-4 раза, тогда любая пила со слабым движком в 1 квт пилить будет как та на соревнованиях
на бензопиле "дружба-4" и её модификациях как раз есть редуктор. если туда влить хорошего бензина с хорошим маслом, это зверь-машина. а если б ей ещё и узкую шину и узкую цепь, как у "иномарок" - цены б ей не было.... особо если б её полегче сделать кило на 5)))) только были б у бабки оне, так и бабка дедом была б:ag:
скорость пиления "дружбой" немного выше, чем "партнёром". но у Партнёра движок вдвое слабее, и нет редуктора. по идее он пилить должен тоже вдвое тише - так ведь нет! лишь немногим уступает. так что бешеные обороты цепи иномарок компенсируют их меньшую мощность. а меньшая мощность позволяет делать всю пилу с меньшим запасом прочности, а, значит, легче. так что вовсе не дурак придумал ставить ведущую звездочку бензопилы прямо на коленвал)

--- Добор поста---

Так нельзя делать.
Мише можно!:ag:

не дурак придумал ставить ведущую звездочку бензопилы прямо на коленвал)

Валера, спасибо! А то я было подумал, что Klop сейчас всех дураков-производителей поставит на место!:ag:

Просто у Михаила это проявляется с опасной регулярностью. Он не первый раз уже пытается сравнить жопу с огурцом.

бешеные обороты цепи иномарок компенсируют их меньшую мощность
А так же уменьшают вибрацию в процессе реза.
И самое главное позволяет избежать "отдачи", когда шину кидает в тебе лицо.
Высокооборотистую пилу, разогнал как следует, воткнул в ствол как в масло, и хоть сквозные дырки выпиливая в стоящем дереве.
Вдвое более мощным Уралом, так не сделаешь.

Назад
Сверху Снизу