• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

А так же уменьшают вибрацию в процессе реза.
И самое главное позволяет избежать "отдачи", когда шину кидает в тебе лицо.
Высокооборотистую пилу, разогнал как следует, воткнул в ствол как в масло, и хоть сквозные дырки выпиливая в стоящем дереве.
вообще скорость резанья для дерева избыточно большой можно считать только если при резке от инструмента идёт дым. до определённого предела чем больше скорость, тем лучше, тем чище получается обрабатываемая поверхность.
пример со сверлом неудачный по тому, что там работе мешает другая причина - трудно отвести деревянную стружку из отверстия. с ростом диаметра сверла наблюдается на первый взгляд парадоксальная картина: чем выше обороты, тем лучше сверлит!)))

Одной цепью пилить не получится. Пильная цепь всегда найдет абразив. Точить приходится несколько раз за день если работать плотно.

Дрова из досок так и делают сейчас: пилой с длинной шиной и отрезают от всей кучи, как капусту шинкуют. Пила нормальная профессиональная думаю мощьнее Дружбы.

Пильная цепь всегда найдет абразив
Мне прошлой осенью пришлось очень много попилить. Разбирался старый рубленый дом и сарай. Взял себе штилевскую цепь с победитом. Если не втыкать в гвозди, а только по песку, хватает очень надолго. Цепь окупилась много раз, хоть и дороже обычной в 3 раза. Пила Shindaiwa 282.[h=1][/h]

BAMS,
таких в России не встречал..... Была одна, по такому же случаю (разборки сруба), брал в Финляндии....

таких в России не встречал
Если про цепи, то надо искать в штилевских сервисах. В том сервисе, где я брал, в наличии были цепи на 50 зубьев. У меня 53 зуба. Тут же надставили. Цена вопроса стала 900 рублей.
Классификация Штиля: "Rapid Duro" и "Rapid Duro R"

Вот, почти сразу нашел в Питере:
http://sk17.ru/catalog/ilist/327.html

• Like
Реакции: pna
BAMS,
отстал от жизни....:ag:..... Спасибо, возьму к сезону....

Если не втыкать в гвозди, а только по песку, хватает очень надолго.
А по гвоздям как? Я в прошлом году пилил старый сарай, покупал китайские цепи по 110р. На 2-3 гвоздя её хватает, потом выбрасываешь.

потом выбрасываешь.
зачем? на наждак вулканит 3 мм толщиной, переточил, и вперёд! только углы заточки надо блюсти, а то будет "непилить" всё, что толще ширины шины.

А по гвоздям как?
Тоже не очень. Зуб не тупится, а банально отламывается. Хотя хватает на гораздо большее время, т.е. если просто чиркнуть по гвоздям, то не обламывается сразу. Цепи не точил, т.к. пока не оторвется зуб, она практически не тупится.
Мне пришлось раздербанивать сарай 6х6х3 и пристройку 6х9х3. Гвоздей было не счесть.:(Плюс, междурядья были проложены мхом с глиной. Пока не поймаешь железку, продолжает пилить, только искры летят. Потом я приспособился. Взял сабельную пилу с полотнами дерево/металл и там, где предполагались гвозди, делал пропил сабельной. А там, где гвоздей не было, пилил Шиндайвой. У меня были бревна от 20 до 50 см в диаметре. В общем, убил 2 твердосплавных цепки.
Но, в промежутке между разборкой сарая и пристройкой ездили в избу. Там распилили на дрова вязанку хлыстов. Елка и береза, которую тащили трелевщиком по грязи. Т.е. многие бревна были в песке и глине. Цепь практически не пострадала.

Спасибо. Куплю чтобы пни пилить(они с остатками земли). А без отзывов как то денег на неё было жалко.

Форумчане, выручайте, курс растёт. В общем часть рублей хочу пристроить в приобретение б/пилы, давно собирался. Тему эту вечерком полистал сегодня с утра чуть чуть, начата она давно и многое уже изменилось. Вопрос реторический какую приобрести? в общем что нужно учесть в магазине для того, что бы совершить покупку и потом не сожелеть?
Денег ну не дороже 25000руб. работа подразумевается разная ну вплоть до роспуска бревна вдоль. как то так. Возможно с двумя шинами?

что нужно учесть в магазине для того, что бы совершить покупку и потом не сожелеть?
Учесть надо ДО магазина. А именно, надо в первую очередь самому чётко знать - для чего тебе пила, и что ты от неё хочешь.
Как только сформулируешь для себя - большая часть ненужных вариантов и обсуждений отпадут.
Денег ну не дороже 25000руб. работа подразумевается разная ну вплоть до роспуска бревна вдоль.
Это слишком широкий диапазон работ. Понятно, что сучки пилить и обрезать фруктовые деревья, лучше лёгонькой сучкорезкой.
А распускать бревна мощной тяжелой пилой. "Средняя пила" будет плохо справляться и с тем и с другим.
ВПРОЧЕМ, за озвученную сумму, ты сможешь себе позволить купить ДВЕ подходящие для требуемых условий пилы)).

http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL...для-ухода-за-деревьями/2765-140/MS-192-T.aspx

http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL...да-за-земельным-участком/2652-110/MS-230.aspx

ayno, Виктор я понимаю, что вопрос размывчатый. Есть на даче макита электро, не всегда хватает даже для роспуска пакета четвертной доски, не говоря уже о том, что распустить бревно для детсой площадки. В лес тяжёлую пилу брать только на лесозаготовки, это я тоже понимаю, и таких работ не планирую. На лагере можно и полегче б/пилу применять. но люблю я запас прочности иметь. И привычка такая у меня по жизни покупать качественные вещи, так что бы не тратиться по второму разу.
вариант с двумя пилами возможно и выход, но быть может всё же одна но со сменной шины по длинне, в пределах 4 л/с.? И кроме Хусгварны, штиля и эко, альтернативы есть?

Дима 76,
примерно так же думал..... В итоге 1 192 штиль....:ag:
Это как в калибрах, нет универсального на все охоты..... Бери под ту работу, которой будет больше всего..... У меня: сучки на даче, легкие дрова, походы, поездки..... А распустить бревно один раз в пятилетку - у соседа одолжу, хотя и своей справлялся если бревно не толще шины, только долго и пилу жалко....:ag:

солидол, Спасибо.
Виктор, сколько л/с и кто делает эти б/п?

у нас ребята , которые срубы делают- пилой пазуют бревна. Говорят, только Штиль позволяет весь день работать в таком режиме ("газанул и попер"). Хуска- валочная, "газанул- отпустил". партнеры всякие- садовые ("газанул- отпустил, 5 минут попилил- 5 минут отдыхай"). в основном 180 штилем работали. Сейчас может че-то поновее появилось, не знаю.

сколько л/с и кто делает эти б/п?
Вы поймали меня врасплох.... Не знаю.....:ag:..... вечером посмотрю.....
мощность 1,8 л.с
Покупал в фирменном магазине

Последнее редактирование:
Добрый день.
Лучше брать хорошего производителя и в фирменном магазине.Сейчас очень много липовых инструментов. Китайцы делают почти неотличимые штили,хускварны и прочее.Хватает на несколько заправок бака, потом ломается необратимо.
Когда была нужда, купил штиль 180.Бревна распускать не пробовал.В рюкзаке носится легко и не принужденно.Стоит в пределах 10 т.р.Пара лошадок там есть.Хромированную поршневую группу заявляли, сейчас лень уточнять.

Arex,
Какие тонкости при покупке нужно знать, кроме "хочу вот ту рыжую с длинной пилой"?

Какие тонкости при покупке нужно знать, кроме "хочу вот ту рыжую с длинной пилой"?
нА ФОРУМ ХАУСЕ есть тема "Оригинальная бензопила STIHL. Как отличить подделку" Ссылку вставить, не могу.

Назад
Сверху Снизу