• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Вот товарищь верно подсказывает.Да и на просторах интернета тема тоже весьма хорошо разжевана.На сайте производителя еще могут быть выложены "характерные" отличия.
Я этот вопрос решил, обратившись в фирменный магазин.Правда что странно, в нем пила стоила процентов на 15% дороже, чем по городу)))

Sarmiк 74,
Николай, форум - обнаружил, там много полезного. Тему не нашёл.

Но вот, что нарыл http://absolutspb.ru/announcesec114.html

Дима 76,

Я бы посоветовал при таких деньгах присмотреться к Shindaiwa. Это японские пилки корпорации Yamabiko. У нее 3 бренда:
- KIORITZ является торговой маркой премиум-класса на внутреннем рынке Японии.
-Shindaiwa – то же самое для международного рынка
-ECHO – любительский, бытовой инструмент.
Я, прежде чем брать свою Shindaiwa, переварил очень много информации. В общем, как сказали на одном форуме – это Мерседес среди инструмента. Перечислять достоинства не буду, захотите, сами найдете информацию. Дам только такую. Знаю крупного лесопромышленника, который для своих рабочих заменил всю технику на Shindaiwa. И, это при том, что он владеет развитой сетью магазинов и сервисцентров STIHL и Husqvarna.. Ес-но, ранее его работяги работали таким инструментом.

Какие тонкости при покупке нужно знать
Вам Виктор уже в принципе ответил. Надо определиться с кругом задач, для которых нужен инструмент. Например, когда я брал пилку себе, были задачи:
-как можно легче, чтобы спокойно в лес таскать.
-распространенность расходников(цепи - шаг, толщина зуба и т.д.)
-сразу отпала задача заниматься валкой лса в больших масштабах
-как мне удобно ее держать, в том числе одной рукой. Поехал в крупный магазин и перепробовал там все пилы. Просто брал в руки и тряс. Будете смеяться, чем-то не понравились Хуски. Уже не помню почему, но не легла в руки и все. Потом увидел Shindaiwa, взял и почти сразу решил - мое! Приехал домой, покурил инет, купил, хоть и дорого. Доволен.
Ес-но, упаси Вас Бог, брать дешевые, "цыганские" пилы. Выброшенные деньги.

Николай, форум - обнаружил, там много полезного. Тему не нашёл.
Дима, сейчас сам скопировал в поиск яндекса, сразу выдал первой строкой...
Но вот, что нарыл
Интересно...когда свою 180-ю покупал,тоже много инфы перелопатил))) Но на Хаусе, понравилось больше, так как там отзывы "живых" людей...

Sarmiк 74, Точно нашёл, изучаю.
BAMS, Игорь как этот брэнд с сервисом?

как этот брэнд с сервисом?
В Питере не знаю. В Москве есть, правда, не настолько много, как у Штиля. Но, я не обращался за 6 лет ни разу. Работает. Свечки стандартные, я беру NGK. Меняю через две канистры - двадцатки, посоветовали в сервисе. Шины и цепи, - Орегон и др. А больше, что еще? Когда холодно или жарко, чуть подкручиваю винт холостого хода. Два воздушных фильтра с очень удобным доступом к ним. Чищу и мою аккуратно. Все. Бенз - 92-й. Масло в шину - М8. масло в бензин, лодочное. Правда, в сервисе не рекомендуют. Но, у меня много поездок на лодке. Не потащишь же отдельно масло на пилу и лодочный мотор. Просто, лью из бака лодочного. Сезон водномоторный заканчивается, сливаю смесь в книстру и продолжаю лить в пилу. Несколько раз заливал и смесь со штилевским маслом. Разницы не заметил, м.б. штилевское более вонькое.:ag:
Короче, издеваюсь над пилкой, она держится. В прошлом году ради интереса открутил глушитель, посмотрел на поршень. Зеркало в норме. Привинтил обратно и забыл. В общем, забот не знаю.

BAMS, Игорь, спасибо за ответ. Буду рассматривать, покупать буду в любом случае завтра.

Высокооборотистую пилу, разогнал как следует, воткнул в ствол как в масло, и хоть сквозные дырки выпиливая в стоящем дереве.
Вдвое более мощным Уралом, так не сделаешь.
делая подобную шалость Б/П Урал очень велик риск самого себя зарезать.

покупать буду в любом случае завтра
Если решитесь на Shindaiwa, не берите 305-ю. Единственная в линейке бытовая пила, фактически это ECHO по детализации. Но, по более дорогой цене.

Вот и сервис в Питере:
[h=2]
[/h]ООО «Вальд»
194292, г. Санкт-Петербург, ул. Домостроительная, д.14, литера А
Телефон: +7(812) 334-45-99
Факс: +7(812) 334-45-98
Мастерская: +7(812) 334-50-08

Последнее редактирование:
Летом в тайге строили баню свояк брал старенького 250го штильку(7 годов) и я брал своего нового( брал в феврале прошлого года). Повдоль бревна распускать не проблема, но чем мощьнее пила делать это легче, и по времени быстрее. Штилек в отличии от Хускварны на заводку маленько туговат(дергать нужно несколько раз) но для продолжительных работ по выносливее будет. Другими не пользовался, ни хвалить ни хаять не буду.

За 25000 руб можно две профессиональные взять например Hitachi CS 40 EL их пока как бы Японгия делает (так пишут на корпусе, паспорте и коробке) и ресурс у них пишут 2000-2500 часов, а критиковать производителей меня побудило сравнение ручного инструмента с бензо, ну хоть вспомните как раньше пилили бревна на доски вручную, и сколько за день умудрялись. Существует зависимость производительности резанья от скорости резца относительно материала, и я ничего нового не открыл, так вот с ростом скорости производительность растет, но медленнее и чем больше скорость тем больше отставание. Лично я в этом убедился на примере с дрелями, в стали малооборотная дрель 500 об/м сверлит на раз, и это же сверло на 2800 об/м с великой надсадой.

в стали малооборотная дрель 500 об/м сверлит на раз, и это же сверло на 2800 об/м с великой надсадой.
не надо только путать дерево со сталью , сталь с титаном, титан с алюминием, а алюминий с сушёными грибами!:ag:

Позвольте если на соревнованиях в Канаде двое пилят двуручкой бревно быстрее чем наш профи бензопилой, и это факт.
Я приводил примеры из своего опыта по сверлению отдельно дерева и отдельно стали одинаковыми сверлами, но с разной скоростью вращения. Не следует отвергать сходу непривычную информацию, поробуйте в начале проверить.

Позвольте если на соревнованиях в Канаде двое пилят двуручкой бревно быстрее чем наш профи бензопилой
Ключевой вопрос - на сколько бревен их хватит.

в Канаде двое пилят двуручкой бревно быстрее чем наш профи бензопилой, и это факт.
Если это факт, то надо его предоставить. Только не сравнивать двух монстров с двуручкой, и вальщика с "бензолобзиком" )).
А вообще-то, в 50-е годы проводились сравнения "лучкистов" и "электропильщиков". Электропильщики, конечно, победили, но они были приставлены к электропиле попарно, а лучкисты работали поодиночке. В результате, при сравнении человеко*кубометров, лучкисты отстали совсем не намного.

Не следует отвергать сходу непривычную информацию, поробуйте в начале проверить.
у меня было 12 лет, чтоб проверить)))) до 5 разряда допроверялся:ag:

до 5 разряда допроверялся
Валерий, до шестого один шаг остался?:ag:

--- Добор поста---

Вот и сервис в Питере:
Знаю его, как раз на будущей неделе, собирался на Парнас, вот и совмещу.
Ещё раз спасибо.

Выбор пал на сей девайс, если кто пользует данную модель, поделитесь впечатлениями.
http://grandemart.com/tools/chainsaw-shindaiwa-598-16

Выбор пал на сей девайс
Мощность двигателя, л.с.: 4.10
Вес, кг: 5.90
Дима, да это МОНСТР! ))
На мой взгляд, для дома для семьи - крупноват-тяжеловат. Наверняка хитрые менеджеры указали вес двигателя без шины..

Виктор, не знаю как выразить свою благодарность. Я вот про, что: раз это мерин в инструменте, значит запас прочности очень хороший, ну и если такой опытный человек говорит, что это монстр. То я делаю вывод о том, что могу взять модель с более скромными характеристиками, сэкономив немного денег ещё и на стремянку:ag:
Ну а вот такая не слабовата?
http://grandemart.com/tools/chainsaw-shindaiwa-452s-15

Назад
Сверху Снизу