• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Было и принципиально, но БЫЛО
Узнаю, если разница существенна и на товар купленный там, в Питере сохраняют гарантию, то стоит везти из Финляндии.

Пару лет назад выбирал пилу, задачи: на привале костёр смастерить, дровишек домой заготовить, по хозяйственным работам, ну и (до их пор не осуществлённая) выпилить из чурки медведя. Пришёл к выводу что под эти задачи мне вполне хватит мощности 1,5-2,2 кв, шины 35 см, выбирал между экой иштилем. Выбирать по картинкам бесполезно, над приезжать в магазин брать в руки и смотреть удобно вам именно с этой пилой или нет. Остановился на echo 352es, вот уже два года пользуюсь, под мои задачи с запасом, поскольку шина 35, позволяет работать с древесиной толщиной до 70 см (я с такой не работаю), удобна в транспортировке. Можность изделия пропорциональна весу, зачем таскать лишний габарит и вес, а в руках он очень быстро утомляет. Мощную пилу использовать как сучкорез не рекомендуется для последней, так как двигатель будет не догружаться при работе, очень подробненько об этом рассказывают на форуме дом и дача. Вот как тот так я решил эту задачу для себя. При этом я не сколько не смущаюсь тому что моя пила изготовлена в Китае, даже в определённой степени горжусь этим.

Давеча видал видео чемпионата лесорубов 2012 г (смотрите в Яндексе) так там 1 чел, за 21движений (в одну сторону) ручной ножовкой длиной 2 м, перепиливает бревно 40см, Бензопилой пилят за 2 сек. бревно стандартное 16 дюймов или 40 см. пила бензо, не передать словами. У них топором рубят быстрее чем у нас пилят бензо, подумалось- наши люди как те футболисты из песни-
Сели мы смотреть на это,
Извиняюсь, на футбол.
Так, как будто бы не жрамши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.
Но мы всему найдем оправдание, и в этом наша сила!!!

и слава богу, что тута не пилят так быстро, как тама! а то мы все давно бы уже в степи жили!:ag:

Интересен сам факт, что ножовка, длина полотна 2 м , длиной хода 1.5 м, это 20 резов туда и 20 обратно, всего 40 резов (движений) проходит путь 40 х 1.5м = 60 м/п, и этого оказывается достаточно для перепиливания бревна 40 см. Для сравнения ваша бензопила будет пилить это бревно 30 сек при скорости цепи 20-24 м/с то есть она пройдет путь 30 с х 20м/с = 600 м/п. Это в десять раз больше чем в первом случае, а человек (пусть спротцмен) не может развивать мощность больше чем бензопила, но он может пилить быстрее чем вы обычным "партнером" Для сравнея считаем, что человек не торопися и один цикл туда и обратно занимает 2 сек. да даже с такой медленной скоростью можно эфективно пилить. Вывод- для целей пиления древесины скорость резанья производителями бензопил подобрана неверно !!! им хочется попроще, насадил звездочку в 7 зубъев на коленвал и уверяет, что это хорошо.

Последнее редактирование:
Вывод- для целей пиления древесины скорость резанья производителями бензопил подобрана неверно !!! им хочется попроще, насадил звездочку в 7 зубъев на коленвал и уверяет, что это хорошо.
О как! Теперь начнем бензопилу изобретать? А потом компьютер?

Да вот купил Hitachi CS 40 EL за 12860 р
но предпочел бы ручную из тех , что на чемпионате, пускай за те же деньги, разрезать их 2х метровое полотно, две ножевки выйдет

но предпочел бы ручную из тех
анекдот: попал дремучий колхозник в зону. дали ему бензопилу, показали фронт работ: вот тебе полста сосен, к вечеру ты должен их спилить.
перед концом смены приходит к нему бригадир, смотрит - 49 сосен спилено, колхозник весь в мыле на пеньке. бригадир говорит: молодец! ладно, покури, последнюю я тебе помогу спилить. берёт пилу, заводит, валит ёлку.
колхозник: млин! да кабы я знал, что она заводится, я б уже к обеду до УДО допилился бы!:ag:

но предпочел бы ручную из тех
Вы серьёзно? Так нужно было брать.:ag:

--- Добор поста---

Похоже это был Михаил.:ag:

Вывод- для целей пиления древесины скорость резанья производителями бензопил подобрана неверно !!!
Миша, а почему ты сравниваешь только один параметр - скорость движения цепи и полотна?
Я думаю, что надо ещё и размер зуба учитывать.:cs:

что надо ещё и размер зуба учитывать
Ширину пила?
Ну и ещё затраченные каллории и производительность труда за 8 часовую смену.

Вывод- для целей пиления древесины скорость резанья производителями бензопил подобрана неверно !!! им хочется попроще, насадил звездочку в 7 зубъев на коленвал и уверяет, что это хорошо.
Опять заблуждаетесь :)
У ручной пилы нет "ограничителя" глубины резания, т.е. производительность зависит от качества и формы самой пилы, свойств разрезаемого материала, и прикладываемого усилия как в горизонтальном направлении (само резание), так и в вертикальном усилии (силе прижима).
На цепной пиле есть ограничитель глубины резания
tabl1.JPG
как видим этот ограничитель позволяет зубу врезаться всего на 0,65-1,02 мм. Если ограничитель срезать, то пила грызёт как бобёр :) только чистота среза - хреновая...щепает сильно.

длина полотна 2 м , длиной хода 1.5 м, это 20 резов туда и 20 обратно, всего 40 резов (движений) проходит путь 40 х 1.5м = 60 м/п, и этого оказывается достаточно для перепиливания бревна 40 см.
Что то странная пила, это кто ее в движение приводит? 1,5 метра ход.

"Пилить с обычным партнером ручной пилой быстрее, чем бензопилой"
это ваш вывод?

Интересно, это практически вами полученный результат или как?

Что то странная пила, это кто ее в движение приводит? 1,5 метра ход.
О!!! тыб посмотрел на эти соревнования лесорубов!!! ещё то зрелище, да и инструмент не чита нашим "нанотехнологиям" :agg:
Да и лесорубы там отнюдь не в " комплекции" Плющенко.

Да вот купил Hitachi CS 40 EL за 12860 р
но предпочел бы ручную

walerka, Опередил!

Klop, пилку не заправляйте, снимите на видео, просветите, как работать.

Мужик нанимается в бригаду лесорубов. Его спрашивают, что умеешь? Он, все, но люблю лес валить. Ему говорят, что есть только место повара. Он согласен.
Утром мужики ушли на делянку. В обед приходят, все наварено.А за горизонт уходит широкая просека. Они побежали по ней, смотрят, их повар косой какой-то машет, сосны как спички в разные стороны летят. Офигевшие, спрашивают, где научился?
- В Сахаре
- так там же леса нет
- и здесь не будет!

кто пользует данную модель
Почти никто из профи не скажет, почему в быту мощная пила будет неудобна? Ведь для профи пилкой орудовать, как для всех нас ложкой. Мы же не задумываемся, как ее держать, черпать, ко рту подносить… Так и для профи пилкой орудовать. Он не задумывается, она для него почти ложка.
А вот для непрофессионала мощная пила будет не только неудобна, но и опасна. Почему?
-Тяжелая, быстро устанешь, соответственно потеряешь контроль.
-начинает чувствоваться реактивный момент, когда при даче оборотов пилу как бы отбрасывает в обратную сторону. Заводить пилку на весу в руках будет трудно.
-при валке дерева или раскряжовке очень легко завалить шину в резе и тебя за счет мощности начинает тянуть на рез. Грубо говоря, бросает на пилу. То же самое происходит , если цепь затупилась.
- мелкие резы, например, отпил доски, происходят очень быстро. В результате, только дал газку, приложил цепь к резу, и уже отпилил. Плохо поддается контролю. Если посмотреть на работу плотников, рубщиков домов и т.д., можно увидеть, что они работают только маленькими пилками. Зачастую они снимают тормоз с пилы. А работают только самым кончиком шины. Большой пилкой это просто трудно, а то и невозможно делать.
Вот фотки пилы в руках мастера:
Панорама 1.jpg

Назад
Сверху Снизу