• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Просто, в лодку никто не тащит отдельную канистру с бензом для пилы
Однозначно!Подозреваю, что разные марки - это такой маркетинговый ход.... что бы больше покупали....:ag:

--- Добор поста---

Наверное вязкость разная
В пропорции 1:50 с бензином?

для бенопил и лодочных моторов используется разное масло. Из-за того, что у этих двигателей разные "скорости". То есть количество оборотов в минуту. Одни скоростные, а другие нет.
Но как это сказывается на масле я забыл. Наверное вязкость разная..
Когда ещё работал в лесхозе, к нам приезжал крендель из представительства "Хускварна", хотел втюхань нам эти пилы, наверное, демал, что у нас ещё "Уралами" работают. Когда ему показали Хускварну 262 ХР, которая 10лет не видела двухтактного масла, работая на камазовском в пропорции 1:25, с демонтированной глушилкой, ну и страшную, как моя жизнь... но рабочую. Менегер достал фотик и давай фотать... Как сказал, для рекламы безотказности пилы.

За что и любят профессионалы хускварны - за ее неубиваемость. Они старшные, как моя жизнь, но они работают. Правда новые пилы пильщики не так любят, т.к. компания в угоду рынку, что то там упростила. Если раньше у этой серии просто не было конкурентов в России, то сейчас штиль стал ближе.

Довольно часто общаюсь с профессиональными пильщиками. Все один в один говорят - не берите вы слабую пилу типа всеми дачниками любимого штиля 180. Ну если только сучки в огороде хотите пилить. Возьмите модель следующую мощнее. А брать слабые пилы для пробивки дороги и подобной работы, которая предполагает пилку в течении дня и заранее неизвестно что пилить - это самому покупать свои мучения.

В прошлом году пробивали старую лесовозку в несколько километров. Так с профессиональной мощной пилой - и то пильщик, всю жизнь пилит и руки уже под пилу заточены, под конец не шипко улыбался. То березки одним вжиком, то дуб лежит ядреный. А на реках осина как камень, профессионалкой то не сразу возьмешь. Или на воде корячишся, вокруг вода ледянная, а пила мяу да мяу. И ты "дро..шь".

Как то достал один в деревне штиля этого слабого, так смотреть жалко было. Посмотрели парни, достал один хускварну профессиональную и напилил. Чел развел руками - подарок, сам бы такое не купил.

Все один в один говорят - не берите вы слабую пилу типа всеми дачниками любимого штиля 180.
на вкус и цвет все фломастеры разные, зачем человеку который пилит дрова для мангала по выходным, или сучки у яблони пила с шиной длиной в метр???
для этого модельный ряд и существует различный, или взять пилу за 7руб. или профи которая большинству нафиг не нужна за 27рэ???

на вкус и цвет все фломастеры разные, зачем человеку который пилит дрова для мангала по выходным, или сучки у яблони пила с шиной длиной в метр???
Славян. Ты внимательно прочитал второй абзац? :ab:

--- Добор поста---

Для этого можн и слабую.
который пилит дрова для мангала по выходным, или сучки у яблони

А для этого?
А брать слабые пилы для пробивки дороги и подобной работы, которая предполагает пилку в течении дня и заранее неизвестно что пилить - это самому покупать свои мучения.

. Возьмите модель следующую мощнее.
вот я тоже хотел помощьнее пилу взять,но взя на что хватило.пока рад.но разбогатею все равно возьму.сильная пила тоже нужна,когда бревна толстые все ж побыстрее получается.

профессиональная пила - для лесозаготовок, если вы не валите лес каждый день - достатчоно самой слабой пилы нормального производителя : штиль,хугсварна и пр.

нормального производителя : штиль,хугсварна и пр.
сегодня купил))) "партнёр", да ещё и "хускварна", да ещё и "мэйд ин чайна" - на одной пиле все надписи:ap:.
с товарищем брали вместе пилы лет 7 назад. он-"штиль", я - "партнёр". моя на полгода дольше отходила, хотя я работал ей больше. ИМХО, сейчас мы переплачиваем за бренд. очень много. так, "партнёр" у нас стоит 4500, "штиль" начинается от 8000. что тот, что другой делают китайцы. сильно подозреваю, что и внутри одинаково всё в пилах одинакового класса, только цвет и форма пластиковых деталей разная.

Пока ещё в городе жил, купил себе Хускварну-137, Шведскую, самую мелкую и слабую, типа кап себе на ручки для ножей спилить, итак по мелочи. Теперь уже 6 лет живу в деревне, топлю дровами, ес-но сам их и заготавливаю, валю да распиливаю. Одного масла 6 литров сжёг, но этой зимой чтой-то закапризничала, прыснул внутрь и снаружи карбюратора очистителем для карб, продул из компрессора, и снова прёт как новая. Хоть работа и не для такой малютки, но она с ней вполне справляется, хоть и работает зимой иногда от темна и до темна...

Боже, сколько лет теме, а я всё еще без бензопилы :):):):)
В общем так!
А я, а мне, а я вам всем.... :):)
И не говорите мне , что я совсем уже ...
Наплевать на всё возьму вот эту красавицу и буду жить с ней :):):):):)
HUSQVARNA 560 XP® - Профессиональные бензопилы
4a754c3c.jpg

Последнее редактирование:
МИША какая модель?
На фото красивая !

560 XP, там на фото видно на корпусе

Наплевать на всё возьму вот эту красавицу и буду жить с ней
Хороший выбор для тяжёлых работ. Для повседневки и всякой мелочи рекомендую что нибудь полегче приобрести, в довесок к этой проффессионалке. Не пожалееш, Миша! Выбор бензопилы - Инструменты - Все о снаряжении - Основной раздел -...

Leshii, Серёга, "тяжелые работы" это же лес валить, а в хозяйстве как раз маленькая и нужна! А зачем тебе Хускварна?

А зачем тебе Хускварна?
Хускварна на зимовье, именно чтоб дров напилить-распилить. ЭХо- всегда на буране, в машине, для экстренных работ. Напилить дров можно и сучкорезкой, только дольше, да и лесину более 30см в диаметре неудобно одной рукой валить, хускварной надёжнее. Ну а для мелких работ сучкорезка незаменима - я уже совсем перестал подьзоваться ножовкой, что дома, что в тайге. Ну и мёрзлое мясо распилить аккуратно - самое то!

Бензопилы ECHO, посмотрите, у меня у двух приятелей (мощности разные). Пользуются правда, пока год с небольшим,выбирали между штилей и хускварной, но ценник, при тех же характеристиках, дешевле. Запуск легче (шнур стартера короткий).Сам тоже присматриваю.

Последнее редактирование:
но ценник, при тех же характеристиках, дешевле.
Про дешевле - наврятли... Я брал исключительно из-за компактности. У эхо однорукая только одна модель. В бытовых моделях Хускварны, Штили, Партнёры, есть и по дешевле, при большей мощности.

А зачем тебе Хускварна?
Ну влюбился я в нее в 560 XP . Вот влюбился, хоть режьте. Так переживаю, что кушать не могу :):)
Она для меня сверх меры, но вот влюбился я, м. б. последний раз в жизни. Два года на нее смотрю.
Сейчас денег скопил, буду брать.
Влюбленного человека хрен поймешь :):):)
Не казните меня :)

--- Добор поста---

И еще.
По всему интернет о 560-й / 562-ой XP Только восторженные отзывы от профессиональных вальщиков. Не нашел НИ ОДНОГО отрицательного!!! Это за три года с момента выпуска ее в серию.
Т. ч., думаю, на мой век хватит.
А больше мне себя побаловать-то и нечем :):):)
В руках ее подержал и еле оторвали меня от нее в магазине :):):)

Не казните меня
Да чё казнить то? Лишь бы самому нравилась! Нормальная пила. Вот себе бы сейчас взял с длинными рукоятками, спина меньше устаёт и от пильного аппарата подальше - опилки в харю не летят, был прикол - пришлось выезжать в начале сезона с участка, в роговицу опилка отлетела...

--- Добор поста---

Т. ч., думаю, на мой век хватит
Ещё как хватит! Главное крышку верхнюю, что на трёх болтах крепится, постоянно подтягивай - ослабнут болты - разобьёт резьбу, хрен сделаешь - только корпус менять.

Назад
Сверху Снизу