• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Алексей проблемы нет, просто при покупке сказали, что бы получить гарантию надо ехать в сервис центр вместе с пилой, он на Комсомола а я в Купчино и работает только в будни с 10 до 17. Там её заведут, осмотрят и тогда поставят на гарантию и потом придётся каждые полгода привозить пилу на осмотр для продления. А вот если они решат что необходима регулировка пилы например с учётом климатических условий:ai: то продавец озвучил, что за это возможно придётся заплатить. В магазине завели, всё закрутилось, значит работает :yelclap: поэтому интересно надо ли заморачиваться с таким навязчивым сервисом. Вот как то так коряво выстроил мысли :fd:

пользовался лет 5 партнёром 350. эксплуатировал жестоко, вплоть до распиловке восьмиметровых брёвен вдоль. перегрел=>убил поршневую. ремонт оказался неразумно дорогим и без гарантии качества запчастей, поэтому купил такую же новую.пока работает.
самое интересное не это. когда пила сломалась, она для этого выбрала самый неподходящий момент, и из подверстачного небытия была извлечена "дружба-4электрон". после заточки цепи и заправки 92-м бензином со "штилевским" маслом эта старуха проявила такой зверский пыл в работе, что если б не её вес почти в пуд, то новую бензопилу я не стал бы покупать.

была извлечена "дружба-4электрон". после заточки цепи и заправки 92-м бензином со "штилевским" маслом эта старуха проявила такой зверский пыл в работе, что если б не её вес почти в пуд,
Валера, а чему удивляться? Ведь ты за 5 лет привык уже к возможностям Партнера-350, мощностью 1,7 л.с. и вдруг вспомнил работу пилы Дружба мощностью почти в 4,0 л.с. Это же более чем в 2 раза выше производительность!
Любой был бы приятно удивлён:ag:.
Старушка конечно тяжеловата, но и в этом можно найти преимущества - меньше вибрация у тяжелого инструмента. Да ещё компановка Дружбы наверное более удобна для распиловки бревна вдоль. Ставишь её на бревно и жми на "рога"...

вспомнил работу пилы Дружба
а вот на восьмидесятом бензине по производительности дружба почти наравне с партнёром((( а уж по расходу горючего... как бы ни был дёшев а-80, больше я его и в дружбу лить не стану- дороже выйдет!

надо ли заморачиваться с таким навязчивым сервисом. Вот как то так коряво выстроил мысли
Это лишнее, обороты можете после 10 бачков и сами отрегулировать. Имею эхо 3500, использую нещадно при строительстве и пилке дров, поменял шину 40см, 3 цепи, и свечку купил бош, т.к. при первом сервисе :) родную просто тихо заменили на орегон, и он сдох через пару месяцев. Лучша марка на данный момент, пока китайцы не чухнулись.

ну вот продал урожай подкопил немного денег,купил себе сегодня штиля 270го.доволен как кот сожравший тарелку сметаны.спалил бак бензина,распустил одно бревно на чурки.красота.просто урал древний накрылся медным тазом.все хорошее когда то кончается,и на смену ему приходит другое хорошее.

свечку купил бош, т.к. при первом сервисе родную просто тихо заменили на орегон,

Очень неплохой вариант, т.к. фирма специализируется на б/и. Заводы во многих странах, в т.ч. США, Канада. Комплектует местную Хускварну.

Полтора года назад купил Эхо, япошку(так в документах и на бирке написано, да и продавец сказал), мощей где-то кило шестьсот, небольшая, нетяжелая, вполне удобная, надеюсь протянет без отказов, проблем пока не создавала. В лесу, на рыбалке, охоте очень хорошая вещь. Бензин АИ-92. Пилит любые деревья, на сколько хватит шины. Понятно, непрофессиональная, но очень неплохая. Распазгал где-то кубов 30 дров, да и в лесу с ночевкой пилил для костра на ночь. А если только на охоту, то срок службы бесконечный.
P.S. Если её в реке не топить, дерево на нее не ронять, машиной не наезжать, и, конечно, в лесу не стырят.

пользовался лет 5 партнёром 350. эксплуатировал жестоко, вплоть до распиловке восьмиметровых брёвен вдоль. перегрел=>убил поршневую. ремонт оказался неразумно дорогим и без гарантии качества запчастей, поэтому купил такую же новую.пока работает
у нас мужики много с лесом занимаются. И их резюме такое: хускварна- хороша лес валить, ремонтопригодна. Но "распускать 8 метровые бревна вдоль"- низзя, перегреешь. На повале, раскряжевке- там гут: минуту погазовал, минуту на холостых- так она по 10 часов работать может. Кто срубы делал, те остановились на "штиле"- тот выдерживает продолжительное пиление, можно паз в бревне выбирать вдоль. Но 5 лет в таком режиме не отработаешь :) А партнер- она садово- огородная, ей 5-10 минут поработал- глуши, дай корпусу остыть. Корпус- то пластиковый :) ну, и цилиндр тож- люминь, без гильзы. А так, если для себя куб- другой попилить в день неспеша- что ей сделается?

хускварна- хороша лес валить, ремонтопригодна. Но "распускать 8 метровые бревна вдоль"- низзя, перегреешь.
Не далее, как неделю назад, распускал на полубрёвна 3 метровую сосну d=26-30см. Лопнул вас приводной -отвалился кусок, где крепится муфта сцепления.Хузкварна 142.
Разобрал-починил -посмотрел -почитал: Распускать бревна нужно оказывается )))цепью для продольного пиления (10-15* заточки),а для поперечного пиления 25-30*
купил себе сегодня штиля 270го
Виталий, поздравляю-весЗЧ!!!Почти 3 квт-это отлично!2600 если быть точнее.

Виталий, поздравляю-весЗЧ!!!
СПАСИБО Константин!хотел 361го,но финансисты подвели(редиски деньги не все отдали)я им за это тоже пакость сделаю,но позже.на первое время и этого хватит.потом разбогатею все равно возьму.

точно асемблед ин юса набито.
Вчера хапнул электрическую точилку для цепи -буду перетачивать под 10*
ps
у меня приятель этого монстра361 го взял-как завел-ощущение что мотоцикл рядом. Звук такой - "богатый" и бревно распускает любо-дорого смотреть! Мы с ним пись, ОЙ)) дровенниками меряемся ))

Вложения

• 1400_champion2001.jpg
    1400_champion2001.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 185
Hanterman, У меня 350-я. Но поршневую уже раз спалил - сам виноват. Летом свечки делал подсевшей цепью, ну и перегрел с дуру.

этого монстра361 го взял-как завел-ощущение что мотоцикл рядом. Звук такой - "богатый" и бревно распускает любо-дорого смотреть!
я 660м пробовал пилить,вот это ВЕЩЩЩЬ! но шибко дорогой,не потяну(в смысле таскать тяжелый)а таскать иногда надо далеко.

vitalin, как правило для 99% пользователей за глаза 250 штиля с заменой шины и ведущей звезды на 3.25 1.5 и будет счастье...самая надежная и оптимальная пила по всем параметрам.
Если на этом зарабатываете то уже смотреть на проф модели, модели которые новые с окончанием на 1 (361, 251 и тд) не рассматривайте - уе...ща конкретные...
660 и 440 это уже не вальные пилы всеже...больше 36 нафиг не надо...

как правило для 99% пользователей за глаза 250 штиля с заменой шины и ведущей звезды на 3.25 1.5 и будет счастье.
Дмитрий, сегодня заходил в магазин, спросил по поводу замены звездочки на своей Ехо 3500, так ответили, что на ехо и штиле начальные модели звезды не меняются, только на более старших.
УПС, не заметил про штиль 250, на этом замена 1500 р.

emaxx, так там барабан сцепления идет вместе со звездой...на маленьких нет смысла согласен...но поменять я тебе сам могу нахаляву...только купи...

Назад
Сверху Снизу