• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Брал в магазине 220 вольт. Штихль 180. Доволен. А вообще пилу как и ружо надо взять в руки, подержать , поработать. Мне Хуська(Хускварна) и Хомка(Хомелит) показались тяжелые и непоровотливые...типа баланс не тот, а Штихль как раз по руке пришелся (лег в руку). А больше в данном ценовом диапазоне и выбрать нечего! Ну а пилят примерно все одинаково - отличия кому что удобнее!

P.S.
Да забыл добавить - сразу надо купить и приспособу для правки пил. Стоит недорого, а польза огромная - позволяет подточить цепь не снимая с пилы (в случае если подтупилась). Ну и там масла всякие, свечку про запас, и еще одну цепь.

Магазин "Электробензоинструмент" на Скобелевском пр. у Удельной.Они по штилям спецы.

Есть карта на 10% скидку в сети магазинов "Инструментальная компания №1" - четыре магазина в разных концах города, торгуют в т.ч. и бензухой. Т. 777-0-111

У самого STIHL MS-170/180. Именно этот класс пилы подходит для работ в саду-яблоньку подпилить и типа этого. Она самая лёгкая в линейке бензопил немецкой фирмы STIHL.
Я, считаю что для хозяйственных нужд лучше модели :ex: STIHL MS-250:ex: не найти, поверьте мне.

Выбор верный. Штиль - это очень надёжно. Правда "180" - не немец, но всё равно очень достойно. Что до утверждения о "профессиональности" Хуски, то профессиональность начинается никак не в этом классе пил. Про Хуску отзываются, что она "недокручивает" свои заявленные максимальные обороты. Что до профессиональности, то советую обратить внимание на показываемое в телепередачах, чем режут секвои, баобабы и им подобных "монстров" - ни разу не видел чтобы пользовали Хуску, везде Штили 880 с шинкой больше метра.
Сам пользовал Хуску, Партнёр, Поулан, Штиль. Предпочтения отдал Штилю: всегда, включая зимнюю стужу. Резал "018"-ым, "036"-ым (профессиональный), сейчас "250" и "660" . Не пилы - "бомбы".

Купил год назад ECHO 350WES, производитель и сборка - Япония.
Не нарадуюсь инструменту - пила легкая, удобная, экономичная и безотказная, легко запускается в мороз и жару.
Год назад в "Максидоме" стоила меньше 7 тысяч рублей.

Я, считаю что для хозяйственных нужд лучше модели STIHL MS-250 не найти, поверьте мне.
Соглашусь полностью,4 год нашей 250-й пошел.Сколько дров напилено, бревен распилено вдоль! Переходная модель от бытовой к профессиональной, ценник подороже конечно, но того стоит. Запас мощности при своих вообщем-то небольших размерах и весе лишним не будет.
Свой Штиль покупали в фирменном магазине в строймаркете на Железноводской, дешевле не было на тот момент.

Сам использую MS-250. Уже седьмой год. Нареканий нет. Мощная и легкая пила.
По классу это бытовая или фермерская, если быть точнее.
Хуска в руку не легла.

А нам со Штилем не повезло... Или с ручками ее использующими:)

У меня штиль "1.3" семь лет, по идее сучкорез, но при аккуратном использовании пилит нормальные бревна. Вообще дело не в пиле, а в пильщике.

У меня штиль 180... лет 10... была одна проблема, заправочные емкости перепутал....пришлось карб промывать, а так все ОК, только шина кончается....

ECHO 350WES, производитель и сборка - Япония.
Действительно достойный аппарат, но если возникнет необходимость в сервисе-запчастях, радости значительно поубавится.

ms 290 имеется, трудно сказать сколько перепилено, море дерева и вдоль и поперек, никаких проблем, штиль - весч!

Мне Хуська(Хускварна) и Хомка(Хомелит) показались тяжелые и непоровотливые...типа баланс не тот, а Штихль как раз по руке пришелся (лег в руку).
именно так!

Штиль МS-260 5-й год, если память не изменяет; работает без нареканий. :ay: Правда не так интенсивно, как на лесоповале, :au: и всё же аппарат хороший. :ay: :au:

лано если пошел такой замес :cf: и похоже акцию по штилям я п......л
полностью :cs: придется брать за 7900 уже .....
вопрос для обсуждения бензопилами фирмы алко кто пользовался и есть ли смысл, просто по цене предложение от них неплохое сейчас

Сегодня был в 220 Вольт, примерялся к пилам, держал и Штиль 180 и Партнер 351, но больше легла в руку Echo CS-3050-14, легкая, удобная, как сучкорез на природе очень удобно. цена со скидкой 10% 7100 рупиев, кста, цены после нового года сильно взлетели, а сайты продавцов не обновляются, звониш-спрашиваешь-есть-говорят цена другая, на сайте предновогодняя распродажа(((

Назад
Сверху Снизу