• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

night shadow, Особенно такие беспонтовые юмористы.

Добрый день форумчане.
Возник вопрос Huter BS-45M или CHAMPION 237-16
CHAMPION давно известен и у многих он наверное есть, а вот что за Huter, может кто подсказать.
Прошлой осенью SerGun9 продавал её, взамен хотел машинку поменьше.

Дмитрий,бери Чемпиона.Мне самому товарищ на советовал эту фирму в том году.Он работает в сервисном центре по ремонту бензо и электро.Из заводского Китая самая лучшая марка.Да я и сам в этом уже убедился.Сучкорез 125 в эту зиму где только не применял.Очень нравится.Не так давно купил 241.Увез отцу в деревню.Отец доволен.Хотя говорит,что потяжелей немного Макитовской пилы. IMG_20190325_111805.jpg

Dimitr, хутер - это китайская поделка с гордой надписью "сделано в Германии"... Насчёт пил не скажу , а генераторы поначалу выпускали неплохие, но потом качество скатилось до унылого говна....

Почти два года лежит японский сучкорез..
Как правильньней? Пусть лежит в консервации до момента использования? (топливо слито с маслом, почищен и убран) или раз в какое то время нужно " 'заводить" для профилактики?

Хютер изрядно поругивают те из моих знакомых, кто на него повёлся (а в Устюжне его, почему-то, много продают). Лотерея,но, увы, не безпроигрышная.
Я сделал для себя вывод: если от инструмента будешь зависеть (как, например, в моём случае, когда от работоспособности бензопилы будет зависеть - напилю ли я себе дров), то экономить и брать что-то подешевле не стоит. Лучше взять что-то проверенное и надёжное, типа того же 180го Штиля. Ну а если инструмент нужен для эпизодического использования и, в общем-то, не так уж критичен (ну поломалась пила, чертыхнулись, сели в машину, да поехали домой) - тогда можно и поэкономить, но надо смотреть за доступностью сервиса и/или запчастей поблизости.

Как правильньней? Пусть лежит в консервации до момента использования? (топливо слито с маслом, почищен и убран) или раз в какое то время нужно " 'заводить" для профилактики?
Выкрутить свечу,немного масла туда.Пару раз дернуть.свечу обратно.И ничего пиле не будет.А для чего она у вас два года лежит?Неужто не нашли ей применения?

Почти два года лежит
Где лежит (в каком микроклимате)? Сухо/влажно, насколько стабильна температура (есть ли переходы через 0)?
Хорошо бы цепь и шину снять, цепь завернуть в промасленную ткань и в пакет, ну и разик в год осматривать, неплохо бы налить чуть смеси, завести, чуточку поработать (до выработки смеси)... Впрочем, если лежит дома, в сухости и комфорте, то можно особо и не заморачиваться.

Выкрутить свечу,немного масла туда.Пару раз дернуть.свечу обратно.И ничего пиле не будет.А для чего она у вас два года лежит?Неужто не нашли ей применения?
… понятно, спасибо.. цлиндровую смажу, лежит на антресолях в квартирном микроклимате.
Пока машина была на природе в быту работала, сейчас с приятелем катаемся на водоёмы , у него своя в кунге постоянно живет пила, полноразмерная. Продавать не хочу, буду использовать когда с колесами определюсь.

Не подскажет кто, что сейчас с пилами, как раз думаю над покупкой. Задача пилить в пределах участка, в основном строительство и строительный мусор, потому даже задумался над электропилой, но пока даже не знаю. До того как сгорела дача были штиль и хускварна, оба нравились, но чаще пользовался штилем, так как он меньше и легче был, а хускварна только на реальные лесозаготовки. Сейчас по цене мне не подойдут данные пилы, брать что-то бу на авито и т.п. не хочется (только если от знакомого человека, но таких у кого есть лишние пилы не нашлось), так что думаю рассматривать китай, кто что сможет посоветовать?
Или Может у кого есть скидки в хускварне или штиле, чтоб "вкусно" было)

Последнее редактирование:
San_San, я в деревню десять лет возил туда и обратно Хускварну 40. А прошлый год просто забыл положить ее в прицеп. На местном базаре обратился к продавцу пил, обрисовал ситуацию; что мне нужна пила по хозяйству. Дров для бани напилить, в саду поработать. Он молча поставил на прилавок китайца и говорит, что под мои задачи этого на десяток лет хватит и не надо тратиться на Хускварну за 13500. Прошлое лето пила отработала без проблем. А главное теперь её и в деревне не жалко оставить.

брать что-то бу на авито и т.п. не хочется (только если от знакомого человека, но таких у кого есть лишние пилы не нашлось)
Александр,см.пост 798 Alex78Hunt​ за 5т.р. Штиля предлагал,может подойдет такой вариант.

Он молча поставил на прилавок китайца и говорит, что под мои задачи этого на десяток лет хватит
это понятно, только есть обратная ситуация - когда продавец говорит одно, а получается совсем другое, так есть негативный опыт по Huter, Homelite. Техника не моя, но некоторое участие в обслуживании принимал.

были штиль и хускварна, оба нравились,

Сейчас по цене мне не подойдут данные пилы,******************, так что думаю рассматривать китай,
Я видел в работе китайские бензопилы, есть у товарищей. у одного всё в порядке, работает, у другого сплошной гемор с заводкой.

даже задумался над электропилой
Вот и подумай хорошенько! У меня естьи бензопилы и элктропила, так по двору пользую электропилу почти всегда. С бензинке то бенз разводить лень, то просто...доставать не охота, а электро - размотал переноску(у меня 50м), да и пили помаленьку. К тому же электропилой зимой мяско на кости попилить намного лучше, чем рубить или пилить бензопилой, особенно, если выхлоп вперёд прям на мясо. Бензопилы в основном только в лес. На своём участке же ИМХО, электро удобнее и дешевле.

Вот и захандрил сегодня чемпион 241 о котором тут упоминали. Нужно было сливу сухую спилить, заводится, начинаешь пилить, в резу глохнет под нагрузкой, на холостых неустойчивые обороты, сама набирает и сбрасывает.Фильтр,свеча,мембрана, все вроде норм.Тут замечаю что шланг подачи потрескался в месте где проходит через пластмассовый щиток.Запасного нет, пока замотал изолентой,пила заработала в штатном режиме.Так что если возникнут похожие симптомы, шланг то же посмотрите, он из какой то резины дубовой,типа пластика.

• Like
Реакции: ayno
Купил эхо 353, за 13т. В бензомаркете, везде 16-18.
Хорошая, лёгкая пилка, лёгкий старт. Там разница с Китаем 5 6 рублей, зато вещь возьмете.

артемохот, так 6 рублей это ж почти вдвое:ag:

Лет пять назад взял китайскую бензопилу в "Петровиче" по акции за 3000 р., для работы на даче - работает до сих пор. Цепь главное качественную взять. До этого тоже был китаец, но помощнее, где-то на 3 л.с., мотор тоже работает, единстаенное, что стартер полетел пластиковый, заказал металлический. Но ей мало пользуюсь, такм как тяжелая.

Назад
Сверху Снизу