• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Не помогло , правда и стоимость нового всего в 70 рублей не расстроила
Вот что ты за человек? Я только хотел написать, что у меня в хозяйстве завалялся баллон желтой светящейся краски. :ag: за 250 рублей :rolleyes:

шина стоит не много, ее махнуть разве не вариант?
Наверное это и был бы самый правильный ход. Просто я не себе покупаю - заказали из Сибири цепочку, вот и ищу.

В довесок к Маките и чемпионовскому сучкорезу приобрел себе еще одну пилу-Чемпион 241-16:cc::ag:.Взял,причем,с хорошей скидкой по акции.На нее и повелся:agg:.А чё?Пусть будет.В хозяйстве пригодится.Тем более цены уже потихоньку после НГ полезли вверх.:an:

• Like
Реакции: ayno
У меня в багажнике Нивы постоянно CHAMPION 237 живёт - так, на всякий случай. Зачётная пила и выручала меня не раз. Заводится на морозе без проблем, цена не высокая.

Пришло откуда неждали... Словил клина мой партнер-350... Надо что то брать..буду смотреть б/у не сильно замученую, но тут встала проблема. На авито попадаются пилы, с виду как новые, но за смешные деньги.. Возникает вопрос- как отличить оригинал от говна с пластмассовыми шестеренками??

Словил клина мой партнер-350
Не руководство к действию, но тем не менее... На даче как то залил в косу Партнер бензин без масла (перепутал бутылки) и косил, пока не заклинило. Сначала хотел её в утиль, а затем решил попробовать стронуть с места поршень. Выкрутил свечку, вставил в отверстие деревянную выколотку и киянкой по ней слегка... Затем немного масла туда, шнуром провернул несколько раз, свечу на место - завелась! Третий сезон отработала, кошу примерно раз в две недели. ))

Словил клина мой партнер-350... Надо что то брать..буду смотреть б/у не сильно замученую,
Ну,поршневая-это расходник так то.Можно и в ремонт.Если не слишком кучеряво стоит.А так взять лучше нового Чемпиона,чем б/у по объяве.Цены невысокие на Чемпионов,а качество из всего китая самое лучшее.Это мне мой товарищ сказал,который бензоинструмент ремонтирует.

Словил клина мой партнер-350... Надо что то брать
Надо взять поршневую в сборе и потратив час времени починить пилу.
Заведомо надежнее и дешевле будет!
Лучше всего покупать запчасти здесь: https://dyadko.ru/
К сожалению у Вашей пилы куча модификаций, так что точно по цене не сориентирую, но на первую из выбранных модификаций цена поршневой 900руб.

Седой Ходок, расходник, не расходник- а пиле конечно пора уже было... Покупали её- я ещё в школу ходил.... С ремонтом партнёров как то все плохо... Нигде ни запчастей нет ни в ремонт не берут... Да и ценник за поршневую наверное равен новой пиле...

--- Добор поста---

kkk2005, сейчас посмотрю... Еклмн... Там 2 дня регистрации ждать, прежде чем посмотреть что либо..:ac:

Последнее редактирование:
Если чё, есть Штиль 180й. Предложите цену. Полностью исправный аппарат. Просто не нужен стал.

night shadow, Полно любых запчастей на Учительской в Бензомиксе. Вопрос только в том,а стоит ли ремонтировать,если новую дешевле купить,тем более Партнёр.

Там 2 дня регистрации ждать, прежде чем посмотреть что либо.
Не думал, что сейчас стало так сложно.
Просто именно через эту фирму затариваются все питерские мастерские, отсюда видимо и возникли трудности. У них раньше в Питере был свой "хаб", где за их ценник можно было закупать всем питерским.
Сейчас ребята "разбежались", "хаб" закончил свое существование, и в Дядько всех питерских клиентов зарегистрировали, как самостоятельных покупателей.

Напишите точное название модели, лучше с шильдика, и я Вам скину стоимость позиций. Если что, могу и запчасти заказать. Срок доставки около недели.
пиле конечно пора уже было... Покупали её- я ещё в школу ходил.
На самом деле старые пилы это день и ночь в сравнении с современными. Сейчас всё делается "одноразовым"(от автомашин до бензопил и лодочных моторов). Сломалось выбросил. И чинить выгодно и имеет смысл именно старые агрегаты.
ценник за поршневую наверное равен новой пиле.
Для понимания.
Сейчас на любой агрегат можно купить запчасти за любую цену. К примеру я в прошлом году соседям пилу HUSQVARNA 350 чинил. Понятно что в деревне с бензином и маслом напряг, а работы много, вот они и умудрились угробить пилу. Понятно, что цилиндр, поршень, палец, кольцо под замену, ну и по мелочи.
Фирменные запчасти от HUSQVARNA в сумме давали больше 17.000руб. И одновременно есть предложение на полный комплект всего за 2200 руб. Вполне приличный "китайпром" (не открою большой тайны, что если отнесете пилу в сервис, собирать будут примерно на таком) обошелся чуть больше чем в 4000 руб.
А чинить или купить новый, так тут сопоставьте для себя стоимость нового агрегата и стоимость ремонта.
Опять же к примеру. Я прошлым летом умудрился запороть макитовскую профкосилку стоимостью почти 35 тыров. Посмотрел, стоимость поршневой (цилиндр, поршень, кольцо палец. прокладки) почти 17 тыров. НО саму косилку я купил на распродаже по акции за 20 тыров. На всякий случай зашел на сайт магазина, а у них опять осенняя акция на макитовские косилки и косилка, чуть менее мощная чему у меня стоит 15 тыров. Понятно, что чинить при такой арифметике не выгодно.
Купил новую. А зимой появился ремкомплект от китайпома за 4000 руб. Грех был не купить, чтоб и убитую косилку не восстановить. Понятно, что спиливать стволы этим агрегатом (хотя мне изначально и не нужно было) уже не стоит, но косить траву можно будет спокойно.
Хотя у меня есть китайский триммер, у которого поршневая в сборе стоит 880руб. Так у меня в хозяйстве его раз в сезон сначала убивают, а потом я его в очередной раз восстанавливаю из "спортивного интереса". На это лето решил и колено новое в комплект купить, благо оно с подшипниками около 700р. стоит.

Я тут выше в этой теме писала о том как приобрела "псевдопилу Штиль МS 660" у знакомого за 5000 р. Этой пилой я распилила два дерева- после первого отлетел от вибрации рычаг тормоза цепи. А после распускания второго ствола РАСПЛАВИЛАСЬ ЗВЕЗДОЧКА! Подачи масла на цепь не было - я разобрала корпус- а масляный бачок там совершенно глухой, нет никакого устройства для смазки цепи.

Так что, ребята, не наступайте на мои грабли!

P.S. После того как я предъявила претензию продавцу (а это дедушка 76 лет), он признался , что сам ее купил у погорельцев , которые распродавали остатки имущества на трассе, за 7 тыс. Хотя изначально мне другую версию приводил.
Даже не знаю как быть в такой ситуации- с одной стороны и старого человека жалко, с другой и самой обидно и жалко 5000. Ну сама виновата, и себя только ругать.

Последнее редактирование:
Словил клина мой партнер-350.
Для ориентира. Видел сегодня в скупке такую же пилу, в приличном внешне состоянии, за 4500. Детально не осматривал, но у нас позволяют очень тщательно проверять инструмент. Можно и компрессию померить.

kkk2005, я сейчас в город вернулся, на месяц , работа образовалась.. Поэтому с запчастями или покупкой новой пилы повременить придётся до возвращения в деревню.. Спасибо за предложения!:ab:
Alex78Hunt, :bn:.... Кто ж его знает, какую цену предложить.. Вы ж продаёте, вам и цену назначать... Соседу приносили 180-й летом.. 7 т. просили.. Не взял... Три раза приходили, в результате взял.. За 4....

[FONT=&quot]Встал вопрос о спиле сосны,стоящей на нашей территории между домом и баней.Валить не вариант,кругом постройки.Можно было и уронить,но надо разбирать часть забора,а сейчас это большая любовь из за высоты снега.Вообщем,взял с утра старого друга,который работает пром альпинистом.Снаряга у него вся есть.Большой пилой наверху работать несподручно и вот где пригодился чемпионовский сучкорез.Миха полдерева им спилил,включая крону и сучки,остальное я добил макитой.Пока что этот малыш показывает себя только с лучшей стороны.
[/FONT]
IMG_20190317_090404.jpgIMG_20190317_090408.jpgIMG_20190317_094313.jpg

night shadow, ну, за 5 я бы расстался))Впридачу бы ещё канистру 5 л для бензика отдал бы))

Я тут выше в этой теме писала о том как приобрела "псевдопилу Штиль МS 660" у знакомого за 5000 р. Этой пилой я распилила два дерева- после первого отлетел от вибрации рычаг тормоза цепи. А после распускания второго ствола РАСПЛАВИЛАСЬ ЗВЕЗДОЧКА! Подачи масла на цепь не было - я разобрала корпус- а масляный бачок там совершенно глухой, нет никакого устройства для смазки цепи.

Так что, ребята, не наступайте на мои грабли!

P.S. После того как я предъявила претензию продавцу (а это дедушка 76 лет), он признался , что сам ее купил у погорельцев , которые распродавали остатки имущества на трассе, за 7 тыс. Хотя изначально мне другую версию приводил.
Даже не знаю как быть в такой ситуации- с одной стороны и старого человека жалко, с другой и самой обидно и жалко 5000. Ну сама виновата, и себя только ругать.
Ну как бэ ваш "пролет" можно понять, вы же женщина, у нас такие пилы одно время массово цыгане впаривали, ходили по садам, стояли как рэмбо с ними на трассах, ездили по деревням, сейчас этот мухляж вкурили видимо все уже, не видать больше серых "дилеров" Штиля и Хускварны.:ap:

Нахрена надо покупать "супер фирму" с рук,особенно бэушную,если полно фирменных породистых китайцев,которые любую "фирму " выставят и отпинают как ссаный матрац,при этом втрое дешевле.

Назад
Сверху Снизу