• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

у меня партнер350 вроде, цепь за 8 лет точил в сервисе 2 раза... в первый год, друг зачем то пиля дрова в землю заезжал и 2 года назад.... правда за сезон я не больше 2-3 бачков топлива спаливаю... и гвозди не пилю тоже...

правда за сезон я не больше 2-3 бачков топлива спаливаю...
я вроде не лесозаготовщик но бензиновой смеси за год уходит 60-80 л (пила, коса, метла воздушная)

Вчерашняя покупка проходила сегодня боевое крещение.Сначала на запруде выпилил три хорошие проруби.Потом возле дома свалил 7 березок в полшины толщиной и распустил их на дрова.Оставил пока отцу для мелкой пилежки у дома,заодно и обкатает.

Не так давно приобрела взамен умершего Партнера новую бензопилу. Приобретение было совершенно случайным, как то одному из наших односельчан в разговоре сказала , что надо будет купить новую бензопилу. А он тут и предложил мне, говорит - У меня давно лежит хорошая бензопила профессиональная Штиль. Что он ее много лет назад купил, но из за возраста уже не в состоянии ей работать, поэтому она у него новая так и лежит. Он сразу же ее мне принес и попросил за нее 5000 р. Смотрю на ней написано Штиль МS 660. Я так примерно прикинула, что такая пила то на порядок больше должна стоить. Мы ее завели, завелась буквально с одного рывка. И я не раздумывая ее купила.
Лишь потом с помощью интернета, я поняла, что пила это обычный китай с наклееной этикеткой Штиль. 20180917_115946.jpg
В принципе пилить она пилит нормально. Лишь только течет бензин постоянно из под крышечки. И шину с цепью я заменила на более короткую.
Мне пила нужна исключительно для расчистки дорог в лесу. Иной раз летом после урагана так навалит, что приходиться или попотеть распиливая довольно крупные стволы или искать пути объезда.

Он сразу же ее мне принес и попросил за нее 5000 р. Смотрю на ней написано Штиль МS 660.
Обслужить . Резинки уплотнительные заменить . И работать лет 10.
Несмотря на то что
что пила это обычный китай с наклееной этикеткой Штиль

Лишь потом с помощью интернета, я поняла, что пила это обычный китай с наклееной этикеткой Штиль.
была у меня такая лет 7 назад, батя купил не разобравшись.Хватило на полпачки горбыля, кольца поршневые сломало, задрало сам поршень и цилиндр.Сходил тогда в мастерскую, а у них штук 15 таких лежат.Сказали запчастей к ним нет и где достать тоже не знают.

vitalin, да и эта не легкая по сравнению с Партнером 352. Но я хотя бы поставила шину и цепь от Штиля 180. Получилась весьма компактная, в машине места не занимает.
лесной, вот только что сегодня ездила в райцентр покупала новую цепь у одного армяшки в мастерской, у него такие же пилы лежали прямо горой в ангаре. Я только не спросила, то ли ему их на ремонт приносят, толи он их скупает на запчасти.

обычный китай с наклееной этикеткой Штиль
Известная тема... :cc: У людей такие довольно быстро ломаются, а потом расходятся легенды о том, что качество "Штилей", дескать, сильно упало... Так вот нет, Штиль - отличные пилы, но при условии, что это действительно Штиль.

Тут ездил в Москву и при въезде со стороны Питера стоит огромный центр по продаже электрических пил на АКБ. Я удивился на сколько прогресс далеко зашёл...
Кто-то покупал такую, пользовал , есть инфа по таким электропилам ?

я вроде не лесозаготовщик но бензиновой смеси за год уходит 60-80 л (пила, коса, метла воздушная)
а у меня только пила и только 2-3 раза в месяц летом-осенью на рыбалку беру с двумя ночевками... много ли там нужно...

--- Добор поста---

Кто-то покупал такую, пользовал , есть инфа по таким электропилам ?
электроболгарки хватает на 1,5 - 2 часа работы... не напряжной.... то есть отпилил, зачистил заусенцы...

Так вот нет, Штиль - отличные пилы, но при условии, что это действительно Штиль.
Да, но всетаки качество у Stihl и Husqvarna упало после перевода производства в Китай, но не критически. Зато оттуда теперь можно заказать дешевые запчасти на старые пилы, ну жаль в старье сунуть дорогущую оригинальную деталь.
Сейчас по качеству вроде надежнее покупать Echo (Shindaiwa) или Dolmar, кое-где продают Dolmar и под маркой Makita , Makita купил их и теперь все электроинструменты Dolmar делаются на заводах Makita и наоборот, бензоинструменты Makita собирает завод Dolmar. Отличаются только цветом и наклейками, даже номера моделей одинаковые.

--- Добор поста---

а у меня только пила и только 2-3 раза в месяц летом-осенью на рыбалку беру с двумя ночевками... много ли там нужно...
я на такие случай таскаю в машине аккумную сабельную пилу DeWalt,не воняет, меньше места занимает итп a тоже на пару часов работы хватит, ветки до 15-18 см пилит и лося можно пополам по середине позвоночника распилить:ag:

после перевода производства в Китай
Райн, а когда это произошло? Я три года назад в славном граде Устюжне купил у местного дилера Штиль американской сборки. И китайских даже не видел, честно говоря... Или они обманывают?

когда это произошло? ... купил у местного дилера Штиль американской сборки.
Из Европы (Германии) перевели пр-во уже давно в Китай, лет наверное 10 назад. В России продают многие товары, каких в Европах не продают, в т.ч. и товары для американского рынка с американского завода. Те же самые упомятые выше Champion в Европе не продают. У меня еще германский Stihl 025 2001 года.
Edit: Wikipedia
In 2008, the newest Stihl production facility opened in Qingdao, China

меньше места занимает итп a тоже на пару часов работы хватит, ветки до 15-18 см пилит и лося можно пополам по середине позвоночника распилить

да пока эта есть))) но задумаюсь про электро... под мои задачи пожалуй лучше будет...

По лету купил штиль электрический 140Е китайский. Нужно было старый сруб подвала вырезать. С бензиновой пилой в яме бы и остался...
4 стены по 2 реза на высоту 2,20...
Шина в гавно, и 2 цепи туда же.
Песок мать его. После шину прикуплю, и цепок парочку.

Назад
Сверху Снизу