• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

купил штиль электрический
Вот интересно - мне тоже пришлось цепную электропилу купить - для того, чтобы в подполе проходы под водопровод и канализацию в перерубах делать...

С бензиновой пилой в яме бы и остался...
Это точно! В помещении бензинкой пилить невозможно!

4 стены по 2 реза на высоту 2,20...
Шина в гавно, и 2 цепи туда же.
Песок мать его. После шину прикуплю, и цепок парочку.

Сруб обкладываю кирпичем потихоньку - приходится подрезать бревна, цепи в хлам через каждые 2-3 часа

В помещении бензинкой пилить невозможно!
Можно, но недолго!
У меня электропила Stiga 2400W, с одной стороны удoбно, заводится сразу, не дымит не шумит, с другой стороны провода все время мешают работать и субьективно слабее чем бензопила 2200W.

Можно, но недолго!
Райн, я как-то пилил окошко в предбаннике старой бани бензопилой (электро не было ещё). По неопытности - изнутри... :an: Казалось бы - всего четыре маленьких пропила, но как же мне тошно стало от выхлопа! :cc: Поэтому, когда встала задача пилить в подполе, где перемещаться можно только на четвереньках, сомнений уже не было - поехали в город и купили электропилу. Теперь иногда пользуюсь ей в мастерской, когда надо быстро отхватить кусок бруса под обработку. А на улице пользуюсь только бензиновой - гораздо удобнее, с бОльшим крутящим моментом, без постоянно мешающихся проводов...

электропила Stiga 2400W, с одной стороны удoбно, заводится сразу, не дымит не шумит, с другой стороны провода все время мешают работать и субьективно слабее чем бензопила 2200W.
Райн, я за то чтобы был выбор. Теперь в хозяйстве штиль 270й, и 140Е (1400 W, шина 35). И в помещении, и на улице без проблем.

На днях майны пилил сучкорезом.Лёд порядка 20 см IMG_20181207_120919.jpg

Седой Ходок, Хват удобный у ней, руки не устают?

Коль зашла речь об цепных электропилах, то задам вопрос здесь. Кто-нибудь пользовался аккумуляторной цепной электропилой? На сколько хватает мощности и аккумуляторов?

майны пилил сучкорезом
Толя, глянь масляный бак... Бывает что цепью загоняет в него воду. На Штиле так. После пилки льда выливаю из масляного бака воду с ледяными шариками (пилу в тепло не заношу, иначе со дна придётся лёд откалывать), и заправляю опять маслом., Ну и прогазовать нужно, чтобы каналы масляные прочистить....

Хват удобный у ней, руки не устают?
А я уже привык к хвату сучкорезки. Да и по большому счету разницы особо не чувствуешь на тех не глобальных работах на которых может использоваться сучкорезка.
Вот только для распускания бревна на доски хват действительно неудобный. Но и сучкорезка для этой операции не очень то и подходит, хотя и справляется худо-бедно.

По случаю прикупил себе Echo-353ES. Долго выбирал между ней и штилем-180.
Понравилось: подкачка топлива, регулировка натяжки цепи на боковой крышке, развесовка.
В мороз заводится с 1-2 рывков, работает ну ооочень ровно.

Доволен.

прикупил себе Echo-353ES
Повезло. У неё цепочки не дефицитные, с распространенными размерами 3/8 -1,3 мм.
А я вот никак не могу найти цепочку для ECHO CS-260TES, у неё шина с канавкой 1,1 мм и хрен к ней цепочку найдёшь. Везде продают только под 1,3 мм (((.
Так чтио будте осторожнее с выбором самой маленькой пилы ECHO CS-260TES.

Хват,да удобный.Виталий,вроде в масляном все норм,прогазовки после пропила и в конце делал.По поводу небюджетных цепей- неделю назад заказал орегоновские цепи на эту пилу и на Макиту(шина 40).Ну очень недорого.Заказывал в инет магазе "220 вольт". Доставка,кстати,с Питера.

у неё шина с канавкой 1,1 мм и хрен к ней цепочку найдёшь. Везде продают только под 1,3 мм (((.
шина стоит не много, ее махнуть разве не вариант?
Что бы все канавки были распространенные.

Да,ещё.Покрасил чехол шины в ярко жёлтый цвет:gd:,а то легко потерять в лесу без снега.

--- Добор поста---

Ну,на Эхо шина точно не бюджет,тыла+ -.

Илья, ну это в каком снегу барахтаться... я в прошлую зиму чуть саму пилу не потерял - где-то под снегоходом и завалом из брёвен! Отыскал всё же! Там, правда, и самому можно было по уши зарыться.:ap:

Назад
Сверху Снизу