• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Дима, а как ты разницу улавливаешь?
У меня цепи четырех видов: родные (из фирменных коробочек), чемпионовские, орегоновские и склепанные из мотка в сервисе.
У меня цепи фирменныe (Stihl) и склепанные из мотка в сервисе, вот последние растягиваются и рвутся намного быстрее, у штилевских все зубы отлетят, но цепь не рвется.
A орегон купил для электропилы Stiga, еще не попробовал, родная доживает последние дни.

Взял для 361 цепи с твердосплавными зубьями, дорого конечно, но два дня пилю даже не правил рекомендую

Довольно долго думал заиметь что нибудь небольшое для леса,рыбалки,выездов на природу.Есть Макита и Дружба,но их особо в лес не потаскаешь :ag: .Они в деревне для валки и распиловки.У друзей,в основном Штили 180.Хотелось чё то компактное.Часто ночую один и махать топором дрова на ночь заеписто.Проехался по магазам,почитал в сети.Позвонил корешу,который профессионально занимается ремонтом бензоинструмента.В рез-те приобрел себе вот такой сучкорез :ey:
IMG_20181129_142750.jpgIMG_20181129_140718.jpg
По словам друга,из китайцев самая нормальная фирма.А именно по этой модели,вообще,нет нареканий и возврата.Подобная размерность у ЕСНО стоит почти 23 рубля.Моя мне обошлась в 4,5 раза дешевле.Попал еще на акцию-30% скидка+штилевкое масло в довесок.Ну и в комплекте всякие полезности еще.Пилить можно одной рукой.Сегодня собрал,залил,завел,попилил доски.Всё путем!

То же долго думать что на смену умершему хаммеру взять, взял Чемпион год назад, за валежником ездить, полет нормальный!

--- Добор поста---

И в этом году еще мотокосу прикупил Чемпионовскую...

Подобная размерность у ЕСНО стоит почти 23 рубля.
А я вообще считаю что брать Эхо имеет смысл только от 400-х моделей , а по уму вообще 500-е и 600-е - то есть полупрофи и профи , те что зарабатывают деньги . Остальное баловство и на него сгодится и хороший китай . У нас егерь китайцем пользуется шестой год в хвост и в гриву и пока живой китаец , без переборок , так мелкий ремонт на коленке .

В августе тоже взял 125-й Чемпион, легкая, оборотистая, пилит очень хорошо. Старую толстую иву у пруда порезал на чурбаки, даже не заметил. На и так, по-мелочи, в основном старые доски на дрова пускаю. Если уж придираться- то горловины масляного и бензобаков находятся рядом, а крышки выполнены одним цветом. Но это если придираться. А так-нормальный агрегат. Я ожидал худшего.

Пользуюсь несколько лет ДДЕ 2512-лёгкая и миниатюрная пила при больших возможностях.Заводится и пилит отлично ,цепь не менял,сумка,ёмкость и инструмент в комплекте.Доволен.

Ты воздух, что ли, "пилил"!
Лет за 5 цепей на штиле поменял штук 60 наверное, и шина уже 2я стоит...
перепилено ей много чего, и дров у себя и родителей, и в лесу баню строили, и дрова кромсали. И доски, и брус.......
И с грязью, и чистое. И дороги пропиливали в завалах...

Зачем,если пилит.А пилю всё лето помаленьку.Ну и гвозди не пилю.Нет надобности в объёмах,а места занимает мало и лёгкая.

Ох, Виталий, цепи - беда! :( Тоже за три года на "Штиле" поменяно их уже без счёта, правда, шина ещё держится. Но, боюсь, недолго ей осталось, надо бы уже в запас покупать... Зато дров напилено без счёта, веранда (55 квадратных метров), крыльцо и птичий двор выстроены, дорог прочищено (что летом, что зимой)... :cc: И лёд пилил по зиме, бывало... Честная пила - знай себе, трудится...

Виталя, так и я об этом же!:ad: А у этого звездобола одна цепь на несколько лет!:ag:
Тоже за три года на "Штиле" поменяно их уже без счёта,
Дима, ты сам их точишь?

Барбос, Звездолобы цепи меняют без счёта.Пилить надо аккуратно.

Да как аккуратно не пили , а пара подчищенных стрелковых или один хороший визир до солонца - и цепь точить . А если ты реально всем этим занимаешься и дрова ещё и пилишь домой , то за пару месяцев ты как не берегись но цепь ушатаешь до замены . Правда жизни =)))

Просеки не чищу,дрова только из отходов расчистки участка или стройки.Для массовой распилки нужен инструмент побольше,а мой только для оперативных целей.И для этого подходит идеально.

Еще бы добавил,что качество самих цепей падает с каждым годом. Штилевская цепь купленная сегодня очень сильно отличается от цепи купленной 10 лет назад,про не оригинал вообще молчу,такое ощущения,что одноразовые.

Eduard75, Как и большинство современной продукции.Ничего подлежащего ремонту или доработке сейчас практически не делают-невыгодно.

Назад
Сверху Снизу