• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

но правда ручных электропил мощнее 2,5кВт не встречал.
Я видел только парму, и спарки, но ими дрова то не попилишь духу маловато. А проф пилы к которым идёт преобразователь напряжения, вот те лес кромсают ловко. И главное быстро. У пилы вес примерно килограмма 3-3,5 движок киловатт наверное 5-6. Но и осторожнее с ней нужно. На прокол вообще пилить нельзя есть очень большой риск самого себя зарезать. Я бывает своего штильку иногда с уралом сравниваю, вот где махина. Хотя раньше нормально к уралу относился, да и сейчас нормально отношусь, хотя и тяжёл шибко.

Хотя раньше нормально к уралу относился, да и сейчас нормально отношусь, хотя и тяжёл шибко.
Мои коммунисты-наставники, учили меня, что тяжесть - это достоинство советских бензопил! Типа вибрация меньше.. да и с похмелья есть за что подержатся))

почему выбор пал именно на Shindaiwa 352 S , а не на более мощную и более лёгкую Shindaiwa 377 ?
Можно я объясню, как один из советчиков Дмитрия Дима 76, ?

352-я с шагом цепи 3/8 дюйма, а 377-я, как и все остальные Shindaiwa с шагом 0.325 дюйма. Я нигде не видел готовые цепи 14/16 дюймов с шагом 0.325. Только 3/8. Соответственно, купив 377-ю ты обречен покупать цепи в сервисах на заказ. Или купить бухту цепи, клепочный станок и т.д. Даеше, все наборы для заточки в обычных магазинах и сельпо идут на 3/8, например, тот же напильник для 3/8 - диаметром 4мм, а для 0.325 - 4,8мм(если я правильно помню), попробуй купи его в обычном хозлабазе.. В общем, пилы с шагом 0.325 - это профи пилы для бригад вальщиков, которые закупают цепи бухтами и имеют станки и т.д.
Оно надо иметь такой гемор для дома?

• Like
Реакции: ayno
Если интересует недорогая пила с 3/8 шагом, рассмотрите ECHO CS-353ES.Цепочка обычная 3/8 1,3 на 52 звена, в каждом магазе найдете, мощи 1, 6 КВт, в том же штиле 1,5 КВт, очистка воздуха будет получше ( в штиле, пока фильтр вынешь, половина опилок в карбюратор осыпится. И по надежности хорошая, штилю не уступает нисколько.

--- Добор поста---

а если брать SHINDAIWA то посмотрите 452 модель. она дорогая, но при 2,3 КВт имеет проффесиональный конструктив. Аналогов в других марках вряд ли найдете. Если финансы позволяют, то получите инструмент на долгие годы. У ECHO есть аналогичная модель, тоже 452. С нынешним бардаком в ценах поищите, где дешевле.
ECHO и SHINDAIWA- это японский инструмент, выпускает корпорация YAMABIKO.

BAMS, я объясню
Вот после этого поста, я вспомнил, чем руководствовался при выборе б/пилы))
Игорь ещё раз спасибо за совет.

byzon, Александр, без обид!
Вам лень было всю тему прочитать? Ну, хотя бы мой пост перед вашим? И стартовый в теме.

а если брать SHINDAIWA то посмотрите 452 модель
Шаг цепки .352, плюс тяжелая и избыточно мощная. Зачем такая в домашнем хозяйстве? Тем более, человеку впервые покупающему и берущему в руки бензопилу.

Ладно, соберусь с духом, попробую обобщить в одном посте.

Други, а кто имеет в пользовании пилы ECHO ? Что скажете по недорогим моделькам?

Други, а кто имеет в пользовании пилы ECHO ? Что скажете по недорогим моделькам?
Есть маленькая ECHO CS-352ES три года без нее никуда, очень хорошо заводится на морозе.
Использую в основном, что бы расчистить путь или пилить доски при строительстве.
Мощности нет, толстые деревья валить ей долго и с умом.

ECHO ? Что скажете по недорогим моделькам?
Прекрасные пилы. Во всяком случае лучше, чем нынешние Штили 180. Они, Штиль, года 2 назад провели модернизацию этих моделей, что не лучшим образом сказалось на качестве. На Мастерсити и Форумхаузе об этом тома написаны. Я специально спрашивал знакомого мастера в сервисе Штиля. Он плюется, говорит, если пять лет назад он всем советовал 180-й, то теперь наоборот. И всем советует ECHO.
От себя скажу. ECHO - это бренд японской "Yamabiko". Три марки: Kioritz - для внутреннего рынка, Shindaiwa - профтехника, ECHO - полупрофессиональная, бытовая.
Пилы ECHO, в сравнении с Shindaiwa, нет регулятора масла на шину, постоянная подача - бачок масла на бак бензина. У Shindaiwa - подача регулируется от 9 до 17 гр в минуту.Вообще, в целом, каждая ECHO - это упрощенная версия соответствующей Shindaiwa. Но, все равно, стоят карбюраторы WALBRO, что позволяет хорошо работать при любых температурах.
Если брать Husqvarna/PARTNER, то там WALBRO стоят выборочно, причем на PARTNER вообще не ставятся.
WALBRO - это эталон карбов в мире, практически на любой серьезной технике стоят они.
Кто хочет подробностей, плиз, можно найти сервис-мануалы по индексу своей техники, в т.ч. и на авто.
http://www.walbro.com/parts-service.aspx

Так что, Вадим, смело берите.

Вот что нашел у себя в архивах.
Как регулировать карбюратор бензопилы. Качество не ух, но...
1.jpg
2.jpg

• Like
Реакции: pna
Есть маленькая ECHO CS-352ES
хорошая пила! сам тоже около трех лет пользуюсь, не любит старый бензин а так нареканий нет одни плюсы.(легкая,компактная,в машине места практически не занимает)

Мужики, а как теперь будет с зап.частями на ECHO? Есть ли с этим проблемы сейчас?

как теперь будет с зап.частями на ECHO?
ИМХО
Алексеич, мне трудно предположить, чтобы в быту она сломалась. Если только специально, или по пьяни. У меня самая простая Шиндайва, шестой год в хвост и гриву, без ухода, только поменяли катушку. Да и то, сам виноват, дал мужикам на прокат, те решили свечку поменять, дернули за высоковольтный провод и оборвали его.
Мораль. Не фиг никому свой инструмент давать.:9:

Пилы ECHO, в сравнении с Shindaiwa, нет регулятора масла на шину, постоянная подача - бачок масла на бак бензина. У Shindaiwa - подача регулируется от 9 до 17 гр в минуту
не спец, но только что читал сайт магаза, там у ECHO указано "регулируемое подача масло на шину", Shindaiwa у знакомых лесорубов себя не оправдала, ломкая + проблемы с запчастями

только что читал сайт магаза
Ну, в магазине могут что угодно написать.. Я не знаю, как у больших пил, мы разговор ведем про 14-16 дюймовые. Там нет точно, ибо у друга такая, 350-я пила.
Shindaiwa у знакомых лесорубов себя не оправдала, ломкая + проблемы с запчастями
У меня данные строго наоборот. Дальний знакомый, лесопромышленник крупного масштаба. Поменял все штили в своих бригадах на шиндайвы. Кому верить?(В его бригадах сухой закон, к слову.)

Опять про магазин.
Яндекс, пила 377. позиционируют шаг 3/8
http://market.yandex.ru/product/7289123/
Официальный сайт Ищем 377. Шаг .325
http://www.yamabiko-corp.co.jp/file...indaiwa/3_Specification/Shindaiwa_CS_spec.pdf
Кому верим?

Последнее редактирование:

у родственника echo-претензий нет

--- Добор поста---

вырастут в цене)) и даже те, что на складах! жажда наживы!

почему наживы? вы считаете что вам надо продать дешевле а потом они должны купить дороже чем вам продали? все претензии в правительство

Назад
Сверху Снизу