• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

есть такая фирма позиционировали себя как европа, а на деле не знаю от куда. может быть с азии. перепилил ей ровно 50 кубов пока дом строил. и все поработает пол месяца и в ремонт то глохла все время теперь обороты не держит. но с этим справимся в молодости ездил на мотике а конструкции двигателей одинаковые только вот обленился видать со временем, самому бывает лень возиться(это я про так называемый чемпион)

"Подсел" еще в прошлом тысячелетии на Партнер, первый из финки за финские марки еще привез, пару лет назад сделал первый серьезный ремонт за 1 200руб. Расходники не в счет.

Тоже пилю партнером четыре года.

Последнее редактирование модератором:
за пять лет он накопит на новую.
Игорь, есть разный подход к вещам. 1. Купить дёшево, попользовал некоторое время, выкинул, купил новую. 2. Купил дорого, пользуешься всю жизнь, только расходники меняешь. Вот второй вариант мне нравится больше. Ну а у каждого свой выбор.

Вперёд, или вперёд-вверх?
я что то на этом не заострял внимания, глушитель спереди стоит, выходное отверстие внизу глушителя и выхлоп вперёд идёт. Было дело, засохатил этими выхлопами задок оленя, распиливая..... жена изматерила, а собаки радовались.

А ты думаешь, тебе только надпиливать тушу придётся? Тушу пилишь, да и Ляжку, насколько она выше твоей пилы? Один хрен выхлопными газами мясо завоняешь. Тут сзади в право газы на Эхо уходят и то, рёбра отпиливать - стараюсь положение выбрать, чтоб выхлоп в мясо не бил... а дома счас электропилу у бати забрал, цепь вторую куплю - буду электро пилой пилить. Главное, что бы было что! :ag: А то уже вторую неделю в тайгу заехать не могу...

А ты думаешь, тебе только надпиливать тушу придётся?
Сергей, это у вас там мясо тушами растёт, а у нас порционное :ag:
а дома счас электропилу у бати забрал
Даже если найду тушу мяса то воспользуюсь электропилой.

Сергей, это у вас там мясо тушами растёт, а у нас порционное
Так понятно: Такие мужики как Серёга Леший тушки собирают как поспеют, и разделывают на порционные куски-кусочки :agg:! Вот и придумал пилой кромсать, чтобы топориком не махать.

vitalin, Точно, подмечено Виталий!

а у нас порционное
Ну так пила то и нужна, чтобы эти порции получить аккуратными и без костных осколков.... или по гастрономам только охотишься? :ag: Это беспроигрышный вариант!
Даже если найду тушу мяса то воспользуюсь электропилой.
Тогда придётся ещё и преносной бензогенератор прикупать, а то электропилой в ручную, без электричества, только Klop в ручную может бензоцепью деревья валить:ag:

--- Добор поста---

чтобы топориком не махать.
Осколков, от топора много. Виталий, потому и пилим.

только Klop в ручную может бензоцепью деревья валить
Ну видать силён бродяга не по детски! У меня на такой променад духу бы не хватило, выдохся бы через пяток минут.

Leshii, для этих целей (эл-во) и инвертор справится...

Последнее редактирование:
только Klop в ручную может бензоцепью деревья валить
Чё и технологию описывает?:ai:

или по гастрономам только охотишься?
Так я же не настоящий охотник... ди-ва-нн-ый:ag:

--- Добор поста---

выдохся бы через пяток минут.
За пять минут только рога спилить успеешь...:ag:

Такие мужики как Серёга Леший тушки собирают как поспеют, и разделывают на порционные куски-кусочки
Да ладно стебаться! Я поначалу и ножовкой пилил, только муторно это, зубья жиром забиваются, ножовкой с крупным зубом, сделанной из двуручки - получше, но Эхой както быстрее и ненапряжней получается.:ah:

--- Добор поста---

Чё и технологию описывает?
УУУУУУУУУУУУ... поищи темку, про походные пилы. что ли, там ТАКИЕ загибы и игры безумного разума... тебе и не снилось! :ag:

"Подсел" еще в прошлом тысячелетии на Партнер
Ну это у нас дарят на днюху, когда человека не очень уважают, но все же хоть как то ценят :) Или в расход под ноги, что бы "дурные" пилы не возить.

Ну это у нас дарят на днюху, когда человека не очень уважают, но все же хоть как то ценят
Да ладно, Вить, для человека, которому пила нужна, чтоб только бревно поперёк дороги распилить, дровишек мелких поднапилить. да доски-брус на даче, это нормальная пила. Особенно ели пользуют её раз в полгода. Я сам думал о партнёре, когда захотел себе пилу полегше. чем хуска 262я... Не все же круглый год пилами работают. Я вот по своей эхе тоже грущу - чисто бытовая пила, кроме шины там мазать нечего. Пытался, как на хуске, набить смазки в игольчатый подшипник, что под звёздочкой - нет там отверстия для смазки...походу тоже одноразовая пила, хоть и стоит немало.... стал беречь... с хускварной проще в плане ремонта.

с хускварной проще в плане ремонта.
Да я не про хуску Серый. Новую хуску не стал бы брать наверное. Легенда 262 только в руках осталась. Средний штиль нормально не для профессиональной валки. Хотя и с ними валят. А по 272 хуске у меня отзывов мало. По сравнению с 262 вроде как ощутимо менее ремонтна. Но и пил то не так много у нас. Но там где то пластик вместо металла. Это людям не нравится. Суть претензий - становятся одноразовыми. Причем стоят совсем не хило при этом.

--- Добор поста---

Кстати! В свое время, когда хуски 262 стали заканчиваться, народ пошел на штили. Вроде все нормально и да же тема по народу ходила, что нафиг хуска, штиль хорошо. А сейчас опять о хуске вспоминают. Но вспоминают то о хуске 262ой. А штиль рядом не стоял с ней. Но о 262ой можно забыть у кого ее нет. Так что штили или накапливать данные о 272ой хуске.

--- Добор поста---

с хускварной проще в плане ремонта.
В 262 все сделано для проф. работы. Потому и не стали выпускать 262ую видимо. А на чем зарабатывать, если она вся ремонтна :( Раньше были движки миллионники, а теперь 200 тыш. Общество потребления. А в сельской местности общество сбережения. Вот и разница.

Раньше были движки миллионники, а теперь 200 тыш. Общество потребления.

Скоро простым гражданам опять придется на ручную пилу переходить! Не все могут менять бензопилы, как перчатки!

Назад
Сверху Снизу