• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Подскажите кто знает- если смысл заправлять пилу рекомендуемым изготовителями 80 бензином или 92 сойдет, у нас 80 всего две заправки торгуют

А что за пила? Вообще-то многие технику предназначенную под 80й бенз эксплуатируют на 92.
80-го вроде как и не существует ужэ

если смысл заправлять пилу рекомендуемым изготовителями 80 бензином или 92 сойдет
в бензопилу "дружба-4 электрон" как-то залил 92 бензин со штилевским маслом. работает гораздо лучше, чем на 80, лучше заводится, меньше расходует бензина.

вы на заправке давно были?
Раз в два-три дня проезжаю мимо 3 заправок, на всех продают 80 бензин. У нас техники на нём ещё много бегает.
Но для бензопилы всё же лучше 92-ой брать, и масло соответствующее, на ремонте движка съэкономишь.

Саша, а не маловато ?
Каждый волен лить масла в бензин сколько хочет. Но надо лить масла столько, сколько рекомендует производитель. Вредно и больше и меньше. По маслу есть отдельная тема, пожалуйста, о масле там: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=35516

У нас МЧС имеет какую то там технику и они ее заправляют именно 80 (как положено по паспортам), я говорил с работником лаборатории контроля качества бензина, уверяет , что если 80 то именно его и надо лить, но до конца не понял, надо по подробнее расспросить

Господа, подскажите, в чём отличие б/п Шиндайва 352 14 от Шиндайва 352 S14? Пришло время приобретать, и вот закавыка.

Дима 76, а почему именно эта? Дело в том что у мена мастерская, так вот , я такой за все время (8 лет) еще ни разу ни видел. Может оно и качественная, но с сервисом точно будут проблемы.

besich, Алексей, выбор уже пал. Почему? Ну вот по этому :ag:
я такой за все время (8 лет) еще ни разу ни видел
Ну а на самом деле, к инструменту отношусь, ну как к жене. Долго и тщательно отбираю, а потом бережно эксплуатирую.:cc:
В общем один раз и на всю жизнь!

--- Добор поста---

В паутине не найти чем они отличаются, но есть предположение, что либо длинной шины, либо шириной реза. Х.З., а может продавцы одни полностью маркировку пишут а другие теряют одну букву. Видимо субботний день в сезон охоты не лучшее время для таких вопросов.

Господа, подскажите, в чём отличие б/п Шиндайва 352 14 от Шиндайва 352 S14?
На сайте Shindaiwa есть только "352S" Буква "S" обозначает наличие "Soft start": http://www.yamabiko-corp.co.jp/shindaiwa-global/?cat=830
Число "14", судя по всему, длина шины, возможна, так же еще и длина 16 дюймов. Вся спецификация тут: http://www.yamabiko-corp.co.jp/file...indaiwa/3_Specification/Shindaiwa_CS_spec.pdf

Последнее редактирование:
Ну а на самом деле, к инструменту отношусь, ну как к жене. Долго и тщательно отбираю, а потом бережно эксплуатирую.
Дима, главное что бы не дай бог поломка, смог отремонтировать быстрее. А не через год когда запчасти придут. У нас тут мужик на работе французкую какую то пилу купил. Так цепь сносилась, а на замену нет. И пила рабочая уже 3й год в гараже валяется. Потом ещё Хускварну взял. Ей и пилит.

Так цепь сносилась, а на замену нет.
Виталь, у нас насчёт этого проще. Цепи клепают прямо в магазине, говоришь сколько звеньев нужно, отматали от бухты склепали размерную цепь. Я себе на "Партнёр " так и беру, (Штилевская цепь) под размер моей пилы :) Благо глубина паза и пр. совпадают.

Дима 76, в пиле много чего надо периодически менять: фильтра, свечи, шины, ведущая звезда изнашивается достаточно быстро. То что их у меня не было говорит вовсе не о том, что они такие надежные - убивают при неправильной эксплуатации ( а инструкции у нас читать не принято) абсолютно все. Это говорит лишь о том, что их практически нет на руках, соответственно и при необходимости ремонта будут проблемы.

Так цепь сносилась, а на замену нет.
Виталий, согласен с тобой. Но мы всё же ближе к цивилизации (будь она не ладна).
besich, Согласен т.о. делать нужно, но сервис центры в Питере вроде есть. Ну и на худой конец она мне в повседневности не нужна, если, что электрическая есть.
Спасибо за разъяснения. А инструкцию я при сборке мебели, читать начинаю когда из книжной полки, стол начинает вырисовываться:ag:
Ну а, что касается техники, тут всё серьёзно.

Цепи клепают прямо в магазине, говоришь сколько звеньев нужно, отматали от бухты склепали размерную цепь.
У того мужика, на его пилу цепи ни по шагу, почему то не подходят ни Штилевские, ни Хускварновские. Он даже с пилой В город ездил. Ничего найти не смог. И купил другую пилу.

Вот и сбылась мечта, приобрёл вчера Шиндайву 352 S/ В выходные буду пробовать!

в пиле много чего надо периодически менять: фильтра, свечи, шины, ведущая звезда изнашивается достаточно быстро
Алексей, боюсь соврать, но не менее 4-х сервис центров по Питеру, ну и расширенная гарантия 5 лет при условии ежегодного технического обслуживания.
Кстати, по поводу ежегодного т.о., ваше мнение, оно необходимо или нет?

ведущая звезда изнашивается достаточно быстро.
Да? Надо проверить у своей Макиты. А то у меня в первую очередь ленточный тормоз износился (в течении 11 лет). Меняется вместе с крышкой..
Никакого ТО пиле не делал, кроме протирки тряпочкой и продувки воздушного фильтра, наверное зря.. правда я и пользуюсь ей три раза в год всего.

Назад
Сверху Снизу