• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Кстати, по поводу ежегодного т.о., ваше мнение, оно необходимо или нет?
Так это зависит от того сколь ты ею работать будешь... Если т.о, будет безплатным, то делай.

ваше мнение, оно необходимо или нет?
Так ответ же выше:
ну и расширенная гарантия 5 лет при условии ежегодного технического обслуживания.
Учитывая нынешние стоимости ремонтов бензопил, "овчинка выделки стоит". Правда мой "Штиль-21" больше 15-ти лет проработал, пока потребовал серьезной помощи специалиста и только потому, что запчасти на него отдельно заказывать отказались, а ремонтные, как выяснилось все поставили китайские аналоги.

Если т.о, будет безплатным
:ag: Боюсь, что стоимость т.о. превысит возможный ремонт в будущем.
"Штиль-21" больше 15-ти лет проработал, пока потребовал серьезной помощи специалиста
Раньше делали более качественные вещи. ИМХО.

--- Добор поста---

Расскажи потом первые впечатления.
Обязательно поделюсь.

а почему выбор пал именно на
Цена у них ни особенно разница, просто товарищ чьё мнение оказалось для меня решающим, рекомендовал именно эту модель.

Боюсь, что стоимость т.о. превысит возможный ремонт в будущем.
Вообще общение с сервисом показывает, что ремонт имеет смысл, если делаешь сам, а в сервисе покупаешь только запчасти. В противном случае дешевле купить новую пилу.

Кстати, по поводу ежегодного т.о., ваше мнение, оно необходимо или нет?

Думаю тут ТО имеет смысл по мере надобности. И самому уметь делать.
Иногда цепь точить приходится 2-3 раза в день, когда пилить хорошо перестает.
Шину напильником подправить или просто перевернуть, когда выработка большая.
Все остальное достаточно редко требует каких либо действий.
Свечу и может быть топливный фильтр надо конечно в запасе иметь.
Сервис есть только в городах, а пилами в основном работают там где никаких сервисов нет.

Иногда цепь точить приходится 2-3 раза в день, когда пилить хорошо перестает.
Шину напильником подправить или просто перевернуть, когда выработка большая.
Для того чтобы меньше снашивалась ведущая звезда, желательно брать несколько цепей, 3 - 4 штуки. И работать ими поочерёдно. Шину тоже переставлять на другую сторону при каждой смене цепи. Ведомую звездочку на конце шины, тоже нужно регулярно смазывать, при работе во время заправки заливать несколько капель масла одноразовым шприцем. Межу работами, на ночь вообще лучше конец шины окунать в масло.

Практически любая пила стоимостью 3500-4500р работает при БЫТОВОМ использовании, не обслуживаясь, до пяти лет. Нафик эти замачивания в "живой и мертвой воде". Отработала - в утиль. Купил новую-дешевле обойдется.

Reper, Игорь, спасибо за выраженное мнение. Но я ранее отмечал, что к инструменту отношусь очень бережно и срок службы 5 лет, меня не устраивает! Тем более стоимость несколько выше чем
:ab:

Я именно про дешевый инструменнт.

Reper,за такую цену - только китайские поделки есть. Сложно предположить, где и когда она сломается. я зачастую не понимаю, почему они вообще работают. Я про то, что есть зарекомендовавшие себя вещи типа штиля 180 или хускварны 137 или 140. при правильном использовании будут служить долгие годы. в качестве пилы для с собой, может и больше десяти. Есть еще например Эхо, тоже Япония, неплохие пилы, но если что-то поломаешь - запчасти по цене самолета, зачастую под заказ.

в пиле много чего надо периодически менять: фильтра, свечи, шины, ведущая звезда изнашивается достаточно быстро. То что их у меня не было говорит вовсе не о том, что они такие надежные - убивают при неправильной эксплуатации ( а инструкции у нас читать не принято) абсолютно все. Это говорит лишь о том, что их практически нет на руках,
Уже ни одну пилу пролюбил -подарил когда начинает требовать к себе внимания. но хватает лет на 5-8 (дома не строю) и штили и хускварны...легче новую купить
ПЫСЫ цепь точу(или меняю) сразу как есть необходимость (5 мин) но остальное это припарки трупу.
ПЫ.СЫ ИМХО конечно...некоторые и жигулям кап ремонт делают.
А на следующий год...ты едешь с новой пилой А тот кому отдал старую так ее и держит на коротком поводке не выводя погулять-попилить для всей компании....А нафига надо ресурс тратить?..ну да бог им судия пусть меняют свечи и фильтра...О рифманул...!

Последнее редактирование:
но остальное это припарки трупу... некоторые и жигулям кап ремонт делают.
Потому что вы далеки от сельской жизни. Таких как вы - мильон. Таких как они - сотни мильенов. Они работают профессионально лет по 5 и больше на пилах. Ремонтируют по возможности и дальше работают. Потому, что это дешевле. А денег у них не как у дураков фантиков. В небольших городах не в сервис несут, а на дом ремонтнику. У того как правило целый парк доноров. Что то с доноров снимается, что то покупается. Если что то покупается в комплекте, то часть комплекта себе ставят, часть в донорство уходит. Пилы покупают ремонтные и надежные. И никакой экзотики. У нас штили и хускварны. Никаких макит и прочего вы не найдете у них. Не только потому, что штили и хуски проверены временем. Еще огромный вес имеет ремонтная база. Может та же макита лучше хуски. Но пока не наберется какое то кол-во таких пил на руках, их покупать не будут. Некоторые запчасти да же сами изготовляют отдельные умельцы. Так и живут.

Недавно меня просили купить в сервисе новый ремонтный комплект на хуску 262. В сервисе он вышел по памяти - 9 т.р. Не меньше точно. Мужик нормальный там работает и меня знает, т.к. часто ребятам вожу запчасти. Сразу сказал - проще новую купить. Мужики репу почесали и отремонтировали пилу за 3 т.р. Свалили ей уже не одну сотню кубов точно. А сколько ей всего свалено - не одна тысяча кубов. Если не десятки тысяч. И таких пил и ремонтов вагон, т.к. пил в лесных городках в каждом дворе да не по одной. Они по моему рождаются с ними :)

Пилы покупают ремонтные и надежные.

Виктор, ты путаешь пилы профессиональные, стоимостью свыше 20 тыр.руб (моя 262 хускварна 10лет назад стоила 28 тыр.) и бытовые, стоимостью 7-8 тыр... бытовые действительно проще купить новую, бо износ будет полным. Да и ремонт старых проф пил действительно возможен при наличии доноров, мне за корпус (проворонил затяжку винтов и резьбу разбило) заломили 6 тыр.. я подумал подумал, да и тупо привязал верхнюю крышку резиновой полосой... и пилю ей уже три года, переодически меняя резину...

Практически любая пила стоимостью 3500-4500р работает при БЫТОВОМ использовании, не обслуживаясь, до пяти лет
Два года назад я купил ECHO CS-260TES за 13 тыр., а товарищ такуюже, но китайскую за 4 тыр. В результате он вообще её в мороз завести не может, а моя пролежав в -40 на морозе, заводится спокойно... А когда тебе нужно напилить ваг для вызволения бурана.... а пила не заводится - нах нах эти дешёвки!

А когда тебе нужно напилить ваг для вызволения бурана.... а пила не заводится - нах нах эти дешёвки!
Вот по этой причине и нужно взять одну но ХОРОШУЮ пилу. Взять к ней несколько цепей, и пару свечей зажигания. Если пила не ремонтно пригодна, то при неисправности перекочует в гараж, или на свалку. И придётся брать новую. А так каждому решать: - что лучше брать постоянно новую, и чуть что выбрасывать, или ремонтировать.
.некоторые и жигулям кап ремонт делают.
Лёша, доходы у всех разные. Кто то и за ужин отдаёт больше чем я за месяц зарабатываю.
Некоторые запчасти да же сами изготовляют отдельные умельцы.
И такое бывает.

Два года назад я купил ECHO CS-260TES
купил себе точно такую же, вожу с собой постоянно пару раз уже выручала(легкая компактная) ни разу не подвела. тьфу чтоб не сглазить.

купил себе точно такую же
Валера, ещё один плюс этой пилы - выхлоп газов сзади и в бок. Это позволяет не завонять мясо при пилении его на порционные куски. Дело в том, что при рубки мяса мелкие кости неизбежны, потому кости для суповых наборов я всегда пилю. Аккуратней получается. Но при пилении хускварной, у которой выхлоп вперёд, мясо неминуемо прованивается бензином, а вот этой эхой -милое дело. (только масло из бачка нужно слить). Для тяжёлых работ она конечно, не годится, а так, я её летом на даче при строительстве веранды вместо ножовки использовал. Ну и в тайге валил деревья гдето на 20см и перепиливал лежачие около 30см... тяжело. но при острой цепи - нормально. Главное -компактная, я её на буране за стеклом вожу.

Главное -компактная,
можно пользоваться одной рукой без напряга, для себя сделал выбор и не жалею есть еще чемпион но та большая, да и в ремонт на днях повезу уже в третий раз.

для себя сделал выбор и не жалею есть еще чемпион но та большая
По части Эхо -выбор нормальный, что такое чемпион - я не знаю, у меня хускварна 262я для серьёзной работы и заготовки дров.за 10 лет ещё ни разу не была в ремонте, только шину одну заменил и расходники типа свечей, фильтров..ну и цепей с десяток..а может чуть больше...:ah:

Назад
Сверху Снизу