• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Всем привет.У меня пила Champion 240 16 шина,пилю 3 й год без проблем,меня устраивает,рекомендую,кстати бензокоса той же фирмы тоже косит все,только леску успевай менять.

пилю 3 й год без проблем,меня устраивает,рекомендую
Тут лучше говорить как пилю, что пилю, кубатуру и сезоны. А то прочитает человек, который 200 кубов в месяц валить собрался и поверит.

Вить, а реально по 200 к.м. валить? Я седни две березки завалил (47см у комля, высота под тридцать метров примерно), распилякал на чурки, и то подустал. Не боле двух кубов вышло примерно. В дровенице почти четыре куба, ну да сложены так себе, колотые ессно.

Вить, а реально по 200 к.м. валить?
Если хороший лес, то реально. При этом же ты на чурки не пилишь и не кряжуешь. Отвал чикера делают. Но это СССР с чикерами. А так с бригадой в 2000 кубов за три месяца при нормальной вывозке. Раньше 1200 кубов план был на месяц. Так и техники и народу было на подмогу. И денег не считали. Да еще горячий стаж шел. Сейчас такую кубатуру фиг наберешь да же не по людям, а по лесу. Леса нет путевого. Раньше лесина - куб! А сейчас у нас найди ее такую. Все смахнули в СССР.

Лемез,понятно. Ты лесинами считаешь, я дровами)))
Мой штиль 180 справился спокойно. Правда 11 раз заправки потребовал)))

Ну это у нас дарят на днюху, когда человека не очень уважают
Ну,ну, ну, Витя. Попрошу не выражаться! :ag: Нормальная пила "партнёр", у меня поршневая на нём хромированая. Конечно на "лесоповал" я с ней не хожу (как Вовка), но все домашние дела выполняет на ура! Да и погоду у меня, ты сам знаешь, и в морозы заводится без хлопот. Лежит она у меня всегда в дровеннике, хоть щас заведу. Если не относиться к ней, как к "говну китайскому" проживёт долго. Любая техника требует ухода! А то некоторым лишний раз, смазать, почисть лень, а потом, "Ну чтож ты хотел от Китая"... Кстати, по поводу обслуживания, уже несколько знакомых (у которых Хуски) запчасти ставят от партнёров :). Дешевле в разы.

дровишек мелких поднапилить
Я полноценный длиномер на дрова ей херачу, проблем нет. Хоть летом, хоть зимой.

Витя, тот Партнер еще был настоящий оригинальный, ежегодно по 10 кубов дров на две дачи народ ей пилит, какие-то строительные вопросы, солонцы, охотничьи выезды.

Опробовал своё приобретение, ну так как до того пользовался электрической макитой, полноценного сравнения не получится. Ну а словами Эллочки людоедки, охарактеризовать могу так _ОООООООО!!!
Ну а дальше будем посмотреть:))

Дима 76, О_О_О,,! это хорошо)).
А всё же, как тебе по сравнению с электропилой? Не в смысле автономности, а в смысле работы - мощность, производительность, шумность, автономность..

ayno, бензопила выигрывает у электрики только автономностью, во всем остальном, если взять равномощностные пилы - проигрывает.

Не в смысле автономности, а в смысле работы - мощность, производительность, шумность, автономность..
:ab:
Ну автономность, опущу:ab:
Мощность естественно выше в разы. Соответственно производительность тоже лучше. Тут форумчане хлыстами козыряют, я же опробовал на деревянных отходах (накопилось). Пилит легко, без напряга, заводится и глушиться по инструкции без отклонений. Шумность в сравнении с электрической конечно выше, но не напрягает и желания применить беруши не возникает. Масло цепное жрёт чрезмерно, быстрее чем топливо. Тяжести не ощутил, но похоже тяжелее чем электрическая. Электрическая она теперь как игрушечная, что ли.
Да выпиливал под печь проём в срубе, так электрической (правда с низу в верх), чуть не сдох. Шиндайвой это же бревно на чурки распилил не напрягаясь.
Как то так.

--- Добор поста---

если взять равномощностные пилы - проигрывае
ТТХ сейчас не обнародую так как все доки за городом, а память оперативная подзабита:ab:

Масло цепное жрёт чрезмерно, быстрее чем топливо.
Ну, это на самом деле к лучшему. Дольше цепь проживет. Но, если действительно совсем уж чрезмерно, то обрати внимание на положение регулировочного винтика подачи масла на цепь. Можно уменьшить расход масла.

--- Добор поста---

во всем остальном, если взять равномощностные пилы - проигрывает.
И в весе тоже?

Можно уменьшить расход масла.
Виктор, спасибо. Посмотрю, но может ещё и в масле дело так как для зимы вязкость рекомендована 10 а у меня типа летнее 30.
Вообще по прочтению инструкции вазникалии вопросы, потом буду задавать в теме.

Масло цепное жрёт чрезмерно, быстрее чем топливо.
Ого,у меня на штиле180, бачка масла хватает на 1.5,два бачка топлива...В последние время заливаю авто.промывочное масло...полёт нормальный.

Sarmiк 74, ого. у меня два бочка масла на бочек бензина выходит.
Масло-веретенка. Пила-штиль 180

Sarmiк 74,
tazuja,
Я так понимаю пилы у вас одинаковые а расходы топлива или масло цепного разные, похоже, что у кого то, что то не правильно работает?

Дима 76,Дим, да хз, возможно вязкость масла разная, режимы работы и много-много факторов.

tazuja, Дима 76, все обсуждения по маслу перенесены в спец. тему: Масло для бензопилы
Прошу закончить в этой теме обсуждение "масляных" вопросов. Здесь это оффтоп!!!

бензопила выигрывает у электрики только автономностью, во всем остальном, если взять равномощностные пилы - проигрывает.
Это с какого интересно боку??? Если у бензопилы движок на 3,5 КВТ это примерно 4 лошадки, и пила весит килл 6 -7. То эл.пила с таким движком будет весить килл 20. Есть правда ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЕ эл.пилы но там движок на 400Гц. К ней полагается преобразователь напряжения Такой электро-электрогенератор. Весом килл в 150. Правда к нему 4 пилы за раз подключить можно. У нас такой лабудой на разделках на нижнем складе пользовались, и в котельных дрова кромсали. Сейчас уголь возят.

vitalin, не соглашуся я, пример: Бензопила HUSQVARNA 236-14" (X-TORQ, 34,4 куб.см, 1,4кВт, 4,7кг),Пила цепная MAKITA UC3520A
(1800 Вт,35см, цепь3/8"52зв, 3,8кг, но правда ручных электропил мощнее 2,5кВт не встречал.

Назад
Сверху Снизу