• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор бензопилы

Похоже тут ни кому не приходилось в одиночку в дали от цивилизации пилить толстые упавшие деревья, вот если зажмет шину на всю длину, а кто нибуть топром пробовал бревна 0.6м разрубать ?, но у Вас будет много времени попробовать.
Удаляюсь - искрене ваш klop

Последнее редактирование:
Эх злючий оффтоп, но был опыт удаления пней аммиачкой, рвать было грубо, поэтому пропитывал и выжигал. Гемор еще тот но работает!

Вот есть интерес к Штилю 440
Кто пользуется такой?
Расскажите про плюсы и минусы.
Спасибо.

есть интерес к Штилю 440
Саша, хорошая мощьная пила.С большим запасом прочности. Для профессиональной работы. Шина 60 сантимов длиной. У нас лес такими заготавливают, и разделывают. Правда дорогая, но для производства в самый раз. Хоть и тяжеловата, но рез делает быстро, устать не успеваешь.

Расскажите про плюсы и минусы.
Алеуксандр, что о нём говорить? Мощная профессиональная пила, плюсы - мощность, минус - вес и цена. Если нужна пила для серьёзных работ, то выбор хороший, если просто для выездов на природу, то лучше взять пилу бытовую. по слабже. полегче и дешевле. Вообще, для себя решил. что иметь надо минумум две бензопилы - одна мощная проф, (у меня хускварна 262ХР) и маленькую, удобную, полегче у меня это Echo CS-260TES

Всем спасибо, для маленьких работ Эхо у меня есть.
Эта нужна для пилорамы.
Обдумываю, стоит ли.
Тут посмотрел пиломатериал, ехал не за ним просто глянул, кошмар.
Криво, косо, не факт что у меня будет лучше, но я если созрею расскажу,что да как.

Штиль- 440, это настоящаяя бензопила , однозначно правильный выбор Всякие там бензопилки с мошьностью менее 2 квт, тот же штиль 180, эхо и т.д. это неполноценные бензопилы, а сучкорезы, предназначены для садово-огородников и дачников, не пытайтесь их использовать на раскряжовке или расчистке лесной дороги от упавших деревьев, они для этого совсем не предназначены. Удивляет как много хвалебных слов сказано о 180, а его в лесу профи используют только как вспомогательный инструмент по мелочам на подтанцовках.Если перед кем стоит выбор пилы для леса то обходите стороной все эту маломощьную фигню, вес тут не главное, по любому пилу с собой на охоте на себе не несут, она лежит в машине или еще где . Уточняю Штиль-180 это скорее подростковая пила, весьма подходит для приобщения детей к труду, если вы взрослый мужик то и инструментом для взрослых работайте

если вы взрослый мужик то и инструментом для взрослых работайте
Михаил, вы свою то бензопилу хоть раз заводили? При желании можно обойтись и 180й штилькой, если ничего другого под рукой не окажется. Деревину сантимов 40 ей перепилить проблемы большой не составит, если человек умеет пользоваться пилой. А если пустозвон, то имея 440го штиля, просто не заведет. Силы и знаний работы с инструментом не хватит. Или еще чего хуже, заведет, да сам себя зарежет. Пилы STIHL от 360й модели и дальше относятся к ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ, и стоят значительно ДОРОЖЕ. Но и ресурс работы таких пил значительно выше. Но таким инструментом нужно именно работать, а не держать его в гараже. Если готовить раз в год кубов 40 дров, то вполне хватит и 250й модели, но 360я сделает эту же работу быстрее, с таким же количеством бензина и масла. Все очень сильно зависит от толщины кошелька, и задач которые нужно будет решить. 180й штиль очень удобен на строительстве.

Мдя, я просто диву даюсь, как здесь еще не прозвучала идея пережигать лесины вольфрамовой струной с напругой 380в.

--- Добор поста---

В довесок-камни и водой пилят)))))

я просто диву даюсь, как здесь еще не прозвучала идея пережигать лесины вольфрамовой струной с напругой 380в.
просто Миша медленно печатает:ag: не успел ещё...:ag:

walerka, да я так и понял))))
Скоро ТС в теме появится. От все и огребём(

Последнее редактирование:
Блин, так я со своим "Партёром 350 ХТ Хром" вообще "лошара позорный" :ai: А если серьёзно, пилили с соседом хлысты (комель до 40 см) на чурбаки, у него штиль 250, разницы по скорости не заметил. Честное слово!!! P/S/ Вспомнилось про "плохого танцора..."

--- Добор поста---

просто Миша медленно печатает
Просто Миша. Этим всё сказано :ag:

как здесь еще не прозвучала идея пережигать лесины вольфрамовой струной с напругой 380в.
Тёзка, тут лишнее "пережигать" и "380в"! Я удивлён, что у Михаила нет идеи перетирать струной, натянутой на лучковую пилу, лесины см так 40 в диаметре! :ai: (очевидно, Михаил -клоп, озадачен как измазать всех лосей мазутом, чтобы избавить их от лосиных вшей):ag:

по любому пилу с собой на охоте на себе не несут, она лежит в машине или еще где
Михаил, везёт же вам! Я пилу на охоту не беру именно по причине "на себе несут".

У меня есть 420-й партнер, задолбал право слово. Взял 180-й штиль и проблем не знаю.

Назад
Сверху Снизу