• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про чагу!

  • Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Я бы, для себя-любимого, погибший гриб не стал использовать. Нафига он нужен? Живых, мягоньких что ли мало
Во блин,с неделю назад сшиб дрыном чагу с берёзы,теперь вспомнить не могу живая она была или нет...)))
Сейчас попробовал (благо сушится на шкафу над компом))) вроде относительно мягкая ещё...)
Там же, три сувели встретил, но пока не трогаю их,нету у меня столько газа чтоб их по 6-ть часов и не один день вываривать с солью чтоб не потрескались...)
Лучше варенье поварю...):ap:
 
Всем спасибо - гриб пойдет в угли шашлыка!))
 
в качестве углей?
в качестве углей - да. Я эту старую хрень обрезал ножовкой и кидал в костер. Хорошо тлеет и запах не противный. Но мясо само собой когда ничего не дымит))
 
Видел несколько роликов. Огонь добывать с сухой чаги ,способом трения можно. А тот гриб который "не чага" . Он долго тлеет и дымит, хорошее средство от кровососущих. Видно толика малая дёгтя работает.
 
Прочитал всю тему, но так и не понял.... Чагу все же надо заваривать(то есть кипятком, как чай) или настаивать, просто залив водой? Дайте, пожалуйста, рецетик. Прочитал, что хороша, для ЖКТ, хочу попить, а то замучился на таблетках сидеть.
И надо ли ее как-то обрабатывать, чистить или еще что-то? Или так как есть заваривать?
 
Последнее редактирование:
И надо ли ее как-то обрабатывать, чистить или еще что-то? Или так как есть заваривать?
В холодной воде дольше настаиваться будет. А пить можно сколько хочешь. Чистить от мусора ,чёрный слой полезней. Темка старая , парнишка то уже в армии служит.))) ( Это тот, ради кого ходил по чагу) image.jpg
 
Последнее редактирование:
О, здоровья пацану! И всем помогавшим.
 
Но ссаться с неё будете....)))))
 
Чего это? Практически каждый день пью.
Но, правда, завариваю не по феньшую. Заливаю кипятком вместе с капорским чаем и чабрецом.
Может в этом дело.
 
Иваныч Спб, Просто чага , как лекарственное средство, идёт именно как мочегонное)))) Больше не для чего... у кого давление понижено....не надо экспериментов)))) Меньше читаем интернет)))) Будет больше пользы)))) ( от чаги)
 
Понятно. Ловите новый рецепт:
Заварка в термосе с иван-чаем и богородской травой нейтрализует мочегонный эффект.
Опробовано на себе.)
 
Ловите новый рецепт:
Чага и горсть клюквы на котелок. Чага ,курильский чай и богородская трава. На любой вкус можно собрать, поле для творчества. Из всего чего пил ,Марьин корень(Пион) не понравился.Один поживший бурят заваривал, шибко лекарством пахнет.
 
я завариваю в термосе.не крутым кипятком.сухую-стоит сутки.настой черный как смола.DSC02692.JPGDSC02694.JPG сушу на печи целую-после колю на куски.колется как сахар.DSC02576.jpgтакая чага на ольхе растет.
 
Последнее редактирование:
+++курильский чай+++
Посмотрел что это такое - лапчатка белая, у нас не растет. Есть лапчатка прямостоячая, но ту в водке заваривают.)

+++сушу на печи целую-после колю +++
Мне, как городскому), показалось более удобным с дерева (сырая очень легко измельчается) её на терке перетереть и сушить. В мешочке, что на хранении, в баночку пересыпаю, что сейчас пользую.
В частном доме, вероятно, то же бы не заморачивался и хранил кусками .
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу