• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про чагу!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Его имя собственное не знаю.
Ну я тоже навскидку не знаю, вот заинтересовали, сижу в инете терь изучаю, даж на работу забила:ag:.
Вот здесь есть сравнение чаги с трутовиками, на фото в том числе
http://chagagrib.ru/
она не слоями мне кажется растет а просто верхние клетки отмирают постепенно
Я так поняла из всего прочитанного в Инете, что споры паразитного гриба попадают в трещину на дереве, как на мертвом, так и на живом, зреют, образуют гифы, и на противоположном стороне дерева прорывается наружу само плодовое тело. Вот как мне кажется оно и есть у ARNY на фото.
Поверхность нароста чёрная, покрыта многочисленными трещинками. Изнутри окраска тёмно-коричневая (вследствие пигментации гиф), ближе к древесине переходит в рыже-бурую. Нарост пронизан белыми прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Рост порой может продолжаться до 10—20 лет, но неминуемо ведёт к гибели дерева-хозяина.
После отмирания дерева на противоположной стороне ствола появляется собственно плодовое тело гриба. Оно развивается под корой, причём гифы распространяются на 0,5—1 м по длине ствола. По мере созревания спор образуются гребневидные выросты — так называемые «упорные пластинки». Они прорывают кору дерева, обнажая буро-коричневый гименофор.
Википедия, конечно не Большая советская энциклопедия, но все же))

"Братишка большое спасибо. Посылка пришла. после применения гриба у Андрюшки развития раковой опухали снизился до трех процентов, до приема было 64 процента. очень хочется верить что все будет хорошо. Спасибо!"

Текст сообщения пришедший. Я очень рад..
Иногда так мало надо, чтоб подарить Надежду. Просто оторвать жопу от дивана..

kedr, Круто!

Мне вот то-же чага с берёзы попадается такая:
верхний слой чёрный можно и руками наскоблить но не особо,
потом идёт серый ближе к коричневому с прожилками,
без ножа не снять и не сбить.
никогда мягкой чаги не встречал.
Говорят ещё от гастрита и язв помогает, короче для кишек самое то, дословно:
Опознать чагу просто — это чёрные бесформенные и потресканные наросты, вырастающие из под коры. Может достигать больших размеров и веса до 3-5 килограммов. Внутренняя часть гриба деревянистая, с множеством светлых прожилок. Используют как сушеный гриб, так и свежий.
Чага владеет отличными противовоспалительными и антивирусными свойствами, а биогенные стимуляторы, входящие в её состав, улучшают иммунитет и повышают защитные свойства организма. Так же замечалось улучшение обмена веществ и стимуляция центральной нервной системы. Известны случаи эффективного лечения чагой гастрита. Используется для купирования или лечения раковых заболеваний печени, почек, поджелудочной.

Думаю, лучше всего заготавливать чагу весной, по настАм. Подходишь на лыжах, привязываешь топор на батожок, к толстому концу, и срубаешь её - это если высоко. Срубленная падает на снег, не пачкается, и наиболее сухая, по сравнению с другими временами года. Тем более, что вся плесень и пр. дрянь убита зимними морозами. Сушить дома, разрубив на куски помельче, высушив, измельчить как можно лучше - так будет отдавать всё лучше. Думаю, в чаге содержится много дёгтя, который является хорошим наружним средством - при царапинах, ушибах и пр. Как-то не мог найти живой чаги, купил в аптеке. Коричнево-рыжие куски, внутренняя часть чаги. Заварил несколько раз - чистый дёготь, пьёшь - в горло не идёт. Так и стоит.
Недавно нашёл в лесу несколько чаг с большим трудом - мой лес верховой, чистый, на заброшенных полях вырос. Заварил - совсем другое дело!
Заметил - в Кировской обл. чага была душистей, может, потому, что там места сырей?..
Солженицын в "Раковом корпусе" писал про лечение чагой, довольно-таки много.

Последнее редактирование:
Активное действующее вещество чаги - бефунгин
Сергей, как я понимаю, это торговое название (имя) препарата (получаемого по определённой технологии + добавки), а не вещество.

Во времена капитализьма и чистогана информация товар. Часто не свежий и контрофактный. Поэтому источник её очень важен.

Вот что имею из достоверного источника.
чага1.jpgчага2.jpgчага3.jpgчага4.jpgчага5.jpg
Закрыть

Вложения

Не секрет, какой ставили диагноз, биопсию делали?

Не секрет, какой ставили диагноз, биопсию делали?
Далек от подробностей, всего что касаемо рака. С 88 года живу "на отшибе" от семьи. Писать у нас не любят, просить тоже. Отцу высылал чаги , он умер от рака. Говорил ещё кедровые шишки помогают, просил выслать их. Я не успел . Высылал какой-то комплексный набор , из натуральных природных составляющих (Панты, жень-шень и прочее прочее). Хрен достанешь было, да и стоил. Рассчитанный принимать на пол года. Не помогло . Сестра операцию сделала во время . Зря они уехали , на историческую Родину. Очень многие уехав умерли, по программе "Переселения с Севера". Мужики те быстрей загибаются. Некоторые "чухнув" во время по возвращались.

--- Добор поста---

У нас тут в Усть-Куте . Народная примета есть. Дольше без врачей проживёшь с раком. Как к ним обратился, можно в ритуальные услуги идти сразу.

ghbhjlfгрибы 108.jpg Чага алтайская
Саша_ВМФ,

Это не чага.

Гвелешапи,Портрет чаги алтайскойghbhjlfгрибы 108.jpg

Назад
Сверху Снизу