• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про чагу!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Берёзовые почки, берёзовые серёжки, дёготь с коры, берёзовый сок, чага и ещё красоту.
Да из берёзки, чего только не делают. Всего и не перечислить пожалуй.

Но берёза самая хорошая сестрёнка
Точно. Плюс ещё: Листья берёзы (настой, отвары,настойки)- мочегонное, потогонное,а также при ревмотизме, нефрозе и нефрите, мочекаменном диатезе; В Великую Отечественную настой из листьев применялся как общеукрепляющее средство, при авитаминозе (много витамина С), трофических язвах; Береста - ну сами знаете; Карболен - активированный древесный БЕРЁЗОВЫЙ уголь, применяют при метеоризме, колитах, повыш кислотности ж/сока. И конечно при отравлениях грибами, колбасами; А ВЕНИКИ для бани - чуть не забыл!

Наши предки не зря водили хороводы вокруг берёзок. Листья берёзы (их смолистые желёзки) и почки, особенно весной, выделяют эфирные масла в том числе и антисептич. действия.

Кстати о заварке Чаги. Лучше настой. ... "Заливать гриб водой более +50 град. не рекомендуется, так как он теряет активность"... (С)
Источник: "Лекарственные растениия СССР и их применение" 1974г. 2-е издание. (Все описанные растения в сборнике испытаны клинически)

Прошу прощения, но разве чага - растение???
Ну не животное же...
Братец на весеннюю сделал настойку спиртовую на чаге из Авроровского спирта... Цвет был не айс (бледно желтая) но вкус интересный, причем без последствий.

Ну не животное же...
Так и не растение, к сведению. Грибы - самостоятельная форма жизни!
Для информации: При приеме березового гриба запрещено применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы — явных антагонистов гриба.

Так и не растение, к сведению. Грибы - самостоятельная форма жизни!
Ну не стали называть книгу по-другому, т.к. лекарственных растений явно больше, чем грибов:ab:, к тому же рецепт заварки дается для "гриба"

"Заливать гриб водой более +50 град. не рекомендуется, так как он теряет активность"

Сов. правильно. Чага это не растение, это гриб, образуемый фитопатагенным паразитом Inonotus obliguus. (Торопился, описка.)
При приеме березового гриба запрещено применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы — явных антагонистов гриба.
Тоже правильно - есть в источнике и эта фраза. Там много чего написано, в том числе по латыне и для специалистов с мед. образованием. Потому и написал "рекомендации" коротко.

Цвет был не айс (бледно желтая) но вкус интересный, причем без последствий
странно, может мало чаги или на свету стояла?
У меня обычно настой на спирту из чаги - черный. Вкус невнятный. А эффект немного слабительный, пардон.
Вот на фото вторая бутылка справа - с чагой. Я б сказала - густой черный цвет.
DSC_0737.jpg

Ходил сегодня по грибы, ну и выше носа поглядывал...IMG_2731.jpgIMG_2732.jpg

• Like
Реакции: kedr
Подскажите, люди добрые - это ЧАГА ?..

P1060046.JPG

P1060044.JPG

Расположена выше трёх метров, чтоб достать надо берёзу рубить (жалко)... :bh:

У меня обычно настой на спирту из чаги - черный. Вкус невнятный. А эффект немного слабительный, пардон.
Вот на фото вторая бутылка справа - с чагой. Я б сказала - густой черный цвет.
Марина, у Вас всякие настойки, сушеные рыбы, прям как в гостях у знахарки (колдуньи) :)

Спасибо за комплимент :ag: Я даже не задумывалась над такой ассоциацией. Но здорово. Даже посетила мысль кухню после ремонта, (который когда-нить да состоится) приукрасить в таком стиле.
Рыба нечаянно попала, а вырезать ее что-то поленилась, из кадра.
На самом деле настойки предпочитаю магазинной алкогольной продукции, потому как "своё" завсегда полезнее))
А вот всяких знахарских рецептов особо и не знаю))
Хотя из травок помимо чаги собираю зверобой и тысячелистник, для профилактики всяких желудочно-кишечных болячек. Ну и корни калгана, они тоже из той же серии))

Да мишку гималайского, мож погляжу ещё разок. Прошлый раз с кормы видел же.
Чё ??? :ai: Это ты так шутишь, Кедрыч? Или взаправду есть подозрения на чёрного мишку?

Сидорок и набил . Потом выходя и под завязку утромбовал.
Хорошо ты свои места знаешь. Я бы наверное столько не смог за один раз насобирать.

Давно уж по деревьям не лажу-живот мешает.Тут бы на диван залезть.

Эх, Алексеич... не сыпал бы ты соль на наши раны стариковские)))
То ли дело молодое поколение?!!

Но я ещё тоже ничего... если с разбегу, то на диван аж запрыгнуть могу :ag:

--- Добор поста---

Где горки круче, там и охотники выносливей-спору нет!
Да они там лошадок мучают!!! Нагрузят животинку вьюками, а сами за хвост прицепятся и вверх волокуться :ag: Знай себе покуривай)))

Подскажите, люди добрые - это ЧАГА ?..

Расположена выше трёх метров, чтоб достать надо берёзу рубить (жалко)...
Красивое дереву, рубить-то не жалко?
Лестницу сколоти, жердей глядь сколько под ногами или сними обувь и попробуй достать с крыши, рядом стоящего жипа.

Это ты так шутишь, Кедрыч? Или взаправду есть подозрения на чёрного мишку

Слышал я, байки и по круче! Что мишки, пятнистые как собаки встречаются. Смесь с гимолайскими видели охотники. Что гимолайских видят часто - слышал. Этого что своими глазами видел, чёрный как смоль. Грудь не видел, п....ь не буду.

Назад
Сверху Снизу