Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Само тело чаги – ткань коричневого цвета, довольно плотная, со светлыми прожилками. Черный верхний слой, всего лишь что-то вроде «шкурки», образовавшейся под атмосферными воздействиями. Если этот черный слой соскоблить или срезать часть тела гриба, то через год-два он снова станет таким же. Поэтому брать только «черное» все равно, что от картошки только шкурку срезать. Кстати, никогда не срезаю чагу до самой древесины, чтобы гриб восстанавливался и продолжал расти.Я не говорю, что коричневый слой - плохой, мне говорили, что он похуже качеством. Если чаги по каким-то причинам мало, то конечно надо брать всё, а если она в достаточном количестве, то отковыриваю только чёрный верхний слой.
жердей глядь сколько под ногами
Живую чагу с живого дерева без режущего или рубящего инструмента не сбить! Только частично верхний слой отковырять или с трухлявого дерева (такую использовать не стоит).можно прямо жердью и сбить
Не могу утверждать, Володя, но что-то мне сомнительно ...брать только «черное» все равно, что от картошки только шкурку срезать.
Витя, я у нас такого "склизкого" или "мокренького" никогда не встречал!набухшая она, склизкая такая, когда живая... ...верхний слой, и не засохший, а "хрупчатый" и рассыпчатый, мокренький.
даже поверить трудно... Что там у вас? Вся чага разом передохла, что ли? Ведь нормальный живой гриб, как раз довольно мягкий. Может я неправильно выразился? может правильнее сказать не склизкий, а ... ну с чем бы сравнить? .. ну.. гранулы такие, мягкие.. как вареная селезёнка (наверное ещё больше запутал)))Витя, я у нас такого "склизкого" или "мокренького" никогда не встречал!
да по разному бывает. Иной раз стукнешь торцом шеста и она уже падает тебе прямо в лоб. А бывает, что так присохнет, что всю её обколотишь, а она ни в какую. Плюнешь да и уйдёшь, несолоно хлебамши.Чага легко отбивается от ствола
Такая!гранулы такие, мягкие.. как вареная селезёнка В общем - поцарапаться о живой слой чаги - невозможно.
при всем уважении) сколько чаги встречал, твердая... верхний слой сыпется, не срезается.Ведь нормальный живой гриб, как раз довольно мягкий. Может я неправильно выразился? может правильнее сказать не склизкий, а ... ну с чем бы сравнить? .. ну.. гранулы такие, мягкие.. как вареная селезёнка (наверное ещё больше запутал)))
В общем - поцарапаться о живой слой чаги - невозможно. Он мягкий, крошится, и мажет пальцы, вот )).
Та же самая фигня, пардон. Я ни разу не видела мягкий верхний слой чаги. Видела ту что ножом режется и ту что нож не берет))сколько чаги встречал, твердая... верхний слой сыпется, не срезается
Спасибо. Меня учили проще. Вот чага, вот трутовик (высущенный использовался как трут). Я имел ввиду который горизонтально растёт, "козырьком", "шишкой". Ну Вы понимаете)). Его имя собственное не знаю.Трутовик - это общее название рода,
100%Хотя лучше на месте смотреть.
она не слоями мне кажется растет а просто верхние клетки отмирают постепенно и становятся черными.. более молодые коричневые..ерхний слой не сформировался.
Могу ошибаться.