• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про чагу!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Сестра операцию сделала во время
вот это ключевой момент. Увы, эта поганая болячка настолько коварна, что в большинстве случаев, люди пропускают 1 и 2 стадии, когда можно удалить и излечиться. Но не всякое медоборудование и не везде, и в той же Москве в том числе, может распознать болезнь. Как правило, далеко не все бегают по врачам с полным обследованием, ежегодно. И дорого, и - нет времени. А если ничего не беспокоит, зачем бегать? Вот отсюда и ноги растут..((
Чага, в лечении онкологии, я так понимаю, помогает, как профилактика. Пока здоровый организм. А если уже и оперировать поздно, то и она не спасет.

Женя, а почему у вас столь много онкологии в округе? Настолько неблагоприятный район?

Портрет чаги алтайской
Мне кажется типичная чага. Кап, если сомнения на него падают, так он не черный снаружи.Кап очень твердая структура. Вот у меня дома над кроватью висит, как полка, для ТВ пульта))

0fcf6ac07193e9317b483fd875b8eb69.jpg

Последнее редактирование:
Женя, а почему у вас столь много онкологии в округе? Неблагоприятный район?
Мариш, ты основное перечислила. Врачи нормальные и оборудование. только в Иркутске и Красноярске. Людям дорого. Ну и ядерный взрыв был в 100 км от города. Да говорят .что отходы "замуровали" рядом. А чага она всякие формы имеет,главное содержание..:)

Вот это действительно чага! Сравни с тем что ты сфотал -
attachment.php

Это погибший берёзовый свиль, чага немного по другому выглядит
Тоже думаю, что это не чага (насколько по фото можно судить).
PS.Пока писал, Сергей отличный "портрет" чаги выложил - тут уж не ошибешься!

Мне кажется типичная чага. Кап, если сомнения на него падают, так он не черный снаружи.Кап очень твердая структура.
Марина, фото чаги уже показал, а это вот действительно свиль и витух, на настоящем капе растут мелкие веточки и листочки, он на разрезе гораздо красивее этих.
attachment.php

attachment.php

Гвелешапи,Портрет чаги алтайской
Однозначно не чага!

Сергей (Древо СВ) выложил фото действительной чаги в 124 посте.
Её сложно перепутать с капом, сувелью и прочими вещами.

SAM_0077.jpg Это последняя. Разглядывал. Судя по сколу вроде да , внешне как и нет. Старая на сухом стволе быть может.

Судя по сколу вроде да , внешне как и нет. Старая на сухом стволе быть может.
На фото у вас чага, Алексеич.
С засохших берёз чагу не берут, там она или в споровик перерождается (переродилась), или уже тоже мёртвая, как и берёза.

Чага, сто проц.

Подскажите, чага не на березе-это чага?

FireFox,
использовать можно только берёзовую чагу!
То что на фото похоже на чагу,
но вот толку?

Да у нас ее принимают в магазине. Эту я одну такую нашел, остальные на березах.

То что на фото похоже на чагу,
13b50ce848ff3297718eca6456315264.jpg
Это тоже чага. Только она на ольхе выросла. Значит нравится ей и ольха тоже.
Ольховую чагу не пробовал заваривать, хотя встречал неоднократно.
А вот осиновую попробовал)))... больше не хочу)))

В медицине используют с лиственницы,но какое действие-х.з
Ни разу не встречал на лиственницах чаги..

„А вот осиновую попробовал)))... больше не хочу)))”
Горькая? Как-то осиновую кору заваривал, чтоб температуру сбить. Тоже больше не хочу.

„Это тоже чага.”
Спасибо. Значит, в магазин отправится.

В медицине используют с лиственницы
Вы перепутали. С лиственницы принимают и используют в медицине живицу.
Чагу принимают только березовую.

При приемке проверяют, есть отличия березовой и с ольхи. Приемщики сразу определяют.(Если профи).

Вопрос про чагу. В лесу отодрал 3 здоровых гриба с березы. Но береза уже пипец как старая, сухая. Грибы такие же. Их можно использовать или надо драть только с живых деревьев?

Я бы, для себя-любимого, погибший гриб не стал использовать. Нафига он нужен? Живых, мягоньких что ли мало?

Назад
Сверху Снизу