• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор калибра 308win или 30-06spr.

Знаменитость, отделка, и прочее - шелуха. Берите любой какой понравится да пользуйте, за Вас никто этот выбор все равно не сделает.

Можно даже в качестве контр-довода посоветовать включить в рассмотрение Лось-7-1. Спокойно стреляет меньше минуты из трех (для корректности укажу патрон - Сценар 167), неплохой заводской пиллар-беддинг, так что ствол вывешен, бренчание патронов и неподача их из магазина - сравнительно легко лечатся, возможна установка планки вивера с возможностью использования колец быстрого съема-установки, и любой оптики. Патронник не изувечен балл.меткой, как на Вепрях и Тиграх. Достаточно легок, а старые образцы - те вообще попадались с весом Тикки, т.е. около 3кг. Конфета!
И главное, никаких понтов.

2 Svireppey
Контр-довод конечно серьезный! :) Еслиб мне нужны были понты, я б взял что нить тыс так за 200 с хвостом. :):) Не хочу Лося, не понравился.
Как Вам ВПО 10* (последнюю цифру не помню, под 51-й патрон)??? Тоже как контр-довод.
Эстетика оружия тоже не мало важна. В руках приятнее. Для себя решил, если брать болт, то только импорт.

С уважением.

ВПО-106. В природе редко встречается, больше не производится. Коробка от охотничьей югославской версии Маузера, почти как у чехов, такой же удобный предохранитель. Магазин, соответственно, тоже неотъемный. Ствол хромирован, толстый, как на варминт-винтовках. Установлена база вивера для установки оптики. Ложа в районе цевья имеет площадку давления на ствол.
Винтовка достаточно увесистая. В патроннике есть баллистическая метка. Механические прицельные приспособления - сталь.

Здравствуйте Димыч ! Увидел я Вашу новую тему и сижу довольный за Вас, приятное чувство- выбор, только не в вашем случае-знаете многовато,продавцам уже невозможно Вас расчесать.Естественно, карабин на крупняк и я Вам советовать не компетентен (CZ 30-06 мой совет в FS ложе :-) ),единственное,чтоб с шагом нарезов не подлохматиться... Тут что,Вы опять какуе то оптику нашли,Артемис. Где Вы такие находите... Сколько стоит то сей неизвестный загонник ? Чем Никон и Льюпольд не угодили???

Дмитрий , обрати свой взор на страссер и при этом о в секунды становится леворуким .и в в вашеей ценовой группе, да и конструктор интересный поверь понравится :)

Имею меопту артемис 1-4*24RD просто обалденный прицел!!!
живёт на BRNO 802.8 12*76/308 win.

меопту артемис Понятно,Меопта.просто обалденный прицел!!! - Дай да Бог. Чтож... каждому свое.

Вроде бы ствол вывешен. Хотя общего единого мнения по этому вопросу нет. Кто говорит, что в версии BDL - да, кто говорит, что нет.
Зачем Вам мнения других проверьте сами, карабин карабину рознь, поэтому и мнения единого нет. Любой бумажкой, можно денежкой :) , для "вывешенного" ствола, должна свободно проходить между стволом и "деревом" (не уточняю) до переднего винта крепления.
Как Вам ВПО 10* (последнюю цифру не помню, под 51-й патрон)???
Подробно здесь, правда 105 (30-06): http://www.kalibr.ru/pdf/39/zastava.pdf, ИМХО то же самое что и CZ только более низкого качества. Судя по первому посту и Ваших отзывах о качестве изготовления Легионовского тигра, Вам о нем надо забыть немедленно :), я его лет 5 назад видел пару раз в магазинах.
Для справки: в Москве в Кольчуге http://www.kolchuga.ru/ , есть Zoli AZ1900 .308 левый и Zoli AZ1900 .30-06 левый, стоят одинаково по 67 200,00 руб., там же Tikka T3 Lite .308 - 47 195,00 руб., Sako 85 Hunter .30-06 - 78 820,00 руб.,
словом посмотрите весь прайс сами, узнайте может доставят к Вам.

Последнее редактирование:
Имею меопту артемис 1-4*24RD просто обалденный прицел!!!
живёт на BRNO 802.8 12*76/308 win.
Имею меоптa артемис 1-4*24, просто нормальный, надежный но тяжеловатый (стальной корпус) прицел, на BRNO 12*76/7x65R

блин всех ввёл в заблуждение, прицел то называется
Meostar R1 1-4x22RD
а не "меопта артемис 1-4*24RD" хотя можно и запутаться в аббревиатуре если смотреть сюда она же и Meostar и Artemis 3100.
но тяжеловатый (стальной корпус)
Не,- точно алюминиевый и лёгкий всего 410грамм,и у Вас Rain также наверное "Meostar"?

1. Remington 700 BDL 30-06, ствол 55см - 55.600-00
2. Antonio Zoli 1900 Standart 308win, ствол 60см - 47.000-00
3. CZ 550 Lux, как 308win, так и 30-06, ствол 60см - 38.000-00 и 42.000-00 соответственно.
Все три чудных пулеметательных девайса примерно одной ценовой категории.
По поводу выбора:
Т.к. Вам необходим "леворукий" карабин, а выбор у Вас из трёх "праворуких", думаю вопрос "прикладистости" отпадает сам собой. Учитывая то что :
По идее должны и быть примерно одинаковыми по качеству.
, а так и есть, остается только вопрос цены и внешнего вида, последнее, как я понял, для Вас имеет немалое значение.
По поводу внешнего вида дело сугубо "лично-интимное" поэтому без комментариев.
По поводу технической стороны, то для получения "идеала" руки надо приложить к любому из выбранных Вами, т.е. довести "до ума", те или иные части, у каждого они свои, но это только если Вы очень требовательны:) .
В свое время выбирая по тем же самым соображениям что и Вы, свой выбор сделал в пользу см. профиль, о чем пока не жалею, про Рем у приятеля, я Вам писал.
Остается цена, которая у СZ, так же более привлекательная, причем по сравнению с Ремом ОЧЕНЬ (учитывая даже один калибр 30-06, разница составляет 13.6 тыров, которые я думаю Вам есть на что потратить:) хотя бы "доукомплектовать" карабин).
Поэтому мое ИМХО выбор очевиден.
Если все что я написал для Вас "пустое", то как сказал Дмитрий (Svireppey)
Берите любой какой понравится да пользуйте, за Вас никто этот выбор все равно не сделает.

обрати свой взор на страссер
Сегодня пощупал. Что можно сказать...
Вещь!!!
Но ценик... 182 килорубля с тремя стволами и 150 с двумя. Основной калибр 243-й. Крон 12,5 килорублей. Чтоб на левую сторону переделать, надо крышку затвора отдельно заказывать, в комплекте ее нет.
Качество исполнения наивысочайшее!

Из явных плюсов:
1. Лично для меня, даже без переделки затвора на левую сторону, он запросто открывается левой рукой, без особых неудобств.
2. По бокам расположены две кнопки для отстегивания магазина. Ни на одном оружии ни чего более удобного не видел. Нажимаешь их одновременно и магазин сам остается в руке.
3. На смену ствола уходит максимум 1,5 минуты.
4. Спуск классный. Я не могу это объяснить, но там все мягко и полностью котролируемо, точно знаешь когда произойдет выстрел.
5. Кейс. Непосвященному человеку вообще будет непонятно, что в нем. Больше похож на футляр для дрели, кстати и по размерам тоже. Оружие киллера. :)

Из недостатков:
1. К такому карабину надо еще оруженосца иметь. :) (шутка)
2. 100% будет бояться почвенных загрязнений. Уж больно там все точяно подогнано, с зазорами класса микро.
3. Картонная мушка (это я так называю), т.е. вставлена трубка люминофора. Сама мушка просто огромная. Планка имеет прорезь как на Тигре, огромную и прямоугольную. Правда в отличии от Тигра, быстро ловится, но стрелять с такой можно максимум метров на 70-100. За такие деньги могло быть что то более изящное и прицельное.

Точность, к сожалению, проверить не могу.

ВПО-106. В природе редко встречается, больше не производится.
Висит в наличии в одном из магазинов. 308 вин.

(CZ 30-06 мой совет в FS ложе :-) ),единственное,чтоб с шагом нарезов не подлохматиться...
Мне пока Золи 1900 ближе к сердцу лежит. :) Тем более цена почти на 50% ниже, чем в Москве. Хотя это еще далеко не окончательное предпочтение...

Зачем Вам мнения других проверьте сами, карабин карабину рознь, поэтому и мнения единого нет. Любой бумажкой, можно денежкой :) , для "вывешенного" ствола, должна свободно проходить между стволом и "деревом" (не уточняю) до переднего винта крепления.
Проверил сегодня Рема. Купюра уперлась во что то в районе передней антабки. :) Видимо бединг ему нужен будет все таки. У Золушки купюра пролетает почти до самого патронника.

Sako 85 Hunter .30-06 - 78 820,00

У нас она стоит 98 килорублей.

С уважением.

Купюра уперлась во что то в районе передней антабки.
smile.gif
Скорее всего в неё и уперлась, она выступает, надо было просто ее чуть вывернуть:) , это часто бывает не только у Рема.
Если:
Мне пока Золи 1900 ближе к сердцу лежит.
smile.gif
Тем более цена почти на 50% ниже, чем в Москве.
НО в Москве он "леворукий", и для Вас "левши" это денег стоит поверьте.

Скорее всего в неё и уперлась, она выступает, надо было просто ее чуть вывернуть:) , это часто бывает не только у Рема.
Не дал продавец вывернуть. Странно это, если антабка в ствол упирается... :(

НО в Москве он "леворукий",
У леворукого один минус есть, оЧЧЧень весомый. Его потом хрен продашь, в случае чего. А стрелять я уже и так насобачился, причем без изменения прикладки. :) :)

С уважением.

Не дал продавец вывернуть. Странно это, если антабка в ствол упирается...
frown.gif
Жаль, что такой попался продавец, но возможно это и конструктивное решение самого Рема,
Решение 1. Точка давления (Pressure bedding)

На недорогих винтовках компания Remington применяет систему pressure bedding, которая разгружает ложе от крутящего момента консольно закрепленного ствола. В конце ложи делается точка давления, на которую опирается ствол. Недорогая альтернатива изготовлению эпоксидной постели.
Также есть предположение, что они (Remington) не только разгружают таким образом места крепления ствола, но и, располагая точку давления в определенном месте и определеннной высоты, изменяют характер колебаний ствола

forces_2.gif

Внешне это выглядит

как возвышение в конце цевья

взято с Ада, вся статья: http://ada.ru/Guns/remington/bedding/index.htm:

Купите, не поленитесь сделать беддинг. Не так уж это и сложно, на ada.ru все подробно расписано. Только эпоксидку хорошую найдите, желательно DEVCON.

А почему не Тикка ? в 308win. У меня два товарища имея ремы приобрели себе сей девайс. Один продал свой рем через месяц пользования Тиккой, другой нет, но рем стал постоянным жителем сейфа. Я и сам себе Тикку решил взять только в дереве, как то приятнее.

А у нас их в продаже нет!
Почему то ни кто не возит. Зато есть Сако 85 Хантер.:) Правда ценик на него жлобский, 97 килорублей. В руках подержал, посмотрел. Так и не понял где там такие деньги стпрятаны. Люфт затвора больше, чем у Рема 700 БДЛ.

С уважением.

Да Сако и у нас стоит как 2 Тикки только как по мне то нестоит она этих денег, ну а что Тикки не возят жаль в этой ценовой категории помоему мнению лучшего винта наверное не найти

С уважением.

Назад
Сверху Снизу