• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина в кал. 223rem

• Автор темы Автор темы MAGNUM
  • Дата начала Дата начала
МЦ105-01 уже профукал !
Хорошее ружжо
Одна проблема: твист нарезного рассчитана на пулю 22ЛР, потому 5,6х39 кучно не стреляет
и вообще избавься от размышлений про вкладыш, невозможно совместить кучность пули 22лр и всех 5,6
И запомни: в патроне для переломки должен быть рант
Иначе-почти наверняка проблемы с экстракцией
Хоть раз на сотню, но как всегда в самый ненужный момент
Blaser что-ли, опять разглядывать ?
А что, 95 и 97-достойное оружие
Да их тьма
Если кстати говорить об итальяшках, серийных, то думаю что Золи Корона
12/76+5,6х52R или х 50R

Олег, а как вариант, БРНО, или его тоже как и Сабатти лучше не рассматривать?!
Тоже сейчас ищю комбинашку, 12 или 20 на 223 или 243, но в городе вариантов нет, только на заказ и полгода ждать... есть вариант 222, но отзывов по этому патрону не слышал..

а как вариант, БРНО, или его тоже как и Сабатти лучше не рассматривать?!
На БРНО уже Rain попался . Что-то всё не пишет, что вскрытие показало.
А в городе меня заверили, что на Ваське ОНО есть . 12х223. Но я чокнутый и 12 в комбинашке не хочу. Я чё-нибудь поменьше, для души, так сказать. Да и гладкий мне там так, для виду больше нужен. А у золушек тока 12. Да и дороговатые для меня, чтобы на ходовую по болотам ползать. Наши же цены как накрутят, так хоть ложись и помирай от жабы.

На БРНО уже Rain попался . Что-то всё не пишет, что вскрытие показало.
НЕ ВРИ! Писал я про вскрытие... Неаккуратность (отсутствие кустарной) обработки после фрезировки и мелький кусок металла в УСМ.
Результаты пристрелки владельцем магазина в Валга с внутренним 50м тиром со всеми удобствами (результаты на мониторе итп) обрадовали. Из нарезного (Prvi Partizan SP 11,2 g) в десятку, из гладкого пули (Zala Arms LEADER 32 g (бреннеке)) легли фактически в одну дырку 1,5 см от десятки на 1 час. На мониторе дырка увеличилась на миллиметр-два. Я супер-гипер доволен сострелкой ...
P.S. Владелец магазина спортсмен, на стендах тира дипломы в т.ч. и 1 место среди дистрибюторов и дилеров Барнаула, но и продавец, все говорил мне, что за эти деньги я мог бы у него купить ИЖика с 2 парами стволов и не хуже!?

Пардон, я просто пропустил.

А вот это :
но и продавец, все говорил мне, что за эти деньги я мог бы у него купить ИЖика с 2 парами стволов и не хуже!?
??? Какие деньги ? Какой Ижик ?
У нас брно 52000 !

??? Какие деньги ? Какой Ижик ?
У нас брно 52000 !
У нас Брно ежели на рубли перевести то 35 000 (около 1000 евро), ИЖ-94 12/76/.308win+ 2x12/76 - 33 000 российских, a ИЖ-94 12/76/.308win - 21 000

Мда ! Но сравнивать Брно с ижом по меньшей мере странно. Я слышал про отличное сведение у чехов неоднократно и про недоработки с механизмами тоже.
Но ижак , это нЕчто по всем отзывам.

Ижак это не нЕчто , а НЕЧТО !!!
хотя смотря для чего ;)

если по болоту ползать , по кустарнику и не заморачиваться насчет того что надо протереть , смазать и прочего то это вещь :) хотя руки и инструмент к нему приложить стоит изначально и в немеряном количестве :)

если по болоту ползать , по кустарнику и не заморачиваться насчет того что надо протереть , смазать и прочего то это вещь
дык у меня в таких же условиях по 2 дня в неделю постоянно в загонах - у брно дерево уже изношенного вида, уход нужен но переживать ТАК не надо

у брно дерево уже изношенного вида
Только же купили ! Едва пристрелять успели ! И что ? Уже изношенного вида?

Только же купили ! Едва пристрелять успели ! И что ? Уже изношенного вида?
посчитал - 22 дня по кустам за собакой и кабанами

Вложения

• brno_k
    brno_k
    9,3 KB · Просмотры: 325
Не, Брно-это кондовая железяка
Да, он может быть сделан неаккуратно, и выглядит не как бест ган.
Но это-ружье за свои деньги

Разговаривал, с Григорием - Охотник на Большом, сейчас есть только 308 ствол, а хотелось бы 243... Говорят только на заказ...
Парни, у кого есть в 243ем, поведайте, как оно!!)

Какая , пардон, половая разница между .243 и .308? Кроме гораздо большей стоимости патронов в первом и гораздо большей универсальности второго?
все то, что можно эффективно стрелять .243, ровно так же стреляется .308, но с ним можно и гораздо более крупных жЫвотных отстреливать

243, казалось тот максимум, по калибру, сначала рассматривал 222 или 223, так они не делают в ни в том не в другом.... а 30-06 уже есть, и 2 калибра рядом, смысл...

по калибру, сначала рассматривал 222 или 223
У меня были, оба, да еще и 5,6х39
Отказался от всего мелкого, смысла по моим охотам от них=0
Несомненно, иметь .308 и .30-06 одновременно довольно странно, тк очень близки
А .243- ИМХО ни то ни сё, для меня конечно
То что я бью .308 (волк, коза, лиса, кабан, лось) можно стрелять конечно и .243, но только в части первых двух
И потом думаю так: лучше избыток калибра, чем его недостаток

Олег, а сравнить характеристики, в инете есть где, честно сказать по времени, сейчас напряг, чтоб искать...

А что остаётся от лисы после 308? Сегодня взял лису из 30-06 полуоболочкой метров с тридцать, почти на две части разорвало. Надо кровь брать, так с трудом шприц набрал. Голову отрезал, а тушку на дерево повесил, пусть вороны клюют.

А что остаётся от лисы после 308?
Вот что, одна аккуратная дырочка
IMG_0394.jpg

рвет не диаметр пули, рвет скорость и точка попадания

Вот это-.223 на 100м в шею, нормально
2000_10.jpg

а вот .223 на 90м но крестцу, весь зад разворочен
2000_10-3.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу