• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор калибра 308win или 30-06spr.

Задача разрешена. Тему закрыл.

308 или 30-06

Что лучше взять под наших зверей...?

Трудно сказать!
Я думаю что лудше 30-06.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Что лучше взять под наших зверей...?
Если охотить только легально то 308 если пофиг и нужен предсказуемый и понятный результат то 30-06 вот такая ИМХОа

Законы поменялись пофиг с каким охотится,всё легально.

У меня sako-75 9.3x62 болт , вот хочу продть да купить полуавтомат , калибр подбираю у моих приятелей почти у всех 30-06 , косулю рвёт попалам , думаю не многовато будет

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
А что 30-06 нелегально ?
Смотря на кого путёвка, если она есть конечно.

Какаето брекавская тема.

Саша_ВМФ (Саша) написал(а):
Какаето брекавская тема.
Почему "Брековская" тут некоторые вполне осознанно пытаются быть "законопослушными" и ходят на "Зайца" с 308.... так зачем усложнять себе жизнь ища лося в болоте? может сразу взять то что нужно?

клибр подбираю у моих приятелей почти у всех 30-06 , косулю рвёт попалам , думаю не многовато будет
просто пулю надо подбирать)))
в целом выбор по патронам в 308 чуть больше...а по параметрам примерно близки...
если в целях лось, кабан, медвед - то 9.3 не вижу смысла продавать...а по поводу 9.3 по касуле есть показательный отчет - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37019&page=4&pp=20 читай с 71 поста

Саша_ВМФ (Саша) написал(а):
Какаето брекавская тема.
Тема не брэковская, а безответная... На "Ганзе" уже не одна такая...без ответа однозначного :af:

Карен ( Карен) написал(а):
Законы поменялись
КОГДА???!!!! :ai:

городничий (Павел) написал(а):
то 9.3 не вижу смысла продавать
Продаётся по причине потому что болт в лесу очень неудобно два выстрела уже не зделать не успеваеш , да и на дальние дистанции пуля здорово падает

Hanter2008, Вы уж тогда огласите весь список, что Вам еще мешает попадать по зверю на охоте. Может, проще будет мясо в магазине купить?

Ну просто умиляет, как некоторые владельцы описывают свои проблемы на охоте таким образом, словно в них виновато только "неверно" выбранное оружие.

Последнее редактирование:
потому что болт в лесу очень неудобно два выстрела уже не зделать не успеваеш
мне кажется, что в калибре 9.3 мм редко нужен второй выстрел...
даже при попадании не совсем по месту останавливающее действие чрезвычайное...

Tikka t3 lite stainless 308или 30-06

Решил приобрести себе в подарок много чего прочитал про карабин много что про калибр охота в основном по капытным ну и лису с зайцем можно (про легальность можно не писать) и вот есть несколько вопросов
1.Насколько удобно перезаредить 30-06 не отрываясь от оптики(ход затвора)
2.отдача в сравнении с cкc или гладкого (пострелять нет возможности)
3.реальный вес (судя по сайту про-ля 100гр. разница) а в реале
4.Кто владеет обоими калибрами что предпочитаете не беря во внимание стоимость патрона

По энергии отдачи здесь хорошая таблица http://www.ada.ru/Guns/ballistic/energy.htm

ИМХО бери 30-06, так как болт, поэтому выстрел должен быть один, но наповал. Я бы вообще посоветовал взять 300WinMag, а под зайчиков и лис специально мелкий калибр, но тут дело вкуса и возможности разориться на два калибра.

У Тикки размеры коробок и болтов в 308 и 30-06 не отличаются, насколько помню. Ход затвора соответственно одинаков.
Реальный вес совпадает с указанным на сайте производителя. Когда впервые в руки берешь, непроизвольная реакция "словно пневматику в руки взял, а не карабин"
Обоими этими калибрами в однотипном оружии охотники обычно не пользуются, нет смысла.

Svireppey (Дмитрий) ,
ход затвора неодинаков в аккурат на разницу длины гильз.
имею 308 вариант и примерял магазин от 30-06.
разница около 12 мм.

У некоторых еще патрошки с длинным КОЛом не лезут в магазин с пулькой Лок Бейз например и они пределывают магазин 30-06 с целью использования длинных патронов в 308.
однако для этого требуется переделывать затворную задержку, которая ограничивает двиэжение затвора назад.
Я тоже думал заняться конструированием, но губки магазина 30-06 на 0,5 мм шире чем у 308 и дает сомнения в его надежной работе.
Придется ЛокБейзом стрелять по одному без магазина :)

а как так одинаковый ход затвора ведь патроны по размеру разные

Назад
Сверху Снизу