• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось 9-1 9.3х64

Автор темы

Виктор Г

Завсегдатай
С нами с
08/04/10
Постов
1 896
Оценка
377
Живу в:
Хаб.кр. Комсом. на Амуре.
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1971
Оружие
Лось 9,3х64
Собака(ки)
сейчас нет
Ни когда не был сторонником крупных калибров , ради интереса посмотрел характеристики патрона 9.3х64, траекторию пули и был приятно удивлён, при пристрелке карабина на 160 метров, на дистанции 300 метров пуля снижается на 38 см. Получается практически прямой выстрел до 200 метров. Это меня вполне устраивает, а в убойной силе девятки наверное ни кто не сомневается. Нашёл в нашем регионе подходящий карабин, хозяин любезно согласился подождать пока не получу лицензию. Время покажет правильно поступаю или наступлю на грабли.
Продам Лось 9-1 кал. 9,3Х64 • Форум Хабаровска - РИА «27 Регион»
На оптику пока финансов нет, но начинаю присматривать, пока нашёл такую
Leupold VX-R 1.25-4x20mm Zombie Rifle Scope FREE S&H 91345. Leupold...
Может быть подскажете более бюджетный вариант. Да и по карабину не плохо бы узнать Ваше мнение.

У Максима Пинежанина есть такой .. Да и темы были .. Если он не проявится ,постучитесь к нему в личку .. Вот здесь есть фотки http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=54997&page=2 патрона ,чем он отличается от обычной 9ки типа 9,3*62 ... Думаю Максим тонкости расскажет ..

Тоже задумался о 9 калибре...бюджетные иномарки есть на этот патрон..? Или они на 9,3*62 только...

Или они на 9,3*62 только...
Только немцы делают патрон 9.3х64 , только у них надо смотреть оружие под этот патрон, на счёт бюджетного сомневаюсь, да и с импортного оружия стрелять российскими патронами как то не правильно.

Витя, чё, заразился питерхантовским вирусом на гаубицы
Решил попробовать базуку, а то всю жизнь с 7.62 стрелял, на кормушке и на солонцё должна нормально работать.

Решил попробовать базуку
Ух ты, 7.62 уже не удовлетворяет?

на кормушке и на солонцё должна нормально работать.
Тигр не справляется? Видно, разбогател, раз для лабазов отдельный ствол захотел! Уважуха! :ag:

бюджетные иномарки есть на этот патрон.
Не моя тема ,но практически все иномарки предлагают 9,3*62 ..В двойниках-тройниках 9,3*74 ..
Бюджетные иномарки присутствуют ... Отдача не сильная , но не надо сильно заблуждаться что 9ка для пострелух ... Расход патронов будет однозначно меньше чем в 308 м ..Поэтому можно стрелять и импортом .. Если сейчас пройдет закон о релоаде ,то стоимость патрона с частично импортными составляющими в 9ке будет порядка 40-60 рублей ... Это цифра не критичная ...Ну и надо учитывать что из 9ки за один раз улетает 18,5 граммов ,тоесть 2*308 х 9,7*2 =18,4 ,тоесть даже чуточку меньше ...По факту 2 патрона 308го калибра ...И стоимость наверное сравнивать правильнее с 2мя ..
И в специфике Виктора стрелять на 400-500 метров из 9ки через стланик можно , но результат будет ??? Пуля все-таки тяжелая ..
Есть разные мнения по поводу 9ток .. Некоторые говорят о стрельбе в "ту сторону" ,что лось садится на жопу при любом попадании ,некоторые дают другую информацию ... На самом деле это отдельная тема ...
А про 9.3 *64 Трофимов пишет следующее :
трофимов5.jpgтрофимов4.jpgтрофимов3.jpgтрофимов2.jpgкнига трофимов&#10.jpg
ну и еще немножко про пули и энергетику ..
2455672.jpg
Как-то так ..

И в специфике Виктора стрелять на 400-500 метров из 9ки[/quote
НЕЕЕЕ! С девятки максимум 300, это вполне реально, дальше это наверное уже будет перебор, да и патрончики не дешовые.

стрелять на 400-500 метров из 9ки через стланик можно
Насколько я понял по заявлению
на кормушке и на солонцё должна нормально работать.
стрельба с лабаза 100-150м. Виктору видней, конечно, берёт - значит хочет, а я уважаю мужские желания. Вот иногда сомневаюсь в их целесообразности... Ну да у нас много нелогичного и игрушки дорогие.:ck:

Видно, разбогател, раз для лабазов отдельный ствол захотел!
Какой там разбогател, как была в кармане дырка, так и есть.

--- Добор поста---

а я уважаю мужские желания. Вот иногда сомневаюсь в их целесообразности...
Я САМ СОМНЕВАЮСЬ, но пусть будет. Не ошибается тот кто не стремится к чему нибудь новому.

Я до 100 метров на оптике экономлю .. Даже до 150 ... В лося или мишу попасть на такой дистанции можно с открытого даже не с сильно кучным карабином .. До 100 метров они спокойны ..Вопрос в том чтобы подобрать 1 патрон ... А не 10 ... Хотя как показывает практика ,на 100 в ноль с открытого прилетает почти все одинаково ... А вот дальше уже проявляются особенности ... Тупоносо-остроносые ,оболочко-полуоболочечные ,легко- тяжелые и т.д .. По мне Меги от Лапуа вполне достаточно , хотя Орикс от Нормы летит точнее .. Разброс на +-3 см к существующему роли не играет ..

Даже до 150 ... В лося или мишу попасть на такой дистанции можно с открытого даже не с сильно кучным карабином
Раньше и на 300-400 м без проблем с открытого, а сейчас зрение уже не то, планка плывёт, так что не от хорошей жизни прицелы ставлю. Серёга (Леший) тоже в прицелы ударился.

9,3х64 хороший калибр. Имею 308 и взял 9,3Х64 - не пожалел, техника кушать не хочет, работает в ограниченных случаях, чутка поохотил с него мишу с лабазов, но понял, что миша не мое, и стал использовать его на любимой теме - лось под вабу, да глухой ночью, да когда стрельба по быку на 10, а иногда 7-8 метрах, на встречных курсах. Ситуации бывают дико экстремальные, так,что Тигр 9,3Х64 выручал неоднократно. Кстати, останавливающее действие сродни гладкому 12 калибра, только после 12 калибра бывает вскакивает зверь и бежит, а после 9,3Х64 уже не вскакивает (стрельба, естественнно, туда, куда надо).

Назад
Сверху Снизу