• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беда - с сапогами.

Сколько интересного здесь написали. :ab: Спасибо всем!
Есть над чем подумать и включить соображалку. Оказалось, что беда с сапогами не у одного меня. Есть варианты:
1. Заклеить.
По остальным только предположения;
2. За вулканизировать или заклеить места сгиба. Что лучше?
а) Сразу, как приобрели сапоги.
б) После того, как появилась отверстие (дырка).
Как я понял, это самое слабое место в сапогах и эта проблема у многих из нас.
3. Действительно, а почему бы и нет? Меняться парами и не только сапог, а по мере надобности вещей. :ab: А так, в помощь друг - другу!

Григорий, если резиновые то лучше завулканизировать.если ПХВ то наверное заклеить.правда я не знаю каким клеем такой материал клеится.у наставника выходцы на избушке из старых сапог сделаны так там стоко латок.

.правда я не знаю каким клеем такой материал клеится.
Вот ещё один вопрос.
Каким клеем лучше клеить и какой материал?

--- Добор поста---

А то сразу - подонок, негодяй, разводила. А ведь всё можно, просто по теме.
ayno, Виктор, спасибо! Это с твоей подачи малость развернул тему.

--- Добор поста---

Йогурт - им видишь ли понндравился, а сапоги - не нужны. :ag:

не ну бывают люди разные вот Жириновский например ему бы токо покричать,да поскандалить.хотя и нормальные есть.как то давным давно показывали по телевизору(еще был СССР) клей по моему в Ленинграде сделали.так там сквозной прорез на куске камеры в середине.из другого куска вырезали латку помазали клеем и на прорез.к трубе с краном приварен блин,ложат етот кусок резины с латкой по середине.сверху кольцо и кольцо накидными гайками прикручивают к блину.открывают кран и надувают резину до состояния почти шар.а латка держит.

у нас есть в продаже клей момент для пвх делает россия.я им лодку клеил,думаю у себя в городе вам найти не составит труда.а латку можно взять из ремкомплекта от лодки из пвх.

ayno, Виктор, спасибо!
Северный волк, Гриша, это тебе спасибо за тему :ag:
Я много лет хранил видеокадры и не знал куда их мне поместить.
А теперь понял, что лучше этой темы и не найти для них места))

--- Добор поста---

Вот ещё один вопрос.
Каким клеем лучше клеить и какой материал?
Гриша, если прокол совсем малюсенький, то можно заклеить клеем который все называют "Суперклей". Маленькие такие тюбики продаются. Но этот метод годиться лишь для маленьких проколов. Так как место заплатки становится жёстким. Если на суперклей поставить большую латку - то она скорее всего сломается.

Если на самом верху тонкого голенища дырка-разрез, то я бы не заморачиваясь поставил латку на любой клей типа "Резиновый" или "Момент" и не высушивая, сразу бы прострочил по кругу на швейной машинке.(ПВХ эти клея не схватят, но зато зафиксируют латку на месте в процессе пришивания и заполнят дырки от иглы).

Если крупная дырка внизу сапога или голенища, то нужно пользоваться специальными клеями у которых в инструкции так и написано "для ПВХ". Лучшие клея продаются в наборах для ремонта лодок ПВХ.
Можно попробовать отдать в сапожную мастерскую и попросить посадить латку на так называемый "красный клей". Сапожник поймет о чем речь. Но вот возьмется ли за работу с гарантией - это зависит от мастера.

Витя, я в ауте! :ag: :agg: :rotfl: Ржу, не моЖу! Как только меня не обозвали, ты читал об этом выше и кирпичи кидали. А ты? Весь куш сорвал, одним только роликом!
+ 100/500! :9: И при этом, ждал не напрасно, столько лет! Не могу показать класс, смайликов не хватает, т.е. не все есть. С уважением!

Я много лет хранил видеокадры и не знал куда их мне поместить.
Неужели эти бесподобные сапоги так и остались в лесу?! :ai:
Нее... Непростительное расточительство. :ac: Надо было идти в магазин с разборками, ... обменять ..или вернуть за них деньги :ap:

Я бы тему переименовал в "Биде с сапогами!" :ag:

Ворон ворону глаз не выклюет, катехизис рулит.

Одевал только в поле и выходом на болото, где чуток зацепил и за что, не ведаю, а в голенище маленькая дырочка образовалась. А до этого ещё, хлястик крепления оторвался, сам пришивал. Прежде чем идти в магазин с разборками, решил спросить у вас совета. Реально ли обменять сапоги или вернуть за них деньги?
1. Не указывая на порванное место, маленькую дырочку.
2. Сослаться только на то, что хлястики плохо пришиты.
Вроде я здоров.. и понял именно то, что автору хочеться кинуть магазин.А совет спрашивался не просто"как отремонтировать?"
теперь включаеться обратка и оказываеться нужен был ремонт.

--- Добор поста---

Как только меня не обозвали, ты читал об этом выше и кирпичи кидали. А ты? Весь куш сорвал, одним только роликом!

и понял именно то, что автору хочеться кинуть магазин
Да и я так понял, и многие, теперь вот
Как только меня не обозвали, ты читал об этом выше и кирпичи кидали. А ты? Весь куш сорвал, одним только роликом!
обидели человека ни за что :ak:, кирпичи уже по всем темам разлетелись.

Алексей Нов, Алексей! Вы чуток припоздали. Тут уже и поговорили, и осудили, обсудили, посмеялись, пожурили. Вывод один, что есть не только у меня "Беда с сапогами". Можно и тему переименовать. Вот только не надо всё начинать с начло!
Я с сапогами, патронами, ружьём и готов к выезду на любую охоту. Можно и просто закрыть тему. А почему бы не поговорить о ремонте сапог? Кто и как их лечит?

ну вот и вопрос решили.да Виктор молодец!но сапоги надо было домой забирать как память,негоже после такого ремонта выбрасывать.как в том кино,где в самолет заглянули:даа,жить захочешь,не так раскорячишься.

Григорий посмотри про клей в этой же рубрике в ,,своими руками,,в ,,клеим лодки мужики,,там как раз про ПВХ.может сгодится.

Обменяла на зимние ботинки. Через три месяца понесла сдавать из-за брака, обменяла на босоножки )))

Ну так можно целый год менять (по сезонам) и всё время с обновами быть.... Хитра ты, мать!

проблема высосана из пальца. сапоги есть двух видов - резина и пвх. резина не убиваема, но тяжела. ПВХ, которые сейчас 95% рынка не такие прочные, раскатываемые голенища вообще как чулок. дырка в пять сек ставится. что делаем - идем в магаз типа "Ваш дом" "Все для быта" и смотрим на горках с полиэтиленовой пленкой продается ПВХ пленка прозрачная, тоньше милиметра. покупаем минимум который продавцы могут отпустить. нам хватит куска небольшого. идем в магаз торгующий лодками и прочим рыбацким шмурдяком. покупаем клей для ПВХ, пузырек стоит рублей 40-50, кстати пленка стоит тоже гдето 40-50 р/ метр. отливаем клея во что нить и в пакетик в рундук. в поле проколол, на стоянке на ночь дырку промыл, чистой водой вытер, клея намазал, заплатку вырезал клеем промазал, дал пять сек подсохнуть, на что нибудь положил, лезвием ножа сверху и еще сверху какой нить гулик. за ночь заклеется. клей внешне как бы герметизирует место. на моих пвх-шках питерских кстати уже три такие заплатки сделаные в поле, все стоит намертво, клей как бы немного подрастворяет пвх и склеивает.

резина не убиваема,
Это раньше так было.
В Питере, к примеру, черных сапог из нормальной резины мне найти не удалось.

Говорят, что есть такой город Псков и там можно купить, но кто видел тот город, есть ли там те сапоги ... Может просто слухи? :-)

Слепой Пью, Хорошо бы озвучить конкретные названия плёнки и клея, а не просто "клей для ПВХ". Я понимаю, что он так и называется, но тогда желательно картинку. А то сейчас столько много всяких клеев и всяких плёнок, что ценный совет теряет свой смысл. Можно ошибиться и купить несовместимые друг с другом компоненты для ремонта.

Назад
Сверху Снизу