• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беда - с сапогами.

Выжившие за 5 лет сапоги ... тяжёлые правда ,и каблук -неправильный. Пр-во Питер
фирма "Назия". сапоги 001.jpg

Последнее редактирование:
Сапог хватает только на сезон, это я о броднях и то к концу сезона все в заплатах.

Пока, на данный момент ничего лучше чем астраханской "Дюны" я не нашел.
Есть более распространенные сапоги, производителя "Псков пласт" кажется, но я их не испытывал.
А вот Дюна вполне прочные, хоть и ПВХ.

вот их и взял, в техноавиа. Действительно отличные сапоги. прочные. Голенища держат форму! 45 размер позволяет обувать их даже с двумя стельками и шерстяным носком. В отличие от резиновых, ноги на снегу за 5-10 минут не мерзли. Правда, в прошлые выходные было чуть ниже 0.
Но вот вес!
Как-то я, честно говоря, недооценил масштабы бедствия.. после первого километра вес становится довольно ощутим.
Напрягает немного.
Мышечная усталость то фиг с ней, а вот не заболят ли колени от таскания полуторакилограммовых сапог...
Закрадывается мысль облегчить их, отрезав голенища. Или блин, оставить на рыбалку... надо подумать.

от таскания полуторакилограммовых сапог...
Не может быть, что бы всего 1,5 кг весили. Или ты примерно сказал?
Моя пара весит - 3,24 кг, а это - 1,6 кг каждый. Но я заглянул в свой старый-престарый список лесных вещей. Ещё когда в юности рюкзак и его содержимое взвешивал. У меня написано напротив резиновых болотников, вообще - 3,4 кг.
То есть резиновые ещё тяжелее были чем ПВХ, или я взвешивал очень грубо... в ту пору такой мелочевкой не озадачивался)))

Закрадывается мысль облегчить их, отрезав голенища. Или блин, оставить на рыбалку... надо подумать.
Даже не думай.. зачем резать? Ходишь ты на своих охотах много, конечно, но по таким местам...
а вот не заболят ли колени от таскания
Высокие голенища нужны. И на коленки встать приходится на сырую землю, и от травы колени мокрыми не будут, если по росному лугу идти, а уж от первого снега, мокрого и с елочек падающего, что твои многострадальные колени убережет, кроме высоких голенищ?
Так что - терпи))). Таскаем же мы на ногах лыжи по 2,2 кг...?

Не может быть, что бы всего 1,5 кг весили. Или ты примерно сказал?

Это я про один сапог. 3.24?! На сайте было всего 3.. понятно. Значит, один сапог вообще 1.6 кило. Разница с обычными черными вполне ощутимая, те полегче все-таки! Видимо сейчас делают из другой резины.. наверное поэтому и расползаются через неделю.

Высокие голенища нужны. И на коленки встать приходится на сырую землю, и от травы колени мокрыми не будут, если по росному лугу идти, а уж от первого снега, мокрого и с елочек падающего, что твои многострадальные колени убережет, кроме высоких голенищ?

Вот по идее от всего перечисленного помогут мембранные штаны, бундесверовский симпатекс, поверх обычных коротких сапог. Реально болотники нужны только для форсирования водных преград и болот, но пока такие засады удается обойти.
А от первого снега на можжевеловых кустах и карликовой березе вообще ничего, кроме плаща до колен не поможет.
Ну или той самой замечательной полиэтиленовой юбки :)))

Так что - терпи))).

Да тут не вопрос терпения. И даже не в усталости дело, фиг с ней с усталостью. Просто в кроссовках у меня средняя скорость по сухой тропе 8 км\ч. В болотниках 5-6. А в этих сразу упала до 4х. Определяю по дневному треку.

Таскаем же мы на ногах лыжи по 2,2 кг...?
А лыжи - так их же не надо поднимать, их надо толкать перед собой.
Нога, по идее, по другому работает. Поэтому кстати, так осиновые лыжи и ценятся, хоть и непрочные :)
А эти сапоги особо не подымешь, по следам вижу - невольно шоркаю по снегу каблуком и шаг получается уже, отчего и скорость падает.

За колени беспокоюсь, что-то сухожилия иногда тянет. Тендинит, чтоли..
видимо, надо будет на след. выходные попробовать комбинацию псковских сапог ЭВА и мембранных штанов.
Отпишусь по результатам, насколько в них удобно топтать тропу, лазать по бурелому и верховьям ручьев за хитрыми рябчиками :)

Вот по идее от всего перечисленного помогут мембранные штаны, бундесверовский симпатекс, поверх обычных коротких сапог.
"Самосбросы" от Сплав иногда по мокрому таскаю, удобная и лёгкая штука:

Вложения

• PA090008.jpg
    PA090008.jpg
    210 KB · Просмотры: 177
от всего перечисленного помогут мембранные штаны, бундесверовский симпатекс
Красиво жить не запретишь... но на карачках в мембране, даже богатые дураки стараются не ползать)) Жалко же - тонкие они..

Просто в кроссовках у меня средняя скорость по сухой тропе 8 км\ч. ...А в этих сразу упала до 4х. Определяю по дневному треку.
Охренительно точная методика)))
С той же степенью вероятности, я могу всё списать на похмелье, которое прошло 5 дней назад)))
А что? Я замечал, что хорошая пьянка выводит организм из строя примерно на неделю. Если очень тонко прислушиваться. Правда это больше к работе мозга относится..

--- Добор поста---

"Самосбросы" от Сплав
Штаны "самосбросы" ???:ai:
Ни хрена себе... я думал такие только у киношных героев-любовников бывают...

Красиво жить не запретишь... но на карачках в мембране, даже богатые дураки стараются не ползать)) Жалко же - тонкие они..

В этой можно, проверено - целый день лямки рюкзака с приличным весом ее трут на плечах и спине, хоть бы хны. Дас ист бундесвер :)

И не жалко - в переводе на наши штаны стоят 200 рублей, из инет-магазина списанных бундесовских шмоток :)

Охренительно точная методика)))

А чего с точностью? в воскресенье прошел первые 12 километров за 3 часа, а в кроссовках(летом) этот же участок проходил за 1.5 часа. Вроде точность достаточная :)
Вот с ЭВА посмотрю, какие результаты будут.. Кстати, красивая жизнь тут не при делах, псковские в Спецодежде стоят 500 р,вдвое дешевле болотников :)

я думал такие только у киношных героев-любовников бывают
С экрана в жизнь!:ag: Не требуются снимать сапоги или стаскивать штаны через них- расстегнул на боках молнии и липучки и убрал в рюкзак, когда трава и ельник к обеду подсохнет.

Не требуются снимать сапоги или стаскивать штаны через них- расстегнул на боках молнии и липучки и убрал в рюкзак, когда трава и ельник к обеду подсохнет.
Вот-вот, бундесовские штаны такие же. Как наши ОЗК, рассчитаны для ношения поверх обычной одежды. Широченные и с подтяжками, как у Карлсона.

Просто в кроссовках у меня средняя скорость по сухой тропе 8 км\ч. В болотниках 5-6. А в этих сразу упала до 4х. Определяю по дневному треку.
Ничего себе, боюсь спросить про максимальную :rolleyes: , или это средняя по треку с машиной? или легкой трусцой?

легкой трусцой?
зачем?по ровной тропке без груза(ружо не в счёт)быстрым шагом ничего хитрого. 7 км по асфальту от остановки автобуса до дома меньше чем за час проходили регулярно, ни кто этому и значения не придавал.

7 км по асфальту от остановки автобуса до дома меньше чем за час проходили регулярно
:) Там по дневному треку расчет ведется, короткие расстояния - не спорю, а день, когда же охотиться?

Не забудь учесть настроение с утра и погодные условия)))
Так сравнивать нельзя, конечно..

Не забыл ) Погодка в выходные была такая, что порадовался наличию болотников. Вот бы я сглупил, обрезав их!
Выяснилось - эти сапоги надо носить, раскатав голенища, тогда вес распределяется по ноге правильно и коленям значительно легче.
А так, целый день по болотам и лесосекам, по еловым сучкам, по лужам выше колена лазил. Оценка - отлично! Суперские сапоги, спасибо большое за наводку Виктор.

Юра,а Виктор плохого не посоветует.

Назад
Сверху Снизу