• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беда - с сапогами.

Слепой Пью, Хорошо бы озвучить конкретные названия плёнки и клея, а не просто "клей для ПВХ"
ага, невопрос. вечером сфотаю и пленку и клей и как выглядит склейка. счас технически невозможно

• Like
Реакции: ayno
кароче фотать нечего. ну всмысле заморачиваться на сьемку, обрезать заливать нет смысла все равно ничего толкового не увидеть. полиэтиленовый пузырек грам 30, на нем наклейка с одной надписью "Клей для ПВХ" и больше ничего. по консистенции маслянистая бесцветнгая жидкость, пахнет ацетоном. продается везде где продаются ремкомплекты к ПВХ лодкам и моторам. Пленка выглядит как полиэтиленовая, только не белесая а прозрачная кофейного оттенка, мягкая. позвонил товароведу, она сказала что в продаже пвх бывает трех видов - армированая, фактурная и просто пленка, (выглядит как полиэтилен, ни факутуры ни рисунка) надо именно третья. тоесть если вы принесете свое тело в магазин и спосите "мне пленка пвх, будте добры" левак не купите. с клеем тоже самое.

За последние годы у меня регулярно,раз-два в год лопаются сапоги .Они сейчас все из ПВХ.
Похоже ,ПВХ точно разных параметров,есть одни (Питерские ,кстати- гладкая зелёная поверхность )-живы лет 5,правда ношу редко -тяжёлые и неправильный каблук -заужен.
Но,эти пластичные ,на холоде не "стынут" ,поэтому и не ломаются.
А остальные - на холоде становятся жёстче и на сгибах -ломаются. Иногда -если место позволяет -заклеиваю клеем для ПВХ -намертво(никогда так надёжно резиновые не клеялись). Продаётся клей в рыболовных магазинах,выдыхается при хранении.
Крайние сапоги "вмерли" 4 дня назад - из за места трещины ремонт не возможен.:(-покупал их летом.

Похоже,надо покупать,ставить на около 0 градусов и смотреть потом -дубеют или нет. Дубеют -возвращать.

ставить на около 0 градусов и смотреть потом -дубеют или нет.
А как определить степень задубения? Кому-то покажется что жёсткие, а кто то решит что нормально..

Ноль градусов маловато.. Надо до минус 10-15 пробовать.
Но даже при минус 15 задубев, они не расколются как стеклянные)))

Похоже, именно так! Ты, Слепой Пью, какой-то...странный, что ли! Тебя по делу спрашивают, а ты какую-то херню про "...принесете свое тело..." и "...левак не купите..."! Нечего посоветовать, так лучше промолчи!

Барбос, я описал вполне доступно рецепт. жаль что ты его не смог прочесть.
ПВХ не обладает морозостойкостью, для этого в него при плавке на экструдере добовляют специальные добавки, а посему и выглядит странным сетование что сапоги при минус 15 не эластичен

--- Добор поста---

Ты, Слепой Пью, какой-то...странный, что ли!
совершенно верно

Степень "задубения" метериала придётся определять - на глаз. Я поэтому и пишу,что сам это замечаю -уже около 0.
А при -10 ,да и при -5 ,я в сапогах уже не хожу ,не стоит от них требовать невозможного. А лопаются они всё равно...

Купил в этом году болотники резиновые.. через неделю носки сперва лопнул левый по сгибу, потом правый, потом начали лопаться остальные сгибы, потом у правого оторвалась подошва.. Из чего их делают, непонятно. Такое впечатление, что нормальные резиновые сапоги уже не купить, только ПВХ.
И вернуть не получится, магазин в Питере, а я в отпуске.

--- Добор поста---

А при -10 ,да и при -5 ,я в сапогах уже не хожу ,не стоит от них требовать невозможного

Нормальные резиновые в -10 вполне себе носятся годами, на ходовой охоте. Поздней осенью они вообще незаменимы.
Точнее, носились. Похоже, нормальную резину делать вообще перестали :(
А как себя ведет ПВХ при низких температурах?
Лопаются?

--- Добор поста---

мне одному вспомнился анигдот про мужиков и бензопилу с рельсой?

Ноябрь, -15, снега 10 см, под ним - мокрый мох, лужи,болотная жижа, ручьи разлились и речки на перекатах еще не замерзли. Пройти надо 25-30-40 км. В чем ходить предложите? В валенках? Так промокнут.
Или в новомодных рыбацких бахилах? В тех, которые я пробовал ("Назия" с голенищем из камуфляжной ткани) это не ходьба, а мудовые рыдания.

yuriy82, Могу сфоткать и выложить единственные выжившие сапоги на морозе(но,как и писал -тяжёлые).

Думаю то-же ЭВА взять -у знакомых пока живы. Где нет много воды хожу в китай.ЭВА бахилах -то-же пока не порвались.

Могу сфоткать и выложить единственные выжившие сапоги на морозе(но,как и писал -тяжёлые).
Лучше напишите, пожалуйста, их модель и марку. Сапоги с высокими голенищами? Ходить в них удобно? Вес - второстепенно, болотники 3 кг без проблем.

Тут возник ещё один вопрос. Беру во внимание Ленинградскую область. На данный момент, пал снег, земля не промёрзшая, температура воздуха, -2; 0; +2, даже при температуре -5; -7, земля не сразу промёрзнет, т. к. уже под снегом, так ещё и почва заболочена, влететь в болотину или канаву по колено в лучшем случае не проблема. Приходится ходить в болотниках, можно и без них, но если куда влетишь, то приходиться закругляться с охотой. Раньше, совдеповские чёрные болотники выдерживали такую нагрузку. Что можете присоветовать на данный момент из современной обуви? С ува.

Тут возник ещё один вопрос. Беру во внимание Ленинградскую область. На данный момент, пал снег, земля не промёрзшая, температура воздуха, -2; 0; +2, даже при температуре -5; -7, земля не сразу промёрзнет, т. к. уже под снегом, так ещё и почва заболочена, влететь в болотину или канаву по колено в лучшем случае не проблема. Приходится ходить в болотниках, можно и без них, но если куда влетишь, то приходиться закругляться с охотой. Раньше, совдеповские чёрные болотники выдерживали такую нагрузку. Что можете присоветовать на данный момент из современной обуви?

Вот точно таким же вопросом озадачился, сижу читаю.. похоже никто из производителей ничего такого не делает. Придется брать какой-нибудь Muck Boots Woody Max или Baffin Hunter(у обоих моделей сверху резина) и приклеивать к ним голенища от резиновых болотников.

Посмотрел марку единственных выживших на минусах сапогов -это оказались сапоги НАЗИЯ.
Минусы -тяжёлые и каблук скошен внутрь -хуже устойчивость . Но выжили и не дубеют.

В тех, которые я пробовал ("Назия" с голенищем из камуфляжной ткани) это не ходьба, а мудовые рыдания.

единственных выживших на минусах сапогов -это оказались сапоги НАЗИЯ.

Всё же хотелось бы поглядеть своими глазами о какой обуви идет речь в обоих случаях. Если есть возможность сфотографировать или дать ссылку на картинку, было бы любопытно.

Ноябрь, -15, снега 10 см, под ним - мокрый мох, лужи,болотная жижа, ручьи разлились и речки на перекатах еще не замерзли. Пройти надо 25-30-40 км. В чем ходить предложите?
Очень точно описал ситуацию! именно эти условия и диктуют выбор обуви.
А специально в лютый мороз никто болотники носить и не собирается, конечно же.

--- Добор поста---

Что можете присоветовать на данный момент из современной обуви?
Пока, на данный момент ничего лучше чем астраханской "Дюны" я не нашел.
Есть более распространенные сапоги, производителя "Псков пласт" кажется, но я их не испытывал.
А вот Дюна вполне прочные, хоть и ПВХ.

Модель 162
580.jpg

Есть более распространенные сапоги, производителя "Псков пласт"
Есть такой производитель, Псков-полимер, за качество сказать не могу, последние просто треснули.
Взял выше указанного производителя, вот такие;

по водной преграде удобно, тепло и сухо.1337604437.jpg

Взял выше указанного производителя, вот такие
Это которые из EVA, они ведь реально легче обычных болотников? Я к таким присматриваюсь, а то РОКСовские из ПВХ тяжело таскать. И в холодной воде стоять долго наверно не так холодно.

И в холодной воде стоять долго наверно не так холодно.
В большие морозы не довелось поносить, прошлые выходные и не только, целый день по снегу воде, стоя на номере - чувствовал себя комфортно.

Назад
Сверху Снизу