• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беда - с сапогами.

Если я правильно понимаю роксы из ПВХ (у меня такие) Заплатка ставится легко (из ПВХ плотностью 1300) и сапоги в этом месте вечны. Клей для ПВХ,резины и др. материалов покупается в магазине (я на елизаровской в подвале беру ) 90 р 0,5 литра.

P/S Я свои роксы убил на зиней рыбалке попав в -28 Они просто полопались в местах сгиба. Поставил заплатки и донашиваю 3 год

А Грише можно посоветовать создать новую тему.
У тебя ведь не оба сапога убиты?
Так ведь Григорий?
Давай, создаём тему.
В ней выкладываем у кого и какой сапог остался живым (производитель, размер, правый, левый, фото приветствуются).
И можно будет себе подбирать пару к своему целому сапогу.
А может такая тема уже есть?
Поддерживаю, очень полезная тема выйдет :ag: и можно не только по сапогам, все парное туда.

Одевал только в поле и выходом на болото, где чуток зацепил и за что, не ведаю, а в голенище маленькая дырочка образовалась.
Прежде чем идти в магазин с разборками,
А причем здесь магазин?
надо владельцу поля или хозяевам болота предъявлять. Или уж арендатору угодий. Понакидали, понимаешь, коряжин - хоть кевлар покупай! Бардак в стране! Кругом воры и едросы!

Копию путевки надо только сделать, нотариально заверенную и к охотпользователю прямым ходом с заявлением и приложенной копией. Должны компенсировать.
Наверно.. :)

girey,
так на обувь и нет этого гарантийного срока, установленного производителем. А наступает ГС на обувь со дня продажи или с наступлением сезона - это как раз в 19.2 и 19.1. И именно об этом мне говорили в Экко. У них, кстати, тоже есть ГС в 1 месяц, но это месяц "перекрывается" двумя годами, данными гос-вом.
История с Экко, о которой я упомянула в самом начале - это возврат сапог, возраст которых без недели 2 года. Другую пару не приняли - им больше трех лет, после десятка раз носки выявился брак, а прошло полгода между сезонами. Из-за этого в магазин назад не понесла, расстроилась так, что закопала дома эти сапоги подальше. А из-за первой пары решила просто пойти и нажаловаться, что знаменитая фирма гонит брак, тут все и выяснилось, пару, которой 2 года, забрали безо всяких требований оплаты экспертизы, хотя и упоминали о ней, но лишь в том смысле, что сами сдадут. Через полмесяца пошла и забрала деньги.

Срок 2 года действует в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, ст.19.1.
точно так. на прошлой работе столкнулся с подобным.

Agata, нет. сложная техника, не оговорен был гарантийный срок, с юристами разбирались.

так на обувь и нет этого гарантийного срока, установленного производителем.
А откуда Вам это известно? Вы закон читайте. ст.5.
А вот с Экко вообще пример не в тему, потому как они дают гарантию 2 года. То, что это соответствует тем 2 годам, на которые Вы ссылаетесь, всего лишь совпадение. Это их фирменная гарантия. Производитель обуви или магазин, если производитель этого не сделал, может назначить гарантию хоть месяц, хоть 2 недели - это будут соответствовать требованию закона. И эта гарантия действует с начала сезона, совершенно верно. Но ни о каких 2 годах нигде речи не идет. Только в случае если гарантийный срок не назначен.

LOS, я тоже поддержу темку про правый/левый сапог! Кстати, есть сапоги с дырявым голенищем сверху. И если пакеты вставлять дополнительно на всякий случай, можно еще долго в них ходить. Или калошы сделать... Тоже не плохо в лагере ходить.

Простите уж за фривольность
Не прощаем! Дельное предложение!

Копию путевки надо только сделать, нотариально заверенную и к охотпользователю прямым ходом с заявлением и приложенной копией. Должны компенсировать.
Наверно..
Точно Серега! И что я такой недогадовы! Я под эту лавочку таперича не только сапоги спихну...

Кстати, у меня дома туалетная бумага, на которой красным по русски написано аж 54 метра что-то быстро заканчивается... Нужно пересчитать метры и не дай бог чуть меньше будет! Может подскажете други, какую-нибудь статейку и под енто дело? А?

Зер гут. Дыру сам сделал, Подвязки оторвал, ибо в натяг их подвязывал. Совести ноль, очень жаден. Не ариец.:agg: В обмене отказать!

просто отнести обратно в магаз"пересчитанные"куски
А если скажут, что использованный товар не принимают? Может все-таки есть и для этого случая какой-нибудь закончик? :ac:

у меня с пвх тоже были одноразовые, проблема была решена покупкой фирненых болотников,цена дорогая но оправдона.

проблема была решена покупкой фирненых болотников,цена дорогая но оправдона.
скупой платит дважды... Особенно в наше время, когда не качественного товара и откровенно хреновых подделок под фирму очень много. Одних костюмов с якобы мембраной столько нашили что столько мебраны не выпускают :ag:

А откуда Вам это известно? Вы закон читайте. ст.5.
в ст. 5 сказано именно то, что мне и говорили в Экко - 1 мц - магазин, 2 - года - гос-во.

girey, никаких совпадений нет. Никаких "фирменных гарантий" у Экко нет. Есть всего лишь торговая точка, торгующая обувью Экко в РФ и по законам РФ. И будь она хоть Экко, хоть Форум (где мне, кстати, меняли трижды обувь от сапог до босоножек), хоть Красный Треугольник, законы менять не может. Но может утаивать их, если кто-то о них не знает или сильно им сопротивляется, как, например, вы ))
Но это ваше дело. Я попробовала - сработало четко.

как, например, вы ))
Я, Вера, суды выигрывал по ЗОЗПП, причем в одиночку, без помощи адвокатов. И деньги получал с нерадивых продавцов. И компенсации и пр. Готовясь к ним, ЗОЗПП, ГК, ГПК пришлось штудировать вдоль и поперек.
Спорить с Вами не собираюсь. Если Вы счиатете, что так прекрасно разбираетесь в существе вопроса, не надо слов, помогите Григорию получить деньги за сапоги.

не надо слов, помогите Григорию получить деньги за сапоги.
см. выше.

Я, Вера, суды выигрывал по ЗОЗПП, причем в одиночку, без помощи адвокатов. И деньги получал с нерадивых продавцов.
ну не по поводу обуви же!
если, как вы пишете, проштудировали закон, то укажите на ГС по обуви.
Или опровергните по обуви ст. 19.1 и 19.2.

ну не по поводу обуви же!
Законодательство не выделяет обувь в отдельную группу товаров с исключительными требованиями по гарантии.
укажите на ГС по обуви
Вы утверждаете, что конкретно на обувь в законодательстве оговорен ГС? За что ей такая честь?

Или опровергните по обуви ст. 19.1 и 19.2.
Что я должен опровергнуть, не понял? Указанные статьи касаются всех товаров, не только обуви.
А если говорить об обуви Ecco, то производитель этой обуви гарантирует качество обуви в России 2 года и везде это указывает, в любом фирменном магазине Вам про это скажут. Магазин же по закону не вправе уменьшать гарантию производителя. Но это касается только обуви Ecco, другие производители могут устанавливать иные сроки ганантии, имеют на это право. Именно поэтому Вам и обменяли эту обувь. Потому что в магазине про 2 года на Ecco знают и знают, что меньший срок они установить не могут. Это с их стороны заведомо проигрышное дело. Но с другим производителем срок 2 года не пройдет. Только если в соответствии с п.19.1, он не установит срок гарантии.
При этом обратите внимание, в Законе даже срок 2 года не является жестко установленным, там говорится: "если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором". Т.е. срок может быть и меньшим 2 лет. Как решит суд.

Все это касается не только обуви, а любого другого товара или услуги.

Назад
Сверху Снизу