Для чистки и вправду надо сразу подбирать тросик нужного диаметра и класть в ремнамбор.
Нет, Дима. Я говорил не про тросик. К тросику претензий нет, нужно лишь помнить, что чистку надо производить чаще, не допуская коксования.
А я говорил про стандартную "чистилку", для чистки отверстия форсунки.
Вместо этой
Советовал запастись вот такими:
Иначе придётся в поле искать очень тоненькую и жесткую проволоку. А они по тундре не всегда валяются ))
А тросик - это инструмент чистки топливопроводного шланга.. С ним проще, если не запускать.
Кстати, насос американцы модернизировали, он теперь несколько по-другому выглядит
http://www.basegear.com/msr-dragonfly-fuel-pump.html
Точно-точно-точно!! Вот именно этот насос в моей горелке и есть ))
Я просто не нашел оригинала и в 38 посту вставил фото наиболее похожего))
А у меня как раз вот этот, только черного цвета.
Он работает, кстати, нормально до сих пор. Но только в моих заботливых руках.
А все напарницы, которые были вынуждены готовить на этой горелке, испытывали трудности, боялись сломать, жаловались на частые засоры сопла, и вообще были не довольны.
В конце концов мне пришлось вместо этой "супер-горелки" купить примус ДАСТАН... (((((( В результате, теперь кроме меня вообще не подходят к кухне... боятся, что в любую минуту
всё взорвётся .
Поэтому я так активно и курю эту тему про мультитопливные горелки. Хочется нормальное оборудование приобрести, что бы не слышать "Ой, зажги мне примус! Он опять потух, а подойти я боюсь.."
--- Добор поста---
Дима, вот здесь есть в начале страницы азы про топливо.
а в конце некоторые обсуждения этой горелки
MSR Whisperlite.
RISK - Жидкотопливная правда.
и как она выглядит в разобранном виде