• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

28 калибр. На кого?

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Давно ружьём пользуюсь. Сначало 16-го калибра было, дядя ИЖ-К отдал. А потом сам купил ТОЗ-34. Сейчас и МЦ, и ИЖ

Давно без дела лежит. Видимо лет 10! И как-то я задумался про него. Да и годы(!) немного напоминают о себе. А так же красивое ружьё... Жалко в темноте сейфа томить его!!!
Реваз,это совсем другое дело. Раз ружье уже есть,то его надо пользовать. Надо было вопрос немного по-другому ставить. Называли б тему допустим "Как лучше снаряжать 28-й калибр" и было бы гораздо больше дельных ответов
Удачи

Реваз, я готов ответить, но не могу понять что вы хотите узнать конкретно.:bn:
Извиняюсь, но как то немного странно.
ни кто не рассказал чем снаряжаете, и что заряжаете. Это мне нужно очень сейчас узнать.
Если только это узнать - пожалуйста.
-чем снаряжаете? (порохом)
-и что заряжаете? (дробь, пули)
По другому не знаю как ответить на поставленный вопрос.

Был на охоте с 28 калибром сделал 7 выстрелов в медведя! Добыл! Пуля спутник.

Интересно, первое сообщение на форуме и такой неожиданный заход.....

Видимо медведи обложили со всех сторон, что иного выхода нет....вот и пришлось с 28-м на медведя идти.

Интересно, первое сообщение на форуме и такой неожиданный заход.....

Что не так ? По вашему , каким должно быть первое сообщение на ПХ ?

Был на охоте с 28 калибром сделал 7 выстрелов в медведя! Добыл! Пуля спутник.

Интересно. Можно поподробней ?

Писал вроде где-то уже. В Латунные гильзы 28к. залил бокситной смолы по "кубику". Просверлил под современное "жевело" , нитро порох и заряд подобрал по весу. (Записи где-то забесил. То что зарядил ,ещё не спалил. Стареем.) Нормально получилось, резко бьёт. Это на любителя по экспериментировать. Знаете что по зверю , не охочусь в Тайге. (Лицензий всегда ограниченное количество, а начальников и того больше) А вот в огородах, в 90-е часто приглашали "киллером". Народ кинулся массово растить скотину на мясо. Быка валит в лоб , метров с десяти. Лобовую кость насквозь, как подкошенный падает.

Назад
Сверху Снизу