• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-12 16 калибр, кто знает, что за ружье?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Андрей, у меня стоит резиновый, ижевский. Всем устраивает!

Ребята, сегодня снова достал из сейфа, повскидывался- очень нравится, и вот получилась такая фигура, я два пальца положил на спуски,- указательный и средний, и так удобно мне стало - но я вроде где-то читал, что так делать нельзя. Правда нельзя?

• Like
Реакции: Dok
я два пальца положил на спуски,- указательный и средний, .... Правда нельзя?
Угу, в момент отдачи от первого выстрела, обязательно будет неконтролируемое (инстинктивное) нажатие на второй крючок.

обязательно будет неконтролируемое (инстинктивное) нажатие на второй крючок.
Анатольевич, обязательно будет. Если хват ложи слабый. Решается быстро, покупкой кистевого эспандера. Такого кольца резинового. и разрабатывания постоянного кисти. Доброй охоты! А ружье действительно крепкое, с отличным боем.

Глеб юрич, посмотрел на арсенал и вспомнился стаааарый анекдот:
сидят две старушки на скамеечке- одна другой- вот жизнь...кому всё...кому ни чего... вот соседка и муж и любовник так вчера ещё и в подъезде изнасиловали... дааа кому всё, а кому ничего...
знаю не легальный иж 27 х 16 да не оформить, а тут ИЖ 12...ЛЕГАЛЬНЫЙ!!!
ЗАВИДУЮ белой завистью!!!
АНДРЕЮ - АНКОР- ТОЖЕ!!!

Yankee, Глеб, а Вы случаем не собираетесь продавать его? а то что-то активность вокруг Вашего ижика пошла.....? :) ;)

Угу, в момент отдачи от первого выстрела, обязательно будет неконтролируемое (инстинктивное) нажатие на второй крючок.
Помимо этого Глеб, получишь по среднему пальцу.
На самом деле, главное не думать на тему каким пальцем стрелять и все будет окей, я как только начинаю думать, так и путаюсь. А когда не думаю нормально стреляю (указательным).

Офтоп конечно, но всё таки
Если хват ложи слабый.
а откуда ему быть сильным, если указательный и средний пальцы засунуты в спусковую скобу и в удержании ложи не участвуют? + на мизинец тоже надеяться не стоит, т.к. это вообще бестолково-никчёмный палец. Таким образом, для удержания остаётся только безымянный...
А теперь попробуйте взять и удержать безымянным пальцем любой подвижный предмет, гарантирую что это будет достаточно сложно, и естественная моторика организма будет постоянно подключать ему в помощь ваш средний палец (в первую очередь).
Думаю что результат инстинктивного "подключения" среднего пальца, находящегося на спусковом крючке объяснять не надо....

Анатольевич, еще давным давно при стрельбе из дустволки частенько отбивало пальцы, даже шкура лопалась. пока не подарили этот самый эспандер. Поверьте вешь не дорогая, но очень полезная в этом деле. Думаю уже через пару недель пальцы страдать перестанут( но если пользоваться каждый день минут хоть по 15-20). Доброй охоты!!! И с наступающим праздником!!!

Поверьте вешь не дорогая, но очень полезная в этом деле.
Конечно я вам верю.:ad:
....а что мне ещё остаётся, у меня ведь никогда не возникало подобных проблем
при стрельбе из дустволки частенько отбивало пальцы, даже шкура лопалась.

искал ТОЗ -34 в 16 калибре

их не существует, выпускались только в 12,20 и еще более мелких калибрах.

Хмурый написал(а):
ЗАВИДУЮ белой завистью!!!
и сам себе завидую :)
и жена и любовница, и чуть не изнасиловали на НГ ПХ:D

Лис написал(а):
не собираетесь продавать его?
В этой жизни продаётся всё, кроме родственников и друзей... Хотя.., ИЖ-12 пока тоже не продаётся, ну если только меня не удивить ценой... в 2008г, на пике, так сказать меднотрубья, говаривал Ваш покорный слуга: "удивить меня можно только если на Ferrari Enzo подъехать", а теперь можно и способ попроще найти: мёртвые президенты!!! :D много мёртвых президентов могут меня поколебать...

Да бросте, ТОЗ 34 в 16 калибре, есть инфа., было выпущено 1072 шт. Все они были на 12 колодке. В 20 калибре на 20 колодке назывался ТОЗ 134-20. Следы ТОЗ 34 в 16 иногда появляются в интернете. Так как ссылки запрещены, опишу где, самое свежее. На сайте "подержанных ружей" в городе Новосибирске от 2 мая 2011 года объява о продаже.
С другой стороны, можно с Вами согласится. В сравнение, что ТОЗ 34 было выпущено более миллиона, то всё это превращается в миф, да кто то видел, кто то держал в руках и не более. Советская промышленность много рождала мифов. К примеру ИЖ 12 официально выпускается с 1962 года, а встречаются модели с указанным в паспорте 1961г. Или еще один миф о существовании куркового ИЖ 18 в количестве 20 экземпляров. Думаю данные мифы имеют под собой основание, и основание это жажда наживы местных заводских "кулибиных", собиравших, что нибудь эдакое в гараже. Сам "тихой сапой" на заводе шаровые для жигулей точил. Ну а потом мы знаем: "через зав склад, через директор магазин, через заднее крыльцо....."

Последнее редактирование:
ТОЗ -34 в 16 калибре
Довелось подержать такое в руках. Мое имхо- если бы такое выпускали с 12-м калибром 50/50, то 16-е служили бы больше. Но увы, встречается очень редко.

Приветствую)Сегодня приобрёл иж 12-16к,года нет,номер КВ....,может кто знает? и ещё слева отверстие с резьбой по середине спайки стволов,что это за отверстие,может болтик закрутить!?

Сегодня приобрёл иж 12-16к,года нет,номер КВ....,может кто знает?
иж12.jpg
почему то нет такого.

Фото можно?

IMG_0789.jpgIMG_0791.jpg

Изображение не очень отсвечивает днём надо,там отдельно буква Н стоит:ah:,и вот эта дырочка её цевьё закрывает.

Не чёткое фото,не видать ничего,а дырка у всех есть,наверное технологическая.Номер есть на замке цевья.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу