• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-12 16 калибр, кто знает, что за ружье?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
сейчас таких уже нет.
Ну почему же, иногда попадаются
img617.jpg

Раз уж нашёл эту тему, то добавлю фоток.

ИЖ-12 (1).jpgИЖ-12 (2).jpgИЖ-12 (3).jpgИЖ-12 (4).jpgИЖ-12 (5).jpgИЖ-12 (6).jpgИЖ-12 (7).jpg

У меня то-же оказался ИЖ12 16 калибра. Хоть и приклад и цевьё с трещиной (как обычно)-заклеял ,но удивительно ,шата нет совсем (даже с отведённым ключём) и в стволах -зеркало. Но ,мне оно -тяжеловато ,буду продавать....

Добрый день, коллеги! У меня два 12-х ИЖа 12 и 16 калибров. 16 калибр взял год назад, привыкаю. До этого у меня было такое же ружье, только в худшем состоянии (по-этому продал). Бой у ружья резкий и кучный. Стволы идеальные. Вес в новом ложе 3,100.
С уважением, Александр.DSCN3879.jpgDSCN3880.jpgDSCN3882.jpgDSCN3883.jpg

Тоже имею в арсенале Иж 12/12 ружьем доволен, также висит на мне в разрешиловке лежит Иж 12/16кл висит потому что товарищ уже год зеленку делает и ружо временно на меня оформляли.

Вообщем не буду плодить темы, просто хвастаю здесь. Вот оно, чудо. Вчера купил. сканирование0007.jpgсканирование0008.jpgP1100955.jpgP1100950.jpg
16*70 верхний- чок (в 16 мм, может чуток ослабленный), нижний- получок (в 16,4 мм., в норм). Вес малышки 3,236 кг.
Баланс 2,1275 в норме. P1100954.jpg Шата нет (даже в их конструкционной болезни)
Даме 46 лет, как вы заметили, и она изумительна, прельщает и обольщает. P1100938.jpgP1100960.jpgP1100965.jpgP1100969.jpgP1100955.jpg Купил случайно, купил не задумываясь. Выпендривался, искал ТОЗ -34 в 16 калибре. Но эта дама поинтересней (пружинки то понадёжней):ad:. Вообщем сердцу не прикажешь, любовь с первого взгляда. Легла в руку как будто по мерке под меня сделана. Отстреляюсь, отпишу. Как она? Даст зайцам прикурить?

Последнее редактирование:
AnKor,даа,есть ещё Дамы в русских селениях!),с обновочкой!,я так и не нашёл...

Ну раз дошли до темы, то вот, мой ружбай немного модернизированный:D

IMG_4566_1.jpgIMG_4567_1.jpgIMG_4569_1.jpgIMG_4576_1.jpg

Довели до ума цвет дерева, поправили воронение (знаю-знаю, не везде:)) поставили затыльник по длинне рук, мушку правильную, и супер рулёзный кожанный ремень. :);)

Приятное ружье. Как охоты с ним?

сделай ему предложение, от которого он не сможет отказаться
Ай, перестаньте! У соседа моей мамы(в деревне) стоит в сейфе ИЖ-27, 16х70 десяток лет БЕЗ ДЕЛА!!!!!!!!! Он уже его в третий раз переоформил и сам НИ разу с ним не выезжал. К своему брату приедет, с его старой валыной по охотится и всё... Я ему 25000 предлагал!!!!!!!!! Деньги для села сумашедшие
"Ня буду я яго продавать..." Тьфу! Село!
Тока если отобрать:ag:
А ружью-ПЕСНЯ! Вообще 16-й в разы "приятней" нежели 12-й. Масса таже, стволы "в палец"-самокруточкой каааак саданёшь,... так если на льду стоишь, то на 40 см назад отъедешь:agg:. Мечта!!! Да так кучно:ay:...как в контейнере! Утка рядом взлетает-прикуришь, затянешся, папироску на пенёк положишь, а ПОТОМ только стреляешь. А иначе тока клюв да лапки упадут...
А если с пули.... Ой! Лучше не травите душу

Последнее редактирование:
Как охоты с ним?
все падает, во что попадаешь))) После переделки затыльника очень прикладисто, но вот два спуска - это моя беда начала стрелковой карьеры с одним спуском, никак не привыкнуть,- поэтому сейчас используется, как гостевое...

но вот два спуска - это моя беда
Да-ааа! Жалко, конечно! А вообще два спуска намного надёжнее и проще в ремонте(если что) чем все эти селектора..

Ну с таким набором артиллерии....
да уж.., люблю оружие))

два спуска намного надёжнее
только пока второй "очень надёжный" спуск спас жизнь нескольких зайцев, куропаток, вальдшнепов, и прочяя и прочяя...

пока второй "очень надёжный" спуск спас жизнь нескольких зайцев, куропаток, вальдшнепов, и прочяя и прочяя...
Одноклубники этому очень рады,при нынешном дефиците, особенно питерские)))

СССР нету,поэтому ружьё надо почистить и спрятать.А стрелять из современного шрота типа"Fabarm":ag:Через50-100 лет ему цены не будет

Юрьич,а под воронил сам? Если да то чем?

Юрьич,а под воронил сам? Если да то чем?

Купил набор для воронения gun complete blueing kit в оружейном дворе на М. Говорова. Даже Блазер и Браунинг воронились им:) ну мастер по воронению из меня пока, как из говна пуля- но терпение и труд,- всё перетрут:)

ну мастер по воронению из меня пока
Да зачётно за воронил. У тебя ж не химическая ванна с раствором. Сам глядя на твою модернизацию сегодня по интернету лазил. Ликбез по домашнему воронению проходил.

--- Добор поста---

А вот скажите, Уважаемые! У меня затыльник, как вы видите, пластмассовый, родной стоит. Хотя приклад в мой размер, ну как то он елозит по плечу (не чётко встает, мне так кажется:ab:). Не поменять ли его на резиновый? Был ли опыт у кого? Комфортнее ли стрельба с резиновым затыльником?

Андрей я тоже считаю что комфортней(хотя не эстетичней),мне рез. Затыльник как не странно подошел от Ata-neo родной,поставил-корошо, и мне хорошо!:cc:

Назад
Сверху Снизу