• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cумашедший год грибов.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
ТАНк, в пятницу вечером еду туда, можно утречком в субботу пересечься, если поедешь)) (тем более купчинский)

Kfin,
Алексей спасибо за приглашение, но я в поля гуся сторожить, надежды мало, но всё же.
С грибами в этом сезоне завязал!

Сообщение от Kfin

В прошлые выходные в Луге - корзина благородных

Если не секрет в какой стороне?
Мы ездили за Серебрянку, это просто ужас какой-то, такое ощущение, что туда вся область съехалась
Грибов конечно набрали, но прессинг на белые это что то. Шансов затихориться нет ни у одного гриба

Тоже был в Луге в районе деревни Затуленье, 10 л ведро белых и немного лисичек, но собирали втроем и часа три, по всей видимости, у нас не грибные места

andr505, я одни и 4 часа ходил. С нетерпением жду субботу.

Вот, я тоже ужо не могу читать ваши посты, дорогие друзья, потому как
С нетерпением жду субботу
:ag:

Похвастаюсь :), сына нашел, оба на 1кг потянули

Вложения

• 14ctucoOYpc.jpg
    14ctucoOYpc.jpg
    82,3 KB · Просмотры: 223
Около 10 часов звонок от друга: ежели ты не в лесу, приезжай ко мне – новые места покажу! Вовремя, знает,что раньше 11 я из дома не выдвигаюсь. В 11-30 ставлю машину на его даче, пьем чай и в 12-00 выходим за забор дачного кооператива. Грибы (или срезанные пеньки) начинают попадаться через 40 метров! Опятки, микропупсы, усеивают каждый пень, но готовы будут только через пару дней, так что в пятницу надо сюда вернуться. Пару деревьев нашел все же с товарными.

Попадались и беленькие и подосиновики.

В одном месте нашел Виктор удивительно эротичный гриб – вот он,

а рядом еще один, правда, сломанный, бедняга…

Хотел я сфоткать его в руке, но он настолько хлипок, что весь развалился…

Вопрос для Гуру: а чо это за гриб? Имеется ли литературное название, не то, что приходит на ум увидевшим сие зрелище?!!!
Побродили с Виктором по «его лесу» около двух часов, мне он (Лес этот) понравился очень, весь набор грибов присутсвует, вши лосиной мало, машина под присмотром (что очень греет душу). По возвращению на дачу, я собсвенноручно пожарил три найденных «зонтика» и угостил Витю. Понравилось блюдо ему сильно! А потом посидели на его прудике с карасями, поговорили, посмеялись – красота!

http://fotki.yandex.ru/users/wan917055/view/596677/
Грибов немного – а впечатлений море!

В следующий раз займусь изучением окрестностей уже профессионально, с отметками в навигаторе, изучением карты в Яндоксе и прочии тонкости.
А посему, до пятницы!!! Всем удачи!!!

Ну что, люди... Грибочки начинаются...
Вчера на карельском перешейке немножко беленьких пособирали.
Надо срочно ехать! А то слой проскочит и все...
Готова хоть завтра! А уж в выходные просто надо непременно...
Кто может? Поехали!

Сережка Ольховая, а мы уже в Вологодской таких больших и не берём)))).

Мы вот такие берём и чуть больше:

i-862.jpg

Последнее редактирование:
:ai:
У вас у всех, что отпуск по месяцу или все на пенсии???:ag:
Я сегодня выдала на работе мыслю, что завидую пенсионерам и безработным,
потому что отпуск на месяц нам не дают, а пока я дождусь субботы все грибы сойдут!!! И погода испоганится.
Народ на работе, городской, офисный, не понял моей мысли:ag:

Декрет хорошая штука
мдяяя, а я все про пенсию :agg:а об этом виде отпуска я и не подумала :ag:
ну хорошо, ладно ты))) Всё равно! Куда ни почитай, тут грибов набрали, там набрали....Все по лесам, а мы тут... московским воздухом несвежим дышим :fj::cu:

Во растравили душу! Хорошо, что день короткий, может и сегодня до темна успею сбегать в лесок неподалеку. А завтра -в Новгородскую, интересно -что там найду , в первый раз пойду в Гарь(местный лес), там, наверное, заросло все непролазно, людей-то нет нифига и все одичало вокруг:)

там, наверное, заросло все непролазно, людей-то нет нифига и все одичало вокруг
с таким настроем, в первое утро отпуска, я встала раньше всех. И вышла на дорогу лесовозную. Думала я одна такая))) Через несколько метров вылезла справа тетка с корзиной, еще через несколько - вторая. Поздоровалась я с ними, честно признавшись, что не ожидала такого "аншлага", а это был и не аншлаг вовсе. "Аншлаг" обнаружился через километр, где стояла "буханка" с целым семейством.
А дальше, мимо меня протянул лесовоз, еще "буханка" с грибниками, "буханка" с рабочими на лесосеку. И тут я засомневалась, в Карелии, я или в родном Подмосковье))

как хорошо, что в Лен области есть еще места, куда хожу только я один.

Назад
Сверху Снизу