• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cумашедший год грибов.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Гвелешапи,

Марина, туда, куда я собираюсь ходят только местные 2-3 человека, дороги нет, так же как и некоторых деревень...Летом я туда хотела ломануть, да трава была выше головы и д.Илья уж больно печально выглядел, что ему туда уже не пройти в 90 лет. А завтра д. Илья с нами не едет, и травы уже, наверное, полегли, местные проложили тропу...короче, разведка покажет:) лишь бы лосей и медведей не встретить:)

Последнее редактирование:
трава уже легла , идти стало легче

короче, разведка покажет
ни пуха! :ad:
Я завтра тоже, правда по старым подмосковным местам, намереваюсь.
Уж наконец увидеть, что за сезон у нас такой, что в электричке с утра, народ только и трандел о грибах :ag:

Всем удачи на выходных! И чтоб рука услала перебирать трофеи:) !

Вчера, в пятницу, 14-го сентября решили с приятелем еще разок сбегать целенаправленно за опятками на его секретное место. 25 минут неспешного хода по лесной тропинке и вот ОНО – грибное Эльдорадо!

Прямо скажу, много, но без интереса – нет поиска, нет азарта, словом, постно.

Да и перерабатывать опять же, надо…
Успехов всем!

Ну что могу сказать про Новгородскую обл. Старорусский р-н относительно грибов? Бедненько :) в этом году! Ни в какое сравнение с тем, что "делается " на фотографиях в этой теме ... Ходила 2 раза и в дикое место и в более обжитое-в основном собрала солонье: волнушки, рыжики, грузди белые и черные и подгребы. Белых -только 2 шт., да и то червивые. Подосиновики , подберезовики...В общем местные ситуацию квалифицируют-"грибов нет", дождей не было таких, как в Питере, вот и пусто...

А в Лен обл на этих выхах опять было много грибов
Я ходил по охоте, с собой рюкзак , ну как не взять белые - опять полный маленьких боровичков .
Честно, хочется уже , чтобы грибы заканчивались и уделять время охоте побольше -)))))
Соляников - особенно черных груздей - очеееень много , причем даже в местах, где раньше они не втречались - в более сухие годы

А в Лен обл на этих выхах опять было много грибов
что мне не очень везет с грибами в Лен. области, наверное мест не знаю.
:(Съездил в Лепсари, там раньше охотился и грибы были, покрасней мере в прошлом и позапрошлом году, а нынче с сыном 2 часа ходили, меньше полведра черноголовиков собрали, правда, соленьями не занимаемся (эти то были в изобилии). Господа хорошие скиньте в личку не очень секретные места пожалуйста :ah:, что бы сынишку свозить, а то как то приучение к тихой охоте сына, у меня не получается, в связи с отсутствием самих объектов охоты.

ну как не взять белые - опять полный маленьких боровичков .
Честно, хочется уже , чтобы грибы заканчивались и уделять время охоте побольше -))
Я тоже не могу пройти мимо, но именно в тот момент когда нагибаешься срезать гриб обязательно кто-нибудь пролетит или пробежит из живности :ag:

Господа хорошие скиньте в личку не очень секретные места пожалуйста
В личку не скину.
А вот если можете меня взять в экипаж в пятницу - поехали, покажу.
Ибо вариант - я сдаю места, кто-то поедет, а я останусь дома сидеть, как дурочка - мне на фиг не нужен.

Последнее редактирование:
но именно в тот момент когда нагибаешься срезать гриб обязательно кто-нибудь пролетит или пробежит из живности
это даже не теорема. Это аксиома! :ab:
Наконец, добралась до этой темы, чтоб порадовать питерхантовцев подмосковными поганками))
Потому как делала две вылазки в субботу в старый свой лес, дальше в область и в воскресенье, в тот, что идет по направлению к Москве.
Вылазки несерьезные, но тем не менее.
Недавно думала, что в Карелии людей много, так это я просто давно в Подмосковном лесу не была.
Прям как на вокзале в час пик. А постоянные "Мань, Вань, Тань, аууу! " над ухом, доставали даж до раздражения.
Волна опят за неделю почти сошла. Мы добирали те, что оставались.
Волна польских видимо только началась, судя по многочисленному выходу маленьких - только пошла.
А уж зонтов, столь обсуждаемых в этой теме было - видимо-невидимо.
Два дня мы еди "грибные шницеля", из жареных зонтов и кажется наелись надолго))
Благородных грибов в нашем районе практически не водится.
Но, мы все равно нашли, свои рыжики и белые.
IMG_1986.jpgIMG_2020.jpgIMG_1997.jpgIMG_2003.jpgIMG_2013.jpgIMG_2016.jpgIMG_2007.jpgIMG_2026.jpgИзображение 467.jpgИзображение 461.jpgIMG_2000.jpgIMG_2049.jpgIMG_2029.jpgIMG_2039.jpgIMG_2040.jpgIMG_2059.jpgIMG_2055.jpg

Марина зонт прикольный,
в эти выхи, набрали,
больше не надо, чистить запарно:)

Классная тихая охота. Фото №4 что за грибы?

Благородных грибов в нашем районе практически не водится
А я в прошедшее воскресенье с дуру около 6 ведер грибов набрал. Практически - одних белых и немного подосиновиков. Место не тронутое - грибов очень много. Я до них очень жадный. Если бы не товарищи, ещё бы набирал. Хорошо, что вовремя остановили меня :)

Собирать грибы люблю, не люблю их перерабатывать!
К началу новых суток все грибы были переработаны, отварены, замаринованы, закатаны в банки, уложены на длительное хранение в морозилку :)

На Северах, когда шквал грибов лишал возможности перебрать все сразу, мы наладились убирать грибы в холодильник, а потом на следующий день с новыми силами брались за переработку:)

Игорь, это точно какое то грибное сумашествие.
мы наладились убирать грибы в холодильник, а потом на следующий день с новыми силами брались за переработку
Да за сутки ничего с ними не станется. Я и на балкон выставляла и в холодильник, если гриб не червивый, то сохраняется вполне приемлимо.

Как не осторожничаешь и не берешь грибы даже с маленькой червоточиной, в корзину всегда попадет несколько червивых. Ведь сейчас, особенно среди подосиновиков, срезаешь ножку гриба - чистый. Дома начинаешь резать на кусочки шляпку - а в ней червяки :)
Если оставить такие грибы на ночь, да ещё в тепле, черви очень быстро расползаются и по остальным, чистым грибам. Отход грибов в "не кондицию" значительно увеличивается и прямо пропорцианален времени их хранения до обработки. Да и не приятно.

Назад
Сверху Снизу