• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cумашедший год грибов.

  • Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
я все не удосужусь понять, как отличить опят от лже опят и всяких там других поганок
надо с опытным грибником несколько раз пособирать и станет все понятно. Ну и правильно - понюхать, подержать. :ab:
Слушайте, я вернулась в субботу из карельских лесов, там в этот год совсем не такое изобилие. Набрать то набрали, но судя по вашим постам и фото, самый грибной разврат в этот год в наших московских и ленинградских областях творится))))
 
Нестер Петрович молодец! Мощно столик смотрится :D
 
В Лен. области никакого "разврата" нет.
Вяло.
Вот, например: IMG_1759.jpgIMG_1766.jpg

В прошлый год с груздями было на порядок лучше:ac:
 
Iouri, ты не прав:ag:

У нас всё очень-очень хорошо!!! Даже отлично, я бы сказал... за 3 с половиной часа 370 подосиновичков, опята и 2 десятка беленьких...это для меня норма... Просто места надо знать:ah:
attachment.php
 
Про Лен обл. Был в эти выходные . Грибов много. Все зависит от того, что хотим брать.
Я как буржуй брал только белые, на зиму уже есть. Товарищи набрали белых, черноголовиков махоньких. У всех по рюкзаку -))))
Соляников очень много, особенно черных груздей , находили кучи , думаю шт по 100 сразу .
Много волшушек , серушек, лубянок , есть рыжики , маслята
В общем грибы есть !!!!
 
Serg80, я тоже беленьких на зиму насушил литров 10, и себе и родичам...да пару вёдер солёненьких уже есть, да маринованные подосиновички в подвале на полочке толпятся... Грибы - это точно наркотики! Не удержусь ведь, приеду в деревню - опять пройдусь по своим "плантациям"!
Люблю я их собирать! Даже больше чем есть, вот так вот!
 
В прошлые выходные в Луге - корзина благородных )))) ну и попутно мешок груздей чОрных))
 
Марина , Вы меня прям озадачили . Лубянок -)))) Посмеялся .
если серьезно , писал про гриб под названием лубянка . очень похожа на серушку , но светлее. Можно солить, не замачивая
фото, к сожалению , не нанашел
 
Хм)) нет не слышала такое название. Хотя возможно гриб и знакомый.:ab:
 
В прошлые выходные в Луге - корзина благородных

Если не секрет в какой стороне?
Мы ездили за Серебрянку, это просто ужас какой-то, такое ощущение, что туда вся область съехалась :)
Грибов конечно набрали, но прессинг на белые это что то. :) Шансов затихориться нет ни у одного гриба :)
 
Сегодня у м. Пл. Восстания тусовались бабки, судя по всему- только с электрички. Торговали белыми, грибов было много. Я смотрел на них, и меня душила классовая ненависть. :ag: Остро хотелось забить на работу- и в леса...:cool:
 
смеялся над словом " лубянок ". А одни и те же грибы, согласен, могут выглядеть очень даже по -разному
 
но судя по вашим постам и фото, самый грибной разврат в этот год в наших московских и ленинградских областях творится))))
Вологодская тоже жгет. Не могу не похвастаться- мои сегодня там 126 белых подняли, остальных не считали :rolleyes: Смотреть тут
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58002
 

Вложения

  • P9117596.JPG
    P9117596.JPG
    100,8 KB · Просмотры: 161
  • P9117604.JPG
    P9117604.JPG
    82,2 KB · Просмотры: 167
  • P9117613.JPG
    P9117613.JPG
    94,4 KB · Просмотры: 161
Попробовав однажды, другие грибы, даже боровики, покажутся тебе преснятиной!!!
А боровики и так,"преснятина".Красивые,не темнеют при готовке,а вкус...ИМХО.,никакой.
Да, да - точно и не нужно их собирать и нести тяжесть домой . Не берите боровики -)))))))
Всё!!! Решено!!! Боровики - грибы плохие и не нужные!!!:ag:
 
ТАНк, ясный пень - секрет))) - не на полигоне! район старого стрельбища, метров так 5000 до жемчужины)))
 
А у нас таких зонтиков вологодской я очень много видела, даже на участке растут.
Лизавета, солнышко, да на них не смотреть надо, а ЕСТЬ!!! Я их, ежели не все за раз съедаем в жареном виде, сушу в электросушилке ( а это всего 1-2 часа, поскольку они сухие сами по себе) потом просто руками разминаю, получается, практически порошок, который можно заваривать, как бульон, варить супчик и прочее. Гриб уникален и вкусен. А, самое главное, он очень легкий - двух-трехведерную корзину с боровиками трудно таскать, а эти грибочки будут весить всего кг. 3-6! Рекомендую!!!
 
Назад
Сверху Снизу