• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cумашедший год грибов.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Странно, я на севере лужского собираю...не так что б много, но и цели сбора грибов пока не ставил.Что характерно, много белых, относительно подосиновиков и подберезовиков.

Был вчера в районе п. Ромашки обнаружил неприятное зрелище , прямо на грибном месте где был прошлой осенью и раньше выковарчевали весь лес и тянут железную дорогу , походили в округе пол корзинки подберёзовиков и лисичек , белых вообще не нашли слабенько что то многие жалуются...

Сегодня,сел на 56 автобус,доехал до кольца ,где Мега,перешел кольцевую и в лес.За 1.5 часа десяток белых,столько же красных и лисичек немного.

Пошли понемногу грибочки у меня под Лугой.В лес не хожу,народу многовато,у себя по алейкам шатаюсь,ничего так,пустой не прихожу.

Позовчера в лес зашёл поглядеть. Пока рано.

Да нормально так с грибами...в Гатчинском р-не, во всяком случае.
Суббота - 50 белых + 10 красных + лисички
Воскресенье - десяток белых + сотня красных (только лезут - 3-4см) - мариновать такие супер!

и на язык горький.. брать не стал. Интересно, что это за гриб?

это Жёлчный гриб, же́лчный гриб[SUP][/SUP] (лат. Tylopilus felleus) — несъедобный из-за горького вкуса трубчатый гриб рода Тилопил (лат. Tylopilus) семейства Болетовые (лат. Boletaceae). При готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот, усиливается.

Либо перечный гриб

Вчера был под Любанью. Как всегда охоту совмещаю с тихой охотой по - возможности.
Грибы есть. Очень много подберезовиков, не люблю их , беру только с 5 коп монету черноголовики.
Также около 50 белых и очень много лисичек. Полезли потихоньку и грузди, серушки и т п .
В лесу сыро, а значит грибы еще точно будут.

В субботу зашел в лес на 30 мин - ведро белых.

Привет тихим охотникам!:ab: Вчера, 27-го, ходил на разведку по своим местам (Истринский р-он, Московской обл., возле Карцево). Прошел по всем точкам, "забитым" в навигатор - вывод: для этого района (северного от Москвы) еще рановато (на 2-3 дня). Нашел за 4 часа всего 8 белых и десяток польских (чисты, как младенцы, и большие и мелкие, что очень радует!):yelclap:. Свинух и сыроежек много, но я их не беру. Поразило количество лосиной вши: не сотни, не десятки сотен, а, кажется, миллионы! Местами просто облепляют!:ai: Вышел из леса и час "перетрахивал" всю одежду, потому что всё шевелилось!Фото сделал мало - шел дождь. Сегодня нашел шляпу с сеткой-накомарником, дабы удовольствие от общение с лесом не превращалось в кошмарный сон из-за кровососок.
Всем успехов и радости.:ab:

Вчера, в районе карьера Мяглово обнаружил большое появление опят, причём на разных высотах... Свежими заморозил литров 10. 020.jpg008.jpg009.jpg011.jpg

Я, как обычно, совмещаю обе охоты:ad::
P8290010.jpg

Всем привет! Хочется просто немного похвастать.:cc:
Первый и второй день походов за грибами. 20-25 минут и вот такой набор
Красиво :) С "тихим полем!" :)
Ну и мои девочки, за 20 минут
i-3184.jpg

А это- с полчасика
i-3178.jpg

и это минут за 30
i-3183.jpg

так они растут