• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перерегистрация нарезного ствола.

Сэмэн, Игорь, а информация точная? На отстрел мелкана брали только свинцовые. А тут у меня друг собрался на перерегистрацию нарязника, а я не знаю по другим калибрам, что и как?
Точнее не бывает... 30.01.2014 эту процедуру проходил... там у одного клиента даже молебденовые бульки были. Главное что бы в родной пачке. Лишние вытряхнул и отдаёшь.
Оптику, теперь, снимать не надо...

У меня вообще сложилось впечатление, что они отбирают только гильзы... Ни разу в пачке не отдавал... Всегда только россыпью. Последний раз 14.02.14

А как с парковкой дела на Парадной? Та же ....., что и на Галерной?

Отстрелял сегодня. Приехал в 7 утра - был третьим, к 9-ти собралось человек 10-12.
С утра парковочных мест полно, к 9-ти - уже напряженно.
По сравнению с Бобруйской - организация процесса намного лучше. Есть помещение для ожидания и даже туалет :)
Около восьми стволов отстреляли и выдали минут за сорок.

Кстати, мне ничего не сказали за данный снаряжённым магазин к Соболю. Видать, от насроения зависит у них)))))

ребята, у меня разрешение до июля 2014г. вопрос: на сколько "заранее" надо начинать делать телодвижения?? и вообще по пунктам, если можно, что и как делать.
1. приехать на галерную..
2....
3.... ???

Я бы начал сейчас. Кстати, в отличии от гладкого, на нарез при процедуре продления РОХа остаётся, что очень удобно. Берёшь направление на отстрел, к нему тебе дадут список чего надо, и всё. Медсправка, 2 фотки 3*4, остальное из районной разрешилки- справка о стаже, об отсутствии нарушений, рапорт околоточного.

а само разрешение остаётся??

Да, если срок не истёк. Требуют на Галерной.

Да, если срок не истёк. Требуют на Галерной.
Не вводите коллег в заблуждение, подтверждение пятилетнего стажа требуется только при получении лицензии на первый нарезной, при продлении доказывать пятилетний стаж не требуют, да же на Галерной..:ai: Учите матчасть и будет вам счастье...:ag:
Для владельцев нарезного оружия там специальный перечень документов на продление вывешен...
Разрешение остается у вас на руках до выдачи нового (если оно действующее)...оно является единственным документом, подтверждающим правомерность владения оружием.

Кстати, в отличии от гладкого, на нарез при процедуре продления РОХа остаётся, что очень удобно
Что-то Вы не то говорите. На гладкое при перерегистрации РОХа остается на руках до выдачи новой РОХи.

Ей то фигли меня обманывать?
Её учили те, кто не запаривался читать законы.

А в ЛРО творится много цирка.
Никого после регистрации оружия не отправляли домой без документов, забрав единственный оставшийся корешок зеленки? Кто хоть раз в глаза видел "талон-уведомление" о приеме документов?

Им проще отобрать документы, они и отбирают.
РОХи забрали и выдали "бумажечку"

и той любезно данной инспекторами бумажке, заботливо ими отксерокопированной)))).
Эта бумажка не является документом.
Другими словами Вас оставили без документа, подтверждающего Ваше право на ношение, транспортировку и даже хранение оружия. То есть в тот моент оружие даже у Вас дома в сейфе находилось с нарешением действующего законодательства.

Кто хоть раз в глаза видел "талон-уведомление" о приеме документов?
Я в прошлом году, причем два раза. Сначала в ЛРО Фрунзенского р-на, с точным перечислением сданных документов и точным указанием времени когда придти. Причем РОХи, что порадовало, выдали через две недели, утром причем без очереди.
Второй раз на Галерной, там правда была указана дата через три недели, но был и телефон, по которому было указано звонить, прежде чем приезжать.
Во ЛРО Фрунзенского р-на РОХи при приеме документов у меня забрали, причем они, как и все предыдущие, хранятся в личном деле, а вот на Галерной РОХи не забирали.

И мне, что при регистрации гладкого, что при перерегистрации все доки забирали и ни чего не давали. Так и ехал домой со стволом без доков. А на вопрос "бумажку хоть какую дадите?" был ответ "а тебе оно надо?"
у на в Калининском дают бумажку размером чуть больше прямоугольного штампа:ag:, где пишешь марку и номер, на самой бумажке написано что оружие осмотрено и документы на оформлении.

Alex78Hunt, это участковый попытался составить протокол на отсутствие у вас РОХи на стволы из-за продления или постановки на учет? и как бороться с такой борзатой?

как бороться с такой борзатой?
А нефиг РОХи оставлять у разрешителей до получения новых, и не будет проблем. :ag: Это я вам как бывший разрешитель говорю, пятно с биографии не смоешь...:ah:

если на продление у нас РОХи оставляют и забирают когда новое получаешь, но как быть при регистрации нового ствола, часть зеленки своей прилагаешь к заявлению на РОХу и как я писал дают маленькую бумажку имеющую сомнительную юридическую силу

Назад
Сверху Снизу